где найти библиотеку в телефоне айфон

Содержание

Упорядочивание приложений на экране «Домой» и библиотеки приложений на iPhone

В iOS 14 и более поздних версий появились новые способы поиска и упорядочивания приложений на iPhone для максимального удобства использования. Узнайте, как использовать библиотеку приложений и упорядочить экран «Домой».

Использование библиотеки приложений для поиска приложения

На экране «Домой» смахивайте влево, пока не отобразится библиотека приложений. Приложения автоматически сортируются по категориям. Например, приложения для социальных сетей будут отображаться в категории «Социальные сети». Приложения, которые вы используете чаще всего, будут автоматически переупорядочены в соответствии с частотой их использования. Новые приложения сразу после установки добавляются в библиотеку приложений, но вы можете изменить место загрузки новых приложений.

ios15 iphone12 pro app library

Поиск приложения в библиотеке приложений

Удаление приложения из библиотеки приложений

Если вам не удается удалить приложение стороннего производителя (не Apple), отключите родительский контроль и попробуйте еще раз.

Перемещение приложений в библиотеку приложений

divider

Поиск, скрытие и удаление страниц на экране «Домой»

В iOS 14 и более поздних версий для оптимизации экрана «Домой» можно легко скрывать страницы, а потом снова добавлять их в любой момент. Для этого необходимо выполнить следующие действия.

ios15 iphone12 pro home screen hide page

Чтобы показать скрытую страницу, повторите шаги, описанные выше. Затем используйте библиотеку приложений, чтобы быстро находить приложения, скрытые на разных страницах.

Чтобы удалить страницы с экрана «Домой», выполните следующие действия.

При удалении страницы с экрана «Домой» приложения по-прежнему отображаются в библиотеке приложений.

divider

Изменение порядка страниц на экране «Домой»

В iOS 15 и iPadOS 15 можно перемещать страницы на экране «Домой». Для этого необходимо выполнить следующие действия.

ios15 iphone12 pro organize home app animation

divider

ios15 iphone12 pro settings home screen

Изменение места загрузки новых приложений

Чтобы изменить место загрузки новых приложений на iPhone либо показать или скрыть уведомления, которые отображаются в библиотеке приложений, выполните следующие шаги.

divider

Дополнительная информация

Узнайте, как настраивать виджеты на экране «Домой», чтобы нужная информация всегда была под рукой.

Источник

Как использовать библиотеку приложений iPhone в iOS 14

После того, как вы установите iOS 14 и проведете справа налево на крайнем правом главном экране, вы увидите новую область. how to use iphone app library ios 14

Это называется библиотека приложений. Это приложения, организованные в разных категориях. Это может помочь вам изменить способ использования домашнего экрана. Позвольте мне показать вам, как это работает!

Что такое библиотека приложений на iPhone?

Библиотека приложений — это один экран, на котором все приложения вашего iPhone находятся в интеллектуальных папках. Вы можете прокрутить его вертикально, чтобы увидеть больше приложений.

Вы можете просмотреть все приложения в стиле списка, если вы случайно нажали на панель поиска в Библиотеке приложений или проведите пальцем вниз. Довольно круто!

Когда вы нажимаете на значок приложения реального размера, он открывается. Если вы нажмете на маленькие значки внутри категории, она развернется и покажет все приложения этой категории.

Как использовать библиотеку приложений iPhone в iOS 14

Доступ к библиотеке приложений

Использование библиотеки приложений

how to use iphone app library ios 14 walkthrough 1

how to use iphone app library ios 14 walkthrough 2

Скрытие страниц приложений iPhone

Если вам нравится идея больше полагаться на библиотеку приложений iPhone, вы можете скрыть страницы своих приложений. Это ускоряет доступ к библиотеке приложений.

how to use iphone app library ios 14 walkthrough 3 edit app pages

Вы можете отобразить свои страницы приложения в любое время, выполнив указанные выше действия в обратном порядке.

Управление библиотекой приложений

После редактирования страниц приложения вы увидите предупреждение о том, что новые загрузки будут отображаться в разделе «Недавно добавленные» библиотеки приложений.

На данный момент по умолчанию новые загрузки приложений также отображаются на главном экране / странице приложения, но вы можете изменить это в приложении «Настройки».

how to use iphone app library ios 14 walkthrough 4

Если вы хотите, чтобы новые загрузки отображались только в библиотеке приложений iPhone и не отображались на главном экране или странице приложения, перейдите в «Настройки»> «Главный экран» и нажмите «Только библиотека приложений».

