где на арбате можно зарядить телефон

Лайфхак Недели: Где Зарядить Телефон

default avatar

bat

С кем не случалась такая ситуация — впереди еще целый день, а телефон уже разрядился. Что же делать? Неужели придется пропускать важные звонки, не постить фото в инстаграм, не играть в метро, в конце концов? Наш ответ — нет. Apptractor делится с вами полезным лайфхаком — где зарядить телефон, находясь вне дома.

Конечно хорошо, если зарядное устройство всегда с вами. Можно зайти в любое кафе и просто найти свободную розетку. «Халявные» розетки есть также в Парке Горького.

Альтернативный вариант — портативное зарядное устройство, которые не требует розетки. Вы просто заранее заряжаете его дома, а потом в нужный момент заряжаете уже от него свой телефон. Купить его можно в любом магазине электроники или заказать на eBay, например.

16

Другое дело, если у вас совсем ничего нет, а телефон вот-вот выключится. Вот несколько вариантов, куда идти в таком случае.

Первый вариант подходит для тех, кого эта участь настала в торговом центре. В некоторых магазинах стоят маленькие шкафчики, в которых находятся зарядные устройства под различные разъемы. Шкафчики закрываются, и пока вы покупаете очередную «нужную» вещь — ваш телефончик заряжается. Очень удобно.

PullBear

Второй вариант где зарядить телефон — терминалы для зарядки мобильных телефонов. Обычно они располагаются в залах ожидания на вокзалах и аэропортах, а также крупных торговых центрах и стоят около 50 рублей в час.

zaryadka

Самый простой способ — зайти в любой салон сотовой связи и попросить зарядить телефон. В большинстве случаев вам не откажут, а в таких салонах, как МТС — это является обычной услугой и вы можете быть уверены в том, что не пропустите важный звонок.

salon

Для автолюбителей подойдет способ зарядки телефона от прикуривателя или просто от usb-порта магнитолы. Но такие зарядки действуют очень медленно и понадобится много времени, чтобы зарядить телефон по полной.

А для того, чтобы не забывать заряжать свой гаджет существует множество приложений-напоминалок, которые будут оповещать вас, когда уровень батареи достигнет минимума и пора ставить телефон на зарядку.

Источник

«Где зарядить телефон вне дома?»

Здравствуйте, уважаемые читатели! Случалась ли у вас такая ситуация, что, находясь вне дома и разговаривая по мобильному телефону, вы вдруг вместо приятного голоса собеседника слышали звук выключающегося телефона. «Батарея разряжена» — такой вердикт не очень приятен, особенно во время важного звонка. После этого мозг активно начинает искать варианты, где зарядить телефон. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов, где можно зарядить мобильник, находясь вне дома.

1) Проще всего владельцам автомобилей: сейчас не проблема купить зарядник для телефона, работающий от прикуривателя. Если вы заранее позаботились о таком нужном аксессуаре, то риск того, что телефон разрядится в самый неподходящий момент, сведена к минимуму. Ведь можно ставить его на зарядку каждый раз, садясь в машину. Но даже если вы не углядите, и телефон всё-таки сядет, то до авто дойти обычно ближе, чем добраться до дома.

2) Терминалы для зарядки сотовых телефонов — самый подходящий вариант для всех. Проблема в том, что найти их затруднительно, ведь они, в отличие от терминалов оплаты или банкоматов, не располагаются на каждом шагу. Обычно такие терминалы располагаются в залах ожидания вокзалов, но если посчастливится, то вы встретите его в каком-нибудь торговом центре.

В прошлом году я видел терминал для зарядки в развлекательном комплексе. Насколько я помню, услуга стоила около 50 рублей. Для человека, которому срочно надо зарядить телефон, это совсем не дорого.

3) Третий способ работает только с 10 до 21 часа. Если у вас разрядился телефон, то вы можете зайти в ближайший салон сотовой связи и магазин электроники и попросить находящихся там продавцов (или менеджеров) поставить ваш телефон на зарядку буквально минут на 15. За эту услугу с вас возьмут 50-100 рублей, но если вы сумеете произвести приятное впечатление на продавца или менеджера, то есть шанс рассчитывать на безвозмездную помощь.

В местах, где продают сотовые телефоны, обычно есть зарядники для любой модели.

4) Самое кардинальное решение — купить зарядное устройство и найти ближайшую розетку! Не уверен, что таким способом воспользуется кто-либо из вас, но всё же это выход.

5) Если вас это не обременит, то возьмите с собой зарядник из дома. В этом случае вы можете не бояться внезапной разрядки батареи, ведь найти свободную розетку в городе несложно.

Не знаете, где зарядить телефон вне дома? Я предложил вам 6 способов, которые с ходу пришли мне в голову. Я уверен, что вы знаете и другие. Поэтому, пожалуйста, напишите в комментариях, как бы вы решили проблему внезапной разрядки аккумулятора. Или поделитесь интересной историей, произошедшей с вами.

Источник

Где зарядить свой гаджет в Москве

Случается, что телефон не ловит сигнал в метро, а бывает отключен, а бывает и вовсе разряжен. Специально для тех, кто хочет быть всегда на связи, в Москве отрываются специальные места, где можно подзарядить свой телефон. В основном все розетки в бесплатном пользовании, но бывает, что в некоторых салонах мобильной связи нужно заплатить около 60 рублей. Стоит обратить внимание, что USB-кабель или зарядку нужно брать свой, так как в местах зарядки имеются одни розетки и USB-разъемы.

