геоданные в телефоне айфон как посмотреть

Содержание

Включение и отключение служб геолокации и GPS на iPhone, iPad или iPod touch

Узнайте, как включить или выключить службы геолокации и GPS в отдельных приложениях.

Предоставление разрешения на использование данных о вашей геопозиции

Некоторые приложения не работают без включенных служб геолокации. 1 Когда приложению в первый раз требуется доступ к информации служб геолокации, выводится запрос на получение разрешения. Выберите один из следующих вариантов.

На устройствах iOS и iPadOS для определения местоположения может использоваться интерфейс Wi-Fi и Bluetooth. Данные GPS и сотовой сети могут служить для определения местоположения на устройствах iPhone и моделях iPad (Wi-Fi + Cellular).

ios14 iphone12 pro settings privacy location services

Включение и отключение служб геолокации для конкретных приложений

При этом могут отображаться пояснения о том, как именно приложения используют информацию о вашем местоположении. Некоторые приложения могу предлагать только два варианта.

ios14 iphone12 pro settings privacy location services app precise location on

Как поделиться своей геопозицией

В iOS 14 и iPadOS 14 некоторые приложения могут использовать функцию «Точная геопозиция» для определения местоположения. Чтобы передавать только ваше приблизительное местоположение (чего может быть достаточно для приложения, которому не требуются точные геоданные), отключите функцию «Точная геопозиция». Вот как использовать эту функцию:

Источник

iPhone отслеживает все ваши перемещения (посещаемые места): где это смотреть и как отключить

Начиная с iOS 7 мобильная операционная система Apple позволяет отслеживать данные о перемещении владельца iPhone и iPad.

important places ios settings

Видео:

Информация о часто посещаемых местах располагается в стандартном приложении Настройки по пути: «Конфиденциальность» → «Службы геолокации» → «Системные службы» → «Важные геопозиции».

important places ios settings

Стоит отметить, что данная функция по умолчанию будет включена, так что, iPhone или iPad сразу же начнут собирать данные о местах посещаемых владельцем гаджета. Естественно при включенной Службе геолокации.

important places ios settings

important places ios settings

Здесь же можно посмотреть список мест, посещенных пользователем iPhone или iPad. Он отображается в форме истории перемещений и содержит координаты и время, когда и сколько пользователь находился в каком-либо месте.

important places ios settings

important places ios settings

Это довольно спорное решение «яблочной» компании. Ведь все ваши передвижения отслеживаются и сохраняются, и к тому же, к ним имеют доступ третьи лица. Но с другой стороны, такая функция будет, наверное, полезна и интересна для пользователя. Плюс ко всему это поможет Apple сделать лучше свои продукты. В любом случае для пользователя всегда предоставляется выбор: оставить ее включенной или отключить. Однако странно, что функция «Важные геопозиции» включена по умолчанию.

Источник

Конфиденциальность и службы геолокации в ОС iOS и iPadOS

Узнайте, как настройки конфиденциальности и службы геолокации помогают защитить ваши личные данные на устройствах iPhone, iPad и iPod touch.

ios13 iphone xs settings privacy

Настройки конфиденциальности

Настройки конфиденциальности в iOS и iPadOS позволяют управлять доступом приложений к информации, хранящейся на устройстве. Например, можно разрешить приложению социальной сети использовать камеру, чтобы вы могли делать снимки и отправлять их с помощью этого приложения. Вы также можете разрешить доступ к своим контактам, при этом приложение для обмена сообщениями сможет находить друзей, уже использующих это приложение.

В меню «Настройки» > «Конфиденциальность» можно просмотреть список приложений, которым предоставлен доступ к информации определенного типа. Это же меню используется для предоставления или отзыва доступа в будущем. Это распространяется на доступ к следующим элементам:

На своем устройстве в этом списке вы можете выбрать тип данных, чтобы узнать, какие приложения запрашивали разрешение на их использование. Приложение не появится в списке, пока оно не запросит разрешение на использование ваших данных. Вы можете добавить или удалить разрешение для любого приложения, которое запрашивало доступ к данным. Если вы предоставили приложению доступ к определенному типу данных, оно сможет получить доступ только к данным этого типа.

Если вы входите в iCloud, приложения по умолчанию получают доступ к iCloud Drive. Вы также можете просматривать список приложений, которым разрешено использовать iCloud, и управлять ими в меню «Настройки» > iCloud.

Если вы разрешаете приложениям или веб-сайтам сторонних разработчиков использовать ваши данные или текущие данные о вашей геопозиции, вы подпадаете под действие их условий использования, политик конфиденциальности и правил. Чтобы узнать, как определенные приложения и веб-сайты используют данные о геопозиции и другие сведения, ознакомьтесь с их условиями, политиками конфиденциальности и правилами. Сведения, собираемые компанией Apple, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности Apple.

divider

Использование служб геолокации на устройствах

В приложениях, которые используют эти данные, например «Карты», ваше текущее (приблизительное) местонахождение отмечается голубым маркером. Если в приложении «Карты» ваша геопозиция не может быть точно определена, то вы увидите голубой круг вокруг маркера. Радиус круга зависит от точности определения — чем он меньше, тем выше точность. Когда службы геолокации активированы, в строке состояния появится изображение чёрной или белой стрелки.

