Полезное
загрузка...

Двадцать пять каббалы

Двадцать пять каббалы — оживление плотной кармы, прорыв через трещины плотной кармы, дзен буддизм, Мария Магдалина.

Комментарий. 25=24+1 — противоречия двадцати четырех, связанные с его космически холодным отстраненно безличным характером восприятия плотной кармы, преодолеваются на следующем этапе, в двадцати пяти, ее внезапным оживлением. Двадцать пять ломает все устойчивые формы и оформленные представления о природе жизни плотного плана двадцати четырех, унаследованные ими от четверки и шестерки (24=4 х 6), вводя жизненность качественно иного плана, не зависящую ни от каких ограничений (25 не делится на 4) и содержащую противоречия лишь исключительно своей личной живой природы (25=52).

Вообще двойка в качестве слагаемого символизирует поляризацию объекта, в качестве сомножителя — сопоставление, связь и взаимодействие его с аналогичным тонким объектом, а двойка в показателе степени означает следующую ступень внутренней проработки принципа числа и противоречия, при этом возникающие. Так, например, 9=32 символизирует “чрезмерную” тотальную гармонию и замкнутость, декларируемые, но фактически не достигнутые, 16=42 — чисто структурно материальный (ментально магический) подход, а 25=52 — полностью эмпирически жизненный взгляд на плотную карму.

Глазами двадцати пяти плотный план живой весь целиком, что относится также и к законам его жизни; другими словами, плотная карма на этом уровне воспринимается уже как продукт жизни и творчества самого этого плана.

На уровнях ниже шестого подобный взгляд мог бы показаться несколько наивно легкомысленным, но двадцать пять обладает скрытым знанием всех предшествующих ему чисел и на своем видит то, что остается скрытым от них всех: творчество Абсолюта, проявляющееся в изменении законов космической кармы (25=1+24). Однако способ интерпретации этих изменений, присущий двадцати пяти, определяется его (единственным) разложением на множители: 25=5 х 5, то есть торжеством жизни над всеми догмами и твердынями плотного плана как самого по себе, так и законами его эволюции.

Глубокое противоречие двадцати пяти, символизируемое двойкой в разложении 25=52, отчетливо видно только со следующих ступеней развития духа и заключается в его нигилизме по отношению к любым кармическим ограничениям: подобно тому, как пятерка — это трава, вырастающая между камнями брусчатки и стихийно отрицающая любой порядок косных форм четверки, двадцать пять символизирует чертополох и бурьян, вырастающий на заброшенных дорогах кармы плотного мира — но тот факт, что эти дороги заброшены в соответствии с некоторым общим планом, ускользает от сознания двадцати пяти. Это число означает стихийный бунт против жестких кармических программ, чаще всего дающий ничтожные результаты, но и они чрезвычайно важны как являющие качественный скачок в представлениях о природе плотной кармы — отныне она обладает именно природой, а не только жесткой структурой, хотя бы и космической.

25=23+2 — успешная поляризация, происшедшая в душе монаха затворника, осознавшего и преодолевшего в себе противоречие между “миром” и монастырем, приводит его к принятию живой жизни и живой кармы.

25=13+12 — черный учитель, подвергнувшийся прямому воздействию космических программ, становится изобретательным разрушителем устаревших и более не нужных кармических стен и перегородок.

25=11+14 — прогрессор, освоив высокое духовное учение, обретает глубокое дыхание жизни.

Как духовный учитель человек двадцати пяти с чрезвычайной силой активизирует в своих учениках стихийно творческое начало, помогает им ломать внутренние барьеры и смеяться над своей кармой, предлагая различные прыжки путем спонтанного индивидуального творчества через уровень прямо в Нирвану (дзен буддизм, Раджниш и т.п.). Однако этот путь доступен очень немногим, то есть ученик, идущий этим путем, должен быть подчеркнутым человеком пяти и двадцати пяти, что, следует заметить, не гарантируется отличным аттестатом и даже вузовским дипломом без единой четверки.



загрузка...
Рекомендуем
  © D U - L Y A . R U

Яндекс.Метрика