Также есть возможность получить значок уведомления для «Показать в библиотеке приложений», если вам нужны напоминания и ярлык.

how to use iphone app library ios 14 walkthrough 5

Идём дальше

how to use iphone app library ios 14 walkthrough 6

Что вы думаете о библиотеке приложений для iPhone? Полезно и ценно или вы думаете, что в конечном итоге не воспользуетесь им? Какие изменения вы хотели бы увидеть перед публичным выпуском? Делитесь своими идеями в комментариях ниже!

Источник

Как использовать библиотеку приложений в iOS 14

ios14 8 1

Еще одна крутая фишка новой ОС от Apple.

В операционной системе iOS 14 много новых полезных функций. И так называемая библиотека приложений — одна из самых-самых. Рассказываем, что она из себя представляет и как ей пользоваться.

ios 14 1

Библиотека приложений — своего рода структурированный список с программами. Она расположена в самом конце домашнего экрана айфона. С ее помощью вы можете избавиться от бесконечных ненужных экранов с неиспользуемым ПО.

Приятный бонус — абсолютно все программы группируются по алфавиту и категориям (игры, социальные сети, здоровье и фитнес и так далее).

photo 2020 09 26 11 40 37
Кроме того, сверху находится поисковая строка. В ней легко и быстро пользователь найдет нужное.

photo 2020 09 26 11 40 36 2
Мы также видим сверху экрана «библиотеки» 2 папки — «предложения» и «недавно добавленные». В первую папку попадает то ПО, которым вы пользуетесь чаще всего, а во вторую — те программы, которые вы скачали недавно.

photo 2020 09 26 11 40 36
В каждой категории иконки часто используемых приложений имеют большие размеры, чем те, которыми вы не пользуетесь.

photo 2020 09 26 11 40 35
Кликните на ту или иную папку — откроются иконки сразу всех приложений из этой категории. Вот так:

photo 2020 09 26 11 40 34 2
Менять положение блоков в библиотеке, к сожалению, нельзя. Вы также не можете избавиться от самой библиотеки. Это перманентная фишка по умолчанию. Возможно, что это изменится в будущих обновлениях iOS 14 (или уже в новой iOS 15 в 2021 году).

Где находится библиотека приложений на вашем айфоне

Просто пролистайте экран с помощью свайпа справа налево до самого конца. Вот она:

photo 2020 09 26 11 40 37

Скрываем иконки программ с рабочего стола, добавляя их в библиотеку

Скрыть иконку с рабочего стола в библиотеку приложений очень легко. Достаточно зажать палец на программе, а затем нажать «удалить приложение». Появится опция «переместить в библиотеку приложений». Как раз это нам и требуется.

photo 2020 09 26 11 40 34

Как устанавливать ПО в библиотеку по умолчанию

Вы можете сами решить, где будут находиться новые программы из App Store.

Простой зайдите в «Настройки», выберете «Экран домой» и поставьте галочку.

photo 2020 09 26 11 40 31

Как отключить значки уведомлений в библиотеке

Снова проходим по пути «Настройки» и «Экран Домой», ставим галочку здесь:

photo 2020 09 26 11 40 30

Теперь вас не будут раздражать счетчики сообщений в библиотеке.

Пользуюсь библиотекой еще с момента установки бета-версии iOS 14. Она и правда помогает справиться с хаосом и мусором на главном экране айфона. Кроме того, смартфон прекрасно справляется с задачей самостоятельно группировать приложения тематически по папкам.

Другие наши полезные инструкции и материалы, посвященные операционной системе iOS 14:

Источник

Зачем нужна библиотека приложений в iOS 14

app libr

Библиотека приложений для меня стала настоящей находкой

Новая библиотека приложений полностью переосмысливает способ настройки этой первой (и самой важной) страницы главного экрана. В конце концов, это первое, что мы видим, когда разблокируем свои телефоны или закрываем приложение, чтобы вернуться «Домой».

Как пользоваться библиотекой приложений в iOS 14

После установки релизной версии iOS 14 на моем рабочем столе особо ничего не поменялось. Просто все приложения, которые были на рабочих столах, оказались еще и в библиотеке приложений. Зачем это задвоение? Поэтому я решил удалить все приложения с лишних рабочих столов, оставив их только в библиотеке приложений. Если начнете удалять программу, вы увидите новое меню, где ее можно оставить в App Library, но при этом убрать с рабочего стола.

delete library

Перед удалением приложения можно выбрать оставить его в библиотеке

В итоге я оставил один рабочий стол (первый), куда поместил приложения, которыми пользуюсь каждый день. Пришлось создать единственную папку для банковских приложений, поскольку все они не уместились, а в остальном все программы мигрировали в библиотеку приложений. Если мне нужно что-то запустить, я пользуюсь поиском Spotlight свайпом вправо или непосредственно над библиотекой приложений.

applibrary1

Так теперь выглядит рабочий стол на моем айфоне. Было штук 7 или 8

За много лет я загрузил сотни приложений в App Store. Поэтому у меня на айфоне «яблоку негде упасть»: есть домашний экран с основными программами и несколько остальных, где приложения размещены в основном хаотично. Честно говоря, мне просто лень просматривать их все и удалять те, которые долго не использовал. Вот почему App Library — находка для меня.

