Авторизация



Полезное
загрузка...

Электрический апокалипсис!

В 2013 году предполагается мощный скачок солнечной активности. Последствия его могут быть катастрофическими и вызвать перегорание всей электрической системы Земли, а также может привести к необратимым повреждениям всей электронной аппаратуры. Чем не апокалипсис, который нам уже не раз предрекали.«Событие Карингтона» — так обозначили самую мощную бурю на нашем светиле за все время наблюдения за ним, которая имела место 1 -2 сентября 1850 года. Полярные сияния можно было наблюдать тогда по всему миру. Больше всего это событие запомнилось работникам телеграфа. Телеграфное сообщение было нарушено по всей Америке и Европе. Телеграфная бумага самопроизвольно возгоралась, искрили линии передач, некоторые телеграфные устройства вдруг начинали работать, хотя не работали линии передач. Творилось что-то невообразимое.

А если «Событие Карингтона» произойдет в наши дни. Можно предположить что ожидает человечество. Не будет никакой мобильной связи, не будет телевидения, интернета, не будет вообще ничего.

В 2008 году по заказу НАСА Академией наук был подготовлен аналитический доклад для правительства. В нем ученые предупреждают, что если на Солнце призойдет ожидаемый шторм, то для Земли по своим последствиям он может быть приравнен к ядерной войне или к столкновению с крупным астероидом. И здесь уже опасность будет грозить не электронике, а всему человечеству, дальнейшее существование которого ученые не берутся прогнозировать.

Впрочем, ученые, как это было не раз, могут и ошибаться. И только надежда на это и может вселять некоторый оптимизм, потому что другие варианты, если они все же произойдут, обсуждать и анализировать будет просто некому.

Популярность: 2%

Не забудьте оставить комментарий


загрузка...

Оставить комментарий

Облако меток
Рекомендуем
  © D U - L Y A . R U
Яндекс.Метрика