Полезное
загрузка...

Двадцать восемь каббалы

Двадцать восемь каббалы — одухотворение плотного плана; согласование плотной и тонкой кармы; античные боги; идолопоклонничество.

Комментарий. Двадцать восемь завершает шестой уровень проявления духа и, делясь на четыре и семь, возвращает его с высот абстрактного космического блаженства двадцати семи (28=27+1) на ступень явного осознания как своей материальности, так и связи с тонким планом, то есть собственно духовности (28=7 х 4).

Двадцать восемь как бы подводит итог всей предшествующей проработке идеи духовности и духовного учительства, то есть влияния тонкого плана на плотный; разложением 28=1+2+3+4+5+6+7 двадцать восемь символизирует полное духовное проявление, и читатель, не без пользы для себя, может попытаться проинтерпретировать эту формулу.

В двадцати восьми происходит духовное раскрепощение плотного плана: если в пятнадцати камни оживают, то здесь они одухотворяются, становясь частью тонкой реальности. На низком уровне человек двадцати восьми — это идолопоклонник, одухотворяющий своим поклонением каменного идола до такой степени, что тот становится чудотворным, то есть проводником сильного устойчивого канала в тонкий план.

На высоком уровне двадцать восемь означает видение плотной кармы как полностью подчиненной духовной цели; здесь нет внешней гармонии (двадцать восемь не делится на три), но, тем не менее, в двадцати восьми ощущается чрезвычайное внутреннее единство, фундаментальность и законченность — на этом числе заканчивается развертывание темы духовности как взаимодействия плотного и тонкого планов как в статике (пятый уровень), так и в динамике (шестой уровень — плотная карма). При этом двадцать восемь так же, как и шестерка, является совершенным числом, то есть равно сумме своих делителей, что означает высшую оценку проделанной работе: шестерка блестяще замыкает второй уровень проявления духа (оживления материи), 6=1+2+3, а двадцать восемь не менее блестяще, но, разумеется, гораздо более фундаментально и серьезно завершает шестой уровень проявления духа, полностью одухотворяя плотный план и его законы развития (карму): 28=1+2+4+7+14, что может быть проинтерпретировано как материализованное поляризованное Начало, получившее Учение из рук практического духовного учителя (в последней сумме фигурируют все делители двадцати восьми и только они, как и в вышеприведенном разложении шестерки, интерпретация которой приведена в ее описании).

28=25+3 — гармоничное разрешение излишней хаотичной жизненности двадцати пяти заключается в одухотворении плотной реальности и прямом подчинении плотной кармы тонкой; таким образом, двадцать восемь — это откровение согласования плотной и тонкой кармы.

Однако это единство не означает их равноправия, и противоречие двадцати восьми (28=14 х 2) заключается в определенном противопоставлении и несоответствии духовных учений плотного и тонкого планов; на этом уровне согласовать их не удается, откуда вытекает необходимость деления Учения плотного плана на эзотерическую и экзотерическую части.

Двадцать восемь символизирует выход на вишудху — план оформленного совершенства; это античный бог, совершенный в своих внешних проявлениях, знающий плотную карму и в ее пределах управляющий земными судьбами.



загрузка...
Рекомендуем
  © D U - L Y A . R U

Яндекс.Метрика