Авторизация



Полезное
загрузка...

Оникс

История этого замечательного камня уходит в древность. Считается, что название этой разновидности халцедона происходит от слова «onyx» — ноготь на греческом. Согласно другой версии, оникс означает «скорбь» на арабском.

Существует множество разновидностей этого камня, отличающихся по окраске:

1.    Сердоликовый оникс имеет красные и белые полоски
2.    Халцедоникс обладает белыми, голубыми, серыми полосами
3.    Арабский оникс отличают бело-черные полосы.

В Древней Индии оникс почитали как камень, способный принести своему владельцу удачу и успех в делах. Главное свойство оникса как магического амулета – его удивительная способность аккумулировать энергию. Вбирая в себя негативную энергию, оникс очищает своего владельца от неприятных эмоций, страхов, депрессий, мнительностей. Считается, что оникс способен защитить человека, который носит его на теле, от предательства и лжи, а также покушений. Оникс – камень прирожденных лидеров, руководителей и вождей, а также всех тех, кто хочет завоевывать уважение окружающих. Оникс отлично справляется с негативными страстями человека, учит контролировать эмоции, а потому показан для ношения всем холерикам. Рекомендуется носить на теле оникс и всем тем, кто серьезно относится к своей работе, ведь оникс — это камень везения и успеха!

Лечебные свойства камня довольно разнообразны. Самое основное его качество – способность лечить нервную систему, снимая излишнюю напряженность. Оникс защищает от стресса, помогает при депрессивных расстройствах, улучшает волю при апатии. Также этот камень спасает от болей, улучшает слух и память, а поэтому особо рекомендован пожилым людям. В древности лекари прикладывали оникс к местам воспалений и кровотечений.

Популярность: 2%

Не забудьте оставить комментарий


загрузка...

Оставить комментарий

Облако меток
Рекомендуем
  © D U - L Y A . R U
Яндекс.Метрика