Авторизация



Полезное
загрузка...

Средневековая религия и магия

На средневековую религию первоочередное влияние оказали осевшие в Испании обряды, которые владели множествами секретами оккультной магии. Они пользовались колдовским заклинанием и восковыми фигурами, а также осуществляли изгнание нечистой силы, обращаясь к помощи своей магии, которая была непосредственно связана с древней религией и собрана в Коране.Аравийские народы неизменно проявляли интерес к научным знаниям других народов. Это было бескрайнее поле познаний, доступное и современным специалистам и ученым.

В историю средние века вошли, как время религиозных крайностей, в которые впадали владыки церкви. Но, в это же время из церкви выходили и люди, которые всерьез интересовались наукой.

В тринадцатом веке появились, блестящие ученые, обладающие обширными знаниями, такие как Вельгельм Овернье, Фома Аквинский, Роджер Бэкон. Известно было, что они занимались опытами магического характера. Благочестивого трепета перед «черными искусствами», которые, во все времена приписывались сатане, больше не существовало. Более того, возникло убеждение, что силу дьявола можно было использовать во благо людей. Но, все равно, то время было очень религиозным, и все ученые того времени принадлежали к сану духовенства.

Не секрет, что Альберт Великий, самый благочестивый из всех святых того времени, хорошо разбирался в науках естественной магии. Он никогда не сомневался по поводу того, что магические чудеса вполне осуществимы.

Камни и растения, по мнению Альберта, имеют чудесную силу магии. К примеру, петунья может предать способности к предсказаниям, вербену использовали как привораживающее средство. Также камни имеют свою магическую силу, аметист из Индии противостоит опьянению, улаживает споры. Берилл устраняет почечные колики, устраняет отрыжку и икоту. А вот для того, что бы определить, целомудренна ли девушка, делали напиток, который содержал осколочную пыльцу изумруда. Если же после такого напитка ее рвало, то это было против нее.

Такие, мировоззрения подтолкнули на изготовление амулетов и талисманов. Их чудотворное действие определялись звездами, так как, по Аристотелю, небесные светили определяют все происходящее на Земле. Так появилась астрология, в те времена она была неотъемлемая часть религии.

Некоторые историки отрицают, что святой Альберт занимался алхимией, магией и астрологией, опираясь на один из его трудов, который не содержал ни одного рецепта, и ни одного слова про отношениях ученого к магии. Однако во многих его других трудах встречаются неоднократные намеки на искусства магии.

Популярность: 4%

Не забудьте оставить комментарий


загрузка...

Оставить комментарий

Облако меток
Рекомендуем
  © D U - L Y A . R U
Яндекс.Метрика