Авторизация



Полезное
загрузка...

Ароматизированные палочки

Ароматерапия – это целая наука, и очень древняя. Ещё с давних времён люди стали использовать различные ароматы с целью воздействия на человека. И этому есть яркое подтверждение – при раскопках древних цивилизаций часто находят сосуды для благовоний и рисунки ароматических растений. В Библии также встречаются упоминания о благовониях (по-другому агарбатти). Древние римляне и греки ценили агарбатти на ровне с драгоценностями, но наибольшее распространение благовония получили в странах Востока, откуда и пришли в Западную Европу и к нам. Самым популярным методом ароматерапии считаются ароматические палочки.Обычно они делаются из бамбука с использованием натуральных красителей и ароматизаторов, потому и источают свой тонкий аромат.

Ароматизированные палочки хорошего качества создаются специально по рецептам индийских мудрецов, с использованием сандаловой пыли и измельчённых растений.

В процессе сушки палочка пропитывается эфирным маслом. При её горении улавливается аромат растений, масла и древесины сандала.

Аромапалочки делятся по своим свойствам на несколько категорий.

Адаптогены нормализуют нервную систему, повышают общительность. К ним относятся: лаванда, душица, жасмин, роза.

Успокаивающие палочки очень хорошо помогают при стрессе, депрессии, являются хорошим успокоительным средством, повышают работоспособность. К ним относятся ромашка, чайное дерево, сандал, орхидея, майоран, лотос.

Стимуляторы – аромапалочки, помогающие улучшить концентрацию внимания, придают бодрости и улучшают память. К стимуляторам относятся запахи кедра, корицы, апельсина, пачули, розмарина.

В холодное время года предпочтительнее использовать следующие ароматы: корица, герань, эвкалипт, камфора. Летом используются: бергамот, фиалка, гиацинт, магнолия.

Считается, что ароматы ладана, мелиссы, лимона способны защитить от недоброжелательности и зависти. Муск используется как сильный афродизиак.

Применять благовония очень просто: нужно зафиксировать палочку, чтоб она не упала, на подставке и поджечь другой конец. Спустя некоторое время пламя нужно потушить, и тогда палочка начнёт источать тонкий аромат или «куриться».

Распространённость аромапалочек обусловлена простотой использования и их дешевизной.

Ароматизированные палочки часто рекомендуется выбирать по знаку зодиака или по тому результату, который хотите получить: расслабиться и успокоиться или наоборот взбодриться. Не стоит забывать также и об индивидуальных особенностях организма и предпочтениях в мире запахов. Тогда вы добьётесь желаемого результата.

Популярность: 9%

Не забудьте оставить комментарий


загрузка...

Один комментарий на “Ароматизированные палочки”

  • Обожаю ароматизированные палочки с ванилью. Единственно что надо угадать с фирмой, так как много раз брала их, а после того как зажигаю их запах становится просто невыносимым. Покупаю только одну определенную фирму. После них в квартире легкий аромат ванили и никакого тяжелого горелого запаха.

Оставить комментарий

Облако меток
Рекомендуем
  © D U - L Y A . R U
Яндекс.Метрика