Авторизация



Полезное
загрузка...

Семиричная структура тела

Существует семеричная модель мира и человека. Ней пользуются многие эзотерические учения. И нам она тоже кажется удобной. В наших практиках мы тоже иногда применяем её терминологию.

Согласно этой модели мир и человек состоит и 7-ми различающихся по свойствам пространств, тел.

1. Это физическое тело и физический мир — тот, что мы называем собой и окружающим нас плотным пространcтвом.

2. Эфирное тело и мир — сравнительно плотное, различимое в практиках сгущение вокруг человека и других живых существ, в том числе минералов, которое несет в себе основную информацию о строении физического тела. Без эфирного тела физическое, начинает быстро разрушаться.

В наших практиках мы используем свое эфирное тело для формирования нужного качества внимания. С первого, второго интенсива мы начинаем различать его плотность и можем удерживать на этой плотности внимание. Сама энергия эфирного тела в наших практиках не используется и не передается и наше эфирное тело не проникает в тело другого человека. Иногда во время практики, при достаточном насыщении энергией всего пространства, мы начинаем видеть эфирную структуру мира в виде белесого тумана.

3. Астральное тело и астральный мир — тело и пространство, в котором происходит наша эмоциональная жизнь. В глубинных практиках мы работаем с эмоциями опосредованно, с причинами, которые их вызывают, а эти причины «живут» несколько глубже.

4. Ментальное тело и ментальный мир — наш ум, интеллект и информационное поле. С умом работа происходит в том смысле, что, включая несколько точек внимания, мы очень легко переводим его в режим выключения «внутреннего болтуна». А после высоких уровней инициаций, проработка в этом пространстве приводит к тому, что интеллектуальная деятельность может сознательно становиться источником энергии, а не её пожирателем.

5. Казуальное тело и казуальный мир (в некоторых источниках каузальное тело, тело событий, причинное тело, огненное тело, тело воли, душа) Это тело, которым мы, большей частью неосознанно, творим ткань происходящих с нами событий. С помощью образов, ожиданий, убеждений, страхов, надежд, веры, любви, в общем, наших свойств. Во время практик мы его обнаруживаем в виде жара, пятен тепла. Это тело, как и другие высшие тела, иерархически лежащие выше ментала, уже не могут контролироваться умом. И именно с ними предоставляется возможность соприкасаться в глубинных практиках и в медитациях, давать туда энергию осознания, позволяющую «растворять» или «сжигать» наиболее актуальные в данный момент наши внутренние конфликты.

6. Бодхиальное тело (или бодхическое, буддхиальное) — тело высших ценностей, часть духа. Этим телом и в этом пространстве создаются наши самые глубокие намерения, то что движет нашей судьбой не как человека, а как бессмертной сущности. Глубинная волна — это та практика, которая работает с вибрациями этого тела, питает его и развивает. Когда мы с помощью глубинной волны сонастраиваемся с волнами, пронизывающими вселенную, мы становимся очень гармоничны, и красивы в своих проявлениях, потому что в этом случае мы уже относительно мира перестаем быть, как инородные включения, а становимся выражением божественных свойств этого места и этого момента. И в это время проявляется наша истинная уникальность. Иногда это тело в практиках обнаруживается холодом, иногда ознобом, или ментоловыми пятнами на теле.

7. Атман, атманическое тело — это наш дух. О нем я ничего говорить не хочу. Глубокое осознание своего духа может происходить во время инициаций, когда наше сознание расширяется до максимально возможных пределов.

Каждое из тел по вибрациям на порядок тоньше предыдущего. Нижние 3 тела — это потребители энергии, верхние 3 — светящиеся тела, источники энергии. Ментальное — промежуточное и в этом отношении. Оно может и поглощать энергию и продуцировать. Наша сознательная жизнь неравномерно сосредоточена во всех телах. И задача наших практик, сделать это проживание во всех телах максимально продолжительным и гармоничным. И таким образом обрести целостность и величие свойственное человеку. Уникальному созданию вселенной, проживающему в отличие от всех других существ во всех 7-ми мирах одновременно.

Популярность: 7%

Не забудьте оставить комментарий


загрузка...

10 комментариев на “Семиричная структура тела”

  • Верба пишет:

    Очень интересно, добавила в закладки.

  • azawersday пишет:

    Всё прошло на высшем уровне, в dillerspy.ru заказал, оплатил, получил, сделали скидку. Заказ пришёл через 3дня после оплаты. пошёл брать ещё )))))

  • optovkzati пишет:

    Всё пришло довольно быстро c rastaopt.ru, по качеству и количество всё отлично, магазин хороший!

  • aracsxt пишет:

    Дети растут, и каждый момент их жизни хочется запомнить, сделать радостным! Особенно в День Рождения своего родного солнышка! Только как уместить все детские u003cхочуu003e в лучшем подарке в мире? Очень просто: доверьте такой важный подарок профессионалам. Мы воплотим мечту Вашего ребенка в авторском слайд- шоу.Кем хочет стать Ваш сын или дочь: космонавтом, врачом, волшебником? Все это можно создать в видеоролике с фотографиями именинника. А, может, он хочет попасть в мир сказки или любимого мультфильма? Смотрите, как это может выглядеть Больше детских роликов тут rakel30.ucoz.ru

  • affessbeext пишет:

    Клиентckиe бaзы тел +79IЗ393б878

  • gijertins пишет:

    Купить очень дешево замороженные продукты в Московской области для всех людей

  • sts0505 пишет:

    Купил в подарок антирадар cobra RU 865 весьма доволен приобретением, советую всем,

  • djabogopod пишет:

    магазину djarus.ru можно доверять, порох получил, правда с небольшой задержкой, компенсировали пробником.

  • smotr пишет:

    Всем Привет! Заходите на eroplod.hol.es-ххх,smotr.hol.es — кулинарный сайт

  • smotr пишет:

    Всем Доброе утро! Заходите на eroplod.hol.es-ххх,smotr.hol.es — кулинарный сайт

Оставить комментарий

Облако меток
Рекомендуем
  © D U - L Y A . R U
Яндекс.Метрика