Вот перечень мест, где можно подзарядить свой гаджет:

В холлах многих станций и в вагонах метро есть USB-розетки с бесплатным доступом. Так же есть возможность «зарядиться» в подземных переходах, при входе на многих станций. На станциях Московского центрального кольца предоставлены 8 розеток мощностью 220 V и 16 USB-разъемов в свободное пользование. Так же рядом есть лавочки.

На центральных улицах и пригородах Москвы простые наземные остановки были заменены более современными. Они оснащены картами города, Wi-Fi доступом, световым табло, тревожной кнопкой и USB-портами в бесплатном пользовании для зарядки гаджетов.

Новые автобусы Москвы оснащены бесплатными USB-портами. Они похожи на синие коробки небольшого размера. Их очень легко отыскать, ведь они находятся на поручнях сидений посредине и в конце салона.

Во многих Многофункциональных центрах есть колонны, в которых можно зарядить телефоны и планшеты любых моделей. Что самое интересное, не нужно волноваться за безопасность своего гаджета, ведь поставленное устройство на зарядку закрывается в ячейку электронным ключом и можно спокойно заниматься оформлением нужных документов. Данная услуга является совершенно бесплатной.

На Фонтанной площади розетки закреплены непосредственно на лавочках в парке и на набережной. В скором времени в парке «Зарядье» появятся целые станции для зарядки телефонов.

Во всех залах ожидания железнодорожных вокзалов есть стойки с USB-портами для зарядки гаджетов. Ими можно воспользоваться совершенно бесплатно.

В аэропортах можно зарядить телефон во всех зонах ожидания, но работники напоминают, что эти розетки можно использовать только для зарядки батарей телефонов или планшетов. Включать любые другие бытовые приборы (чайник, кипятильник или фен) строго запрещено.

Где еще можно:

В любом магазине, который занимается продажей мобильных устройств, есть возможность зарядить свой телефон. Часто эта услуга платная – приблизительно 60 рублей.

В любом заведении общественного питания можно зарядить свое устройство. Правда, придется скорее всего сделать хотя бы минимальный заказ. Стоит обратить внимание, что в некоторых заведениях запрещено заряжать телефоны, а в некоторых персонал сам предлагает такую услугу.

В некоторых торговых центрах ставятся станции для зарядки гаджетов неподалеку от касс. Пока покупатель занят покупками, его телефон заряжается.

Источник

Зарядить мобильные телефоны теперь можно на 27 станциях московского метро

6f1676e01913afdcfb235132b13ef389

Пассажиры Московского метрополитена получили возможность заряжать свои мобильные телефоны и другие устройства, не выходя из метро. В вестибюлях уже 27 станций размещены специальные стойки для электрозарядки. Подзарядочные станции оснащены розетками 220В и USB-портами.

Сейчас стойки установлены на станциях метро «Авиамоторная», «Алма-Атинская», «Борисово», «Варшавская», «Волоколамская», «Воробьёвы горы», «Выставочная», «Деловой центр», «Достоевская», «Дубровка», «Жулебино», «Зябликово», «Лермонтовский проспект», «Лесопарковая», «Маяковская», «Митино», «Мякинино», «Новокосино», «Площадь Ильича», «Проспект Мира», «Парк Победы», «Пролетарская», «Пятницкое шоссе», «Спартак», «Строгино», «Трубная» и «Цветной бульвар». В пресс-службе Московского метрополитена напоминают о том, что 24 брендированные панели для зарядки также работают на 16 станциях Московского центрального кольца.

По две стойки есть и на Павелецком, Савеловском и Ярославском вокзалах столицы. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года стенд, имеющий 24 розетки, установили на Южном вокзале города Калининграда. Как сообщает «Гудок», он сконструирован таким образом, чтобы им могли воспользоваться и люди с ограниченными физическими возможностями.

Впервые возможность зарядить свои мобильные устройства от электросети метро появилась в ноябре 2015 года на станции «Котельники». Отличающийся по дизайну прототип стенда был установлен на станции московского метро «Цветной бульвар», но получил негативную реакцию пассажиров.

Источник

Где в Москве можно подзарядить мобильный телефон

В этом году все московские железнодорожные вокзалы оборудуют специальными стойками для зарядки гаджетов. Где еще появятся такие устройства и где уже можно подключить телефон к розетке, читайте в материале m24.ru.

Устройство для зарядки телефонов установят на Киевском вокзале после реконструкции, которую закончат во второй половине этого года.

Где можно будет зарядить телефон
В скором времени москвичи смогут заряжать свои мобильники, проезжая по Малому кольцу МЖД. 165 современных вагонов оборудуют розетками и бесплатным wi-fi.
До конца года в столице появится около 2 тысяч “ умных ” остановок, которые будут оснащены USB-портами для зарядки гаджетов и беспроводным интернетом. Рядом с ними на стойках установят карты и схемы, чтобы пассажиры могли сориентироваться и построить маршрут. Также павильоны будут оборудованы системой видеонаблюдения и подсветкой. В городе установлено уже 26 таких современных остановочных пунктов. Оценить их можно на Варшавском, Каширском, Ленинградском шоссе, а также на Рязанском проспекте и Русаковской улице.
Пункты для зарядки мобильных планируют установить на пяти площадях в центре Москвы. Устройства появятся на Крымской, Смоленско-Сенной, Большой Сухаревской, Лермонтовской и Серпуховской площадях. Также здесь проведут городской wi-fi и оборудуют места для уличных музыкантов.

Деятели науки смогли доказать, что Wi-Fi, помимо интернета, может раздавать электричество. Как уверяют ученые, ток, который находится в воздухе и обеспечивает беспроводную зарядку, абсолютно безопасен для человека.

Источник

Cправочник организаций
Adblock
detector