Авторизация



Полезное
загрузка...

Обсидиан

Обсидиан – магически красивый и сильный по энергетике камень, недаром его второе название «Ведьмин камень». Черный, как ночь, обсидиан -  верный помощник магов и шаманов вот уже не одно тысячелетие.

Обсидиан известен человечеству со времен палеолита. Расцвет популярности обсидиана пришелся на времена Античности, когда из него стали изготавливать украшения, статуэтки и скульптурные изображения. В Древнем Египте мастера делали из него священные сосуды для благовоний. Ацтеки создавали из этого камня клинки, ритуальные зеркала. В Средние века в моду вошли обсидиановые четки.

Обсидиан, или «вулканическое стекло», по сути своей – застывшая лава. Существует несколько разновидностей камня, в зависимости от окраски:

  • «Арахисовый» или «снежный» обсидиан – минерал черного цвета с вкраплениями серо – белого цвета
  • «Радужный» обсидиан- камень с красивыми переходами цвета, которые напоминают переливы капельки нефти. Такой камень ценится дороже всего.

Издревле считалось, что обсидиан – камень с необыкновенной энергетикой, обладающий уникальными свойствами для исцеления недугов. Бусы и подвески из обсидиана, по мнению многих целителей, способны улучшить иммунитет, понизить давление. В современной литотерапии обсидиан используется как средство от простуды, нервных болезнях, ревматизме, болезнях  почек и органов желудочно- кишечного тракта.

Обсидиан является сильнейшим магическим камнем, который способен накапливать в себе энергию тонкого мира. Особенно сильно концентрирует в себе энергию камень в виде шара. С помощью круглого обсидиана маги способны читать будущее. Носимый на теле обсидиан – это камень – спаситель, сильный защитник. Обсидиан способен подавлять агрессивность, импульсивность, помогает сконцентрироваться, удерживает от необдуманных поступков. Обсидиан хорошо снимает нервное напряжение, успокаивает и умиротворяет.

Астрологи утверждают, что этот камень особенно хорошо воздействует на рожденных под знаком Козерога. Им он дарует решительность в делах, а также помогает изменить привычки. Львы и Стрельцы также могут носить черный обсидиан – их он защитит от различных болезней. Его не следует часто носить  Близнецам, Водолеям, Скорпионам. Противопоказан обсидиан Ракам и Девам – их он может сделать мнительными и раздражительными.

Популярность: 3%

Не забудьте оставить комментарий


загрузка...

Оставить комментарий

Облако меток
Рекомендуем
  © D U - L Y A . R U
Яндекс.Метрика