Полезное
загрузка...

Девятнадцать каббалы

Девятнадцать каббалы — посвящение, устойчивый канал, духовный посланник, пророк, осознанная миссия.

Комментарий. Девятнадцать символизирует качественный скачок в развитии отношений между тонким и плотным планами, соответствующий осознанной миссии, то есть определенной программе просветления плотного плана, выполняемой на устойчивом канале его связи с тонким планом. Если эту миссию выполняет человек, его можно назвать духовным посланником или, как говорили раньше, пророком. Пророк, то есть человек девятнадцати, отличается от прогрессора (человека одиннадцати) в первую очередь основным планом своего существования: для пророка — это тонкий, и плотный воспринимается им как чужеродный, для пpогрессора — наоборот. Соответственно есть разница и в их восприятии своих жизненных программ: для пророка она осознанна, естественна, хотя и тяжела, и очевидно духовна, то есть санкционирована его высшим “я”, для прогрессора — часто не осознанна, во многом непонятна, неестественна и подозрительна этически и телеологически, то есть для прогрессора характерны ощущения чужеродного давления, которое ведет его непонятно куда и заставляет совершать поступки, моральность которых (то есть что делает он и что делают с ним) с социальной и земной точки зрения неочевидна. Для пророка эти вопросы не возникают: 19=11+8, то есть пророк это прогрессор, который получил тонкие инструменты и научился ими пользоваться. Главным из этих инструментов является устойчивый информационно энергетический канал в тонкий план, который постоянно сопровождает пророка в его жизни и с которым последний умеет обращаться (хотя и не всегда это делает).

Включение тонкого канала обычно происходит во взрослом возрасте и в оккультной традиции называется посвящением, ему часто предшествует длительная подготовка, лишения, испытания и искушения. Иногда посвящение сопровождается медитативными выходами в высокие планы, видениями святых и т.п., иногда необычными энергетическими эффектами, а иногда проходит вовсе не замеченным дневным сознанием, но в любом случае у человека возникает четкое ощущение своей миссии и особенных, никому другому не данных возможностей и способностей эту миссию осуществить, и соответствующие внутренние ощущения у него совершенно непреложны, хотя окружающим, по крайней мере, не способным увидеть его устойчивый канал и необычайно сильную энергетику, они могут казаться фантастическими и ни на чем не основанными.

Однако само по себе наличие посвящения, устойчивого канала и осознанной миссии вовсе не обеспечивает ее исполнения. Просветление плотного плана — очень сложная задача, и во многих подробностях можно разобраться только на месте, что (кармически) и предполагается, для того, собственно человек и воплотился в плотном плане. Однако устойчивый канал часто воспринимается им (даже на уровне девятнадцати) как альтернатива земной жизни или как источник информации и энергии, облегчающий существование в плотном мире. В какой-то мере это действительно так, но необходимую информацию и энергию канал дает посвященному сам, по крайней мере, без усиленных просьб и требований с его стороны, но они сугубо вспомогательны, а основная миссия духовного посланника всегда связана именно с плотным планом — иногда что-то в нем изменить, но главное — разобраться, так сказать, на месте, как устроена земная жизнь, каковы ее сложности, противоречия и т.д. Эта информация передается человеком по своему каналу в тонкий план, где принимается к сведению Владыками кармы, то есть духовными иерархами — в этом заключается главная функция канала, посланник же, с точки зрения тонкого плана, является удаленным наблюдателем, передающим информацию из областей, слишком плотных, чтобы быть непосредственно доступными. В этой информации он сам может разбираться очень плохо — главное, чтобы она не искажалась, что достигается в первую очередь общим успокоением (понижением внутреннего ритма), снижением эмоционального фона и отключением субъективных ментальных оценок — все эти факторы повышают уровень помех в канале при передаче информации в обе стороны.

19=18+1 — дар пророка дается откровением человеку, овладевшему эзотерической концепцией.

19=17+2 — противоречие между тонким и плотным планами разрывают сердце любящего, и у него разверзаются уста.

19=16+3 — приведенные в гармонию уроки магии дают дар пророчества через устойчивый канал к Мировому Разуму.

На низком уровне человек девятнадцати — это фанатик, на высоком — харизматический, то есть осененный благодатью, духовный лидер. В любом случае бросается в глаза неистощимая энергия, удивительная способность восстанавливать свои силы и сверхъестественная интуиция, часто способности к ясновидению, особенно в периоды усиления канала и в сферах его компетенции.



загрузка...
Рекомендуем
  © D U - L Y A . R U

Яндекс.Метрика