Авторизация



Полезное
загрузка...

Яшма

Как малахит и родонит, яшма является традиционно русским камнем. Все оттенки этого удивительного камня сплетаются в нем в сказочную картину. Яшма изумляет разнообразием своих форм, которых насчитывается до нескольких сотен: здесь и кофейная, и ситцевая, и белая, и сургучная, и волнистая, и фарфоровая, и парчовая разновидность. Встречаются также и зеленые, розовые виды яшм. Знаменита Сибирская разновидность этого красивого камня – в ней сочетаются в причудливом узоре зеленые и красные полоски.

Изысканны и сложны цветовые сочетания внутри этого камня. Поэтому часто в отполированном камне можно увидеть настоящие картины – то реалистичные и живые, то причудливо-фантастические.

Яшма является камнем с особо высокой твердостью. Повредить и поцарапать яшму невозможно даже сталью. Подлинно «вечны» сделанные из этого камня изделия. Камушки, обладающие мелкой и красочной расцветкой идут на вставки для перстней, серег и запонок. Яшма с плавным или крупным рисунком подходит для изготовления письменных приборов, шкатулок и ваз. Необработанная или отшлифованная до зеркального блеска яшма считается сильным талисманом, который позволяет наладить трудные отношения между людьми. Этот камень может принести мир в семейные отношения, гармонию в деловые отношения. Если носить яшму с собой в составе ожерелья или браслета, то она способна сделать обладателя красноречивым, укрепить его чувства долга и ответственности. Яшма, окрашенная в холодные оттенки, поможет стать обладателю более мужественным и стойким. Поможет яшма и в обретении скромности и смирения. Яшма теплых коричневатых тонов может подзарядить энергией, если вы носите ее на теле. Темные яшмы способствуют обретению магических знаний, защищают от дурного глаза и порчи. Такие камни традиционно считались сильнейшим амулетом, способным оградить от бед и болезней.

Популярность: 1%

Не забудьте оставить комментарий


загрузка...

Оставить комментарий

Облако меток
Рекомендуем
  © D U - L Y A . R U
Яндекс.Метрика