Как добавить приложение в библиотеку приложений

С помощью новой функции iOS 14 можно либо загружать новые приложения на главный экран (как раньше), либо просто добавлять их только в библиотеку приложений.

olnyscreen

Так все новые приложения автоматически будут попадать в библиотеку приложений

При желании также можно добавить значки уведомлений в библиотеке приложений, но мне они оказались не нужны. Стараюсь избавляться от лишнего мусора в виде бесполезных оповещений и оставлять только те, которые нужны в работе или повседневной жизни: от мессенджеров, почты и так далее.

С помощью этого параметра я могу загрузить кучу новых (или старых удаленных) приложений, и они не будут загромождать мой главный экран. Я мечтал о чем-то подобном годами, потому что, честно говоря, редко захожу дальше 1-2 домашнего экрана.

Библиотека приложений всегда доступна, и она автоматически организует все приложения по категориям. Есть также безумно полезная категория «Недавно добавленные», где вы найдете все приложения, которые скачали за последнее время. Поиск также доступен как на главном экране, так и в библиотеке приложений.

А вы пользуетесь библиотекой приложений? Или для вас она оказалась бесполезной? Расскажите о своем опыте в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Источник

Как использовать новую библиотеку приложений в iOS 14

1600433350 kak ispolzovat novuyu biblioteku prilozhenij v ios 14

Новая библиотека приложений в iOS 14 — это простая идея, которая оказывает огромное влияние на производительность. Вот как она может стать вашей наиболее часто используемой функцией iOS 14 и почему стоит обновить ее отдельно.

У нас были папки для наших приложений с момента выхода iOS 4 в 2010 году — и Apple приложила все усилия, чтобы их запатентовать, — так что мы смогли организовать себя в течение десяти лет. Большинство из нас проделали ужасную работу.

Вы можете тщательно настроить свой главный главный экран с наиболее часто используемыми приложениями, и, возможно, вы потратили добрый час или десять на организацию и реорганизацию остальных экранов своих приложений. Но Федериги прав, вы знаете только первый или два экрана.

Теперь библиотека приложений добавляет еще один экран в ваш список, но он очень полезен. Он содержит категории, похожие на папки, но содержимое этих папок автоматически изменяется в зависимости от того, что вы делаете и не используете.

Как использовать библиотеку приложений

Проведите пальцем до последней страницы приложений. Теперь проведите пальцем еще раз, чтобы открыть библиотеку приложений. Нажмите на любое приложение, которое вам нужно использовать.

В большинстве случаев это все. Библиотека приложений упорядочивает ваши приложения по различным категориям, которые очень удобны и удобны. Тем не менее, обнадеживает то, что даже в iOS 14 необходимо создать категорию с названием «Другое».

Что делает это больше, чем просто то, что вы могли бы достичь с небольшой дисциплиной, так это то, что в категории включены две, которые постоянно меняются. Первый — это предложения Siri, а второй — «Недавно добавленные».

Так что, если вы часто используете приложение примерно в это время дня или только сейчас загрузили его, вот оно. Он прямо здесь, готов для вас.

С первых дней бета-тестирования библиотека приложений сразу же оказалась полезной и стала лучше. По мере того, как вы все больше пользуетесь приложениями, iOS 14 узнает, что вы выбираете и когда, настолько редко, что нам приходилось выходить далеко за пределы верхней части библиотеки приложений.

Поиск приложений в библиотеке приложений

Если вам действительно нужно что-то, чего нет в предложениях Siri или недавно добавленном, вы можете прокрутить вниз по другим категориям. И это не просто алфавитные коллекции приложений.

В каждом случае вы видите открытую папку, в которой могут отображаться четыре полноразмерных значка приложений. Когда в этой категории больше, вы видите три полноразмерных значка, а затем четыре меньших.

Таким образом, всего в каждой категории может быть семь приложений, любое из которых вы можете нажать, чтобы запустить. И они упорядочены по тому, как вы их используете, поэтому большую часть времени вы переходите к библиотеке приложений, и все, что вам нужно, находится прямо там.

Источник

Cправочник организаций
Adblock
detector