Полезное
загрузка...

Пятнадцать каббалы

Пятнадцать каббалы — гармоничная жизнь, живой синтез материи и духа.

Комментарий . Пятнадцать завершает четвертый уровень проявления духа, достигая синтеза и гармонии. Здесь снимается ощутимое в четырнадцати несоответствие между влияниями тонкого и тончайшего планов, поскольку то и другое непосредственно включается в гармоничное течение жизни, которая ощущает в себе и материальность, и духовность как некоторые грани своего существования, никак друг другу не противоречащие, но нашедшие свое место в синтетическом энергичном и жизнерадостном не то что мироощущении, но прямо таки бытии (15=5 х 3). Конечно, где-то внутри себя пятнадцать помнит все свои прошлые страдания, изломы, жертвенность и ложь, например, стадии четверки и одиннадцати, шестерки и девятки, но смотрит на них чуть-чуть сверху вниз (как большее число), с глубоким сожалением, но и с легким превосходством, как синтез и, тем самым, оправдание всего, что было до нее.

Ощущение свежести, материальности и одновременно духовности жизненного потока пятнадцати настолько сильно, что кажется (на этом, то есть четвертом уровне) вершиной и эталоном существования вообще. Все бывшие противоречия и антагонизмы сняты (пятнадцать не делится на два) и стали источниками силы и сотрудничества, духовность (по видимости) заняла свое руководящее место, и даже тончайший план получил подобающие ему уважение и почести; с другой стороны, все возможности проявления индивидуального творчества в смысле богосотворчества, то есть сотрудничества с тонким планом, тоже открыты.

Пятнадцать символизирует полное жизненное проявление, включая в себя все стадии, предшествующие пятерке, т.к. 15=1+2+3+4+5 (аналогично этому 28 1+2+3+4+5+6+7 символизирует полное духовное проявление), что может быть проинтерпретировано как оживление материальности гармонизированной поляризации Начала; и эти полнота и гармоничность пятнадцати являются причиной ее крайней ограниченности с точки зрения следующего (пятого) уровня проявления духа. Действительно, пятнадцати очень трудно понять, что есть что-то, выходящее за пределы ее понимания, и тем более представить себе более высокую гармонию, духовность и жизненность, чем свойственные ей самой; с точки зрения развития духа ее косность гораздо выше косности шестерки и даже девятки; это качество трудно даже осознать как косность ввиду чрезвычайной живости пятнадцати, ее гармонии и несомненной духовности. Однако горизонты, открывающиеся при выходе на следующий уровень, заставляют увидеть пятнадцать в гораздо более блеклом виде.

15=10+5 — канал живой духовности дает человеку полную внутреннюю гармонию со всеми своими плюсами и минусами.

15=7+8 — совершенные инструменты тонкого плана, адекватно приспособленные к взаимодействию с его потоком, обещают в плотном плане совершенную жизнь.

Пятнадцать энергично, живо, непосредственно, но полно внутренней мудрости, которую, впрочем, не стремится выразить в рациональных категориях. Ему кажется, что и так все ясно, и что сила и гармония жизненного потока в конечном счете, а на самом деле довольно быстро, все оправдают и объяснят. Его трудно вывести из себя и расстроить хотя бы на минуту, но когда это происходит, его горе и слезы искренни. Пятнадцать и духовно, и материально, но ни то, ни другое в нем не выступает явственно, а как бы подразумевается: такова жизнь. Последние слова — девиз пятнадцати, и они звучат у него легко, но вовсе не легковесно.



загрузка...
Рекомендуем
  © D U - L Y A . R U

Яндекс.Метрика