Полезное
загрузка...

Пятьдесят пять каббалы

Пятьдесят пять каббалы — живые волшебные помощники; космическая магия растительного и животного царств; внеземная жизнь.

Комментарий. Пятьдесят пять завершает уровень ритуальной магии — первой фазы обучения искусству управления положением точки сборки. В заключение девятого уровня маг получает неожиданный подарок.

55=5 х 11 — живые (5) магические помощники сдвигают ему точку сборки так, что включается прямой выход в космос, то есть возникают миры и обстоятельства, на Земле немыслимые и невозможные и для него самого совершенно недоступные: например, говорящая щука находит и поднимает со дна морского яйцо с иглой, на кончике которой жизнь Кощея Бессмертного, или конек горбунок (серый волк) находит магический выход в совершенно неразрешимых для простого земного мага (Ивана дурака) ситуациях, в том числе помогает похитить заморскую (читай — внеземную) жар птицу и царевну.

55=45+10 — если в сорока пяти точка сборки сдвигалась в животное положение, то в пятидесяти пяти маг в отношениях с животными помощниками выступает именно как человек (10), то есть эволюционно старшая фигура, и его магическое тестирование, которое проводится предварительно, требует от него проявления чисто человеческого доброжелательства, сострадания, благородства и помощи по отношению к животным как эволюционно низшим формам. В этом случае (а вовсе не в знак благодарности, как думают наивные читатели) ему открываются космические магические каналы, действующие непосредственно через животное или растительное царство.

Под пятьюдесятью пятью идут некоторые растения, имеющие совершенно нетипичные (неземные) черты, например, по доктору Рудольфу Штейнеру, омела, и болезни живых организмов, возникающие под влиянием жесткого космического излучения (в частности, лучевая болезнь и рак), которые можно лечить с помощью соответствующих им растений. Также под пятьюдесятью пятью идут растения галлюциногены, смещающие точку сборки человека так, что он попадает во внеземные магические миры, а также некоторые животные, назвать которых легко могут зоологи (например, кенгуру).

55=11 х 5 — пятьдесят пять может означать прямую встречу неподготовленного человека со внеземной жизнью — растительной и животной, и здесь обязателен момент сильного искажения обычного человеческого биополя под влиянием непривычного и поэтому жесткого внеземного биоизлучения, что субъективно воспринимается как необычно сильное чужеродно непонятное психическое давление, сопровождающееся защитными соматическими реакциями (истерика, торможение, обморок), при этом, чем эволюционно ниже поведение человека, тем ему будет труднее. Правильное отношение к инопланетной (растительной и животной) жизни — как к нижестоящей, нуждающейся в понимании, любви и заботе; однако принять соответствующее положение точки сборки мешают обычные спутники низких этапов проявления духа в человеке — страх и корысть. Под пятьюдесятью пятью идет тайна фотосинтеза и вообще химического обмена веществ в живом организме, которая не может быть разгадана в земной ментальной парадигме, поскольку земная жизнь носит во многом внеземное происхождение.

55=42+13 — дон Хуан учит Кастанеду этике поисков и вообще взаимоотношениям с галлюциногенным пейотом, который сильно смещает Карлосу точку сборки и дает возможность выйти в совершенно непостижимую для него реальность.

Вообще пятьдесят пять в гораздо большей степени открывает и ставит вопросы, чем их разрешает. Завершая уровень ритуальной магии, это число демонстрирует как необычайную ее силу, так и полную несостоятельность в попытках понять и объяснить, почему движется точка сборки и что в конечном счете ее движет. Ритуал и обряд практичны, и своих целей, если все идет хорошо, они достигают (точка сборки смещается в нужном направлении и там довольно устойчива) — но что именно стоит в их основе, и почему они иногда отказывают, и каковы законы мира вне их пределов — все эти вопросы пока остаются открытыми.



загрузка...
Рекомендуем
  © D U - L Y A . R U

Яндекс.Метрика