Авторизация



Полезное
загрузка...

Жадеит-Магические и лечебные свойства камня

Жадеит – удивительный камень, часто встречающийся в природе. Этот красивый изумрудно — зеленый минерал ценился людьми с древних времен. Около  5000 лет назад в Китае из этого камня изготавливали предметы обихода для членов семьи императора. Жадеитом облицовывали стены императорских парных. То, что жадеит – камень, наделенный уникальными свойствами для исцеления многих болезней, знали китайские лекари, которые делали из него порошок, которым лечили изжогу, диабет и астму.   Ацтеки вырезали из жадеита ритуальные статуэтки и украшения. Твердый непрозрачный жадеит внешне легко спутать с нефритом, хотя жадеит отличается большим цветовым разнообразием. Чаще всего окраска камня насыщенного зеленого цвета, хотя иногда можно встретить образцы белого, красного, желтого и даже красного цветов.

Существует несколько видов природного камня, которые различаются цветом:

  1. Империал – полупрозрачный  камень нежного  зеленоватого оттенка, больше всего ценится, и поэтому дорог.
  2. Хлоромеланит – уникальная темная разновидность жадеита, может быть насыщенно- зеленым и даже черным.
  3. Утилити – камень яркого зеленого цвета, матовый и непрозрачный, встречаются также черные образцы.
  4. Альбитовый жадеит – вид, отмеченный узором из черных точек и прожилок на ярко- зеленом фоне.
  5. Коммершиал – обладает матовой поверхностью и множеством полупрозрачных пятен и прожилок.

Лечебные свойства этого самоцвета достаточно обширны. Украшения с жадеитом хорошо носить на теле для облегчения астматических приступов, при болезнях сосудов и сердца. Особенно благоприятен жадеит при головной и зубной боли, кашле, болезнях печени. Современные литотерапевты уверены, что  жадеит успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы.

С древних времен в Китае верили, что жадеит  обладает уникальными магическими свойствами. Так, с помощью жадеита можно было предсказывать болезни, и даже смерть. В случае болезни своего владельца, камень становился мутным и терял блеск , а если на нем появлялась трещина, то это являлось предзнаменованием скорой гибели. В наше время многие верят, что жадеит – оберег, способный даровать гармонию в душе и успокоение. Если носить украшения с этим камнем, то жадеит защитит от проблем и жизненных неурядиц, дарует удачу в любых начинаниях. Жадеит является камнем — талисманом дома и семьи, он помогает предотвратить семейные конфликты,  успокаивает маленьких детей. Статуэтка из этого минерала способна поддерживать гармонию и благополучие в семье.

Астрологи рекомендуют  этот камень людям, рожденным под знаками Девы и Весов, им он помогает повысить самооценку, обрести семейное счастье, выстроить крепкие отношения.  Противопоказан этот минерал людям, рожденным под знаками Стрельца, Скорпиона и Рака — астрологи считают, что их он может сделать ленивыми, апатичными и подверженными депрессии.

Популярность: 1%

Не забудьте оставить комментарий


загрузка...

Оставить комментарий

Облако меток
Рекомендуем
  © D U - L Y A . R U
Яндекс.Метрика