Доступность карт и маршрутов, а также корректность работы приложений, использующих данные о геопозиции, зависит от услуг передачи данных. Эти услуги могут быть изменены и доступны не во всех регионах. В связи с этим карты, маршруты или информация о местонахождении могут быть неточными, неполными либо вообще отсутствовать. Чтобы уточнить информацию, сравните данные, отображаемые на экране устройства, с окружающей вас обстановкой и ориентируйтесь по дорожным указателям.

divider

Запрос разрешения на использование данных о вашем местоположении

При первой попытке получить данные о вашей геопозиции приложение запросит разрешение. Вы увидите сведения о приложении, которое запрашивает доступ к вашей геопозиции, а также о причине, по которой требуется такой доступ.

ios13 iphone xs maps allow maps to access location while using app

Некоторым приложениям доступ к геопозиции требуется только при их использовании. Приложение считается «используемым», если вы работаете с ним в активном режиме или если оно использует данные о геопозиции в фоновом режиме. Во втором случае в строке состояния будет отображаться синий индикатор.

Если вы предоставили приложению разрешение «Используя», оно может запросить разрешение на использование данных о вашей геопозиции при работе в фоновом режиме.

Если вы разрешаете приложению использовать данные о вашей геопозиции в фоновом режиме, ваше устройство будет время от времени напоминать вам о том, что приложение использует данные о вашей геопозиции, и отображать эти сведения на карте. Также появится запрос, следует ли по-прежнему разрешать приложению использовать данные о вашей геопозиции при работе в фоновом режиме.

ios13 iphone xs app using location in background

В iOS 13 и iPadOS 13 можно нажать «Разрешить один раз», чтобы приложение получило доступ к данным о геопозиции только при одном сеансе работы (один раз). Если вы закроете приложение, а потом запустите его снова, и оно снова попытается получить доступ к данным о вашей геопозиции, запрос будет выведен ещё раз. Приложения не будут использовать данные о вашей геопозиции, пока не запросят (и не получат) ваше разрешение.

Вы можете передумать в любое время и обновить свои настройки в меню «Настройки» «Конфиденциальность» > «Службы геолокации». Службы геолокации можно включить при первоначальной настройке устройства в приложении «Ассистент настройки» или в любое время с помощью параметра «Службы геолокации». Доступ к данным служб геолокации можно настроить индивидуально для каждого приложения и системной службы. Если службы геолокации отключены, приложения не могут использовать данные о вашей геопозиции независимо от того, в каком режиме они работают: активном или фоновом. Это ограничит возможности многих приложений Apple и сторонних разработчиков.

Если вы хотите сбросить все настройки геолокации до заводских по умолчанию, перейдите в меню «Настройки» > «Основные» > «Сброс» и нажмите «Сбросить геонастройки». После сброса настроек геолокации и конфиденциальности приложения прекратят использовать данные о вашем местоположении, пока вы не дадите им на это разрешение.

ios13 iphone xs settings privacy location services on

«Настройки» > «Конфиденциальность» > «Службы геолокации».

ios13 iphone xs settings privacy location services system services

«Настройки» > «Конфиденциальность» > «Службы геолокации» > «Системные службы».

Источник

Сведения о службах геолокации в ОС OS X и браузере Safari

С помощью служб геолокации в программах и на веб-сайтах собирается и используется информация, основанная на текущем местоположении компьютера. Прежде чем данные о вашем местоположении станут доступны для использования в программе или на веб-сайте, вы должны дать на это свое разрешение.

Ваше приблизительное местоположение определяется с использованием информации из локальных сетей Wi-Fi. Службы геолокации собирают эту информацию таким способом, который не позволяет установить вашу личность.

Если вы разрешаете программам и веб-сайтам сторонних разработчиков использовать текущие данные о вашем местоположении, вы принимаете их условия использования информации, политику конфиденциальности и правила. Чтобы понять, каким образом данные о вашем местоположении и другая информация используются в программе или на веб-сайте, ознакомьтесь с их условиями использования, политикой конфиденциальности и правилами. Сведения, собираемые компанией Apple, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности компании Apple, с которой можно ознакомиться на странице http://www.apple.com/legal/privacy/ru/.

Дополнительную информацию о службах геолокации на устройстве iPhone, iPad или iPod touch см. в этой статье.

Службы геолокации в ОС OS X

Включение служб геолокации

Выполните описанные ниже действия, чтобы включить службы геолокации в ОС OS X Mountain Lion или более поздних версий.

HT5403 Security Privacy 001 en

Программы, в которых разрешено использовать службы геолокации, отображаются на панели «Конфиденциальность» в настройках «Защита и безопасность». Флажки показывают, включены ли службы геолокации для программы. Чтобы запретить использование служб геолокации в одной или нескольких программах, выключите службы, сняв флажок рядом с названием программы. Если выключить для программы службы геолокации, когда программа в следующий раз запросит данные о вашем местоположении, отобразится запрос на предоставление разрешения на использование этих сведений.

Индикатор служб геолокации

Если в программе включены службы геолокации, в строке меню отображается стрелка-индикатор (compass arrow). Щелкните ее, чтобы узнать, какие программы используют службы геолокации. Если программа запрашивала данные о местоположении в течение последних 24 часов, в программе «Системные настройки» справа от названия программы отобразится стрелка (compass arrow).

Настройки даты и времени

Службы геолокации можно использовать для автоматической настройки часового пояса в разделе «Дата и время».

HT5403 Date Time 001 en

Флажок «Автоматически выбирать часовой пояс в зависимости от текущей геопозиции» доступен на компьютерах Mac, поддерживающих технологию Wi-Fi. Если эта функция недоступна на компьютере Mac, выберите ближайший город вручную.

Службы геолокации в браузере Safari 6 или более поздней версии

При открытии веб-сайта с поддержкой служб геолокации в браузере Safari отобразится запрос на предоставление данных о вашем текущем местоположении сайту. Такие веб-сайты могут предоставить полезную информацию о геопозиции (например, сведения о местоположении ближайшего почтового отделения или банкомата). Чтобы ваше разрешение на передачу сведений о местоположении действовало в течение следующих 24 часов, в отобразившемся окне установите флажок «Запомнить мое решение на один день».

HT5403 Allow 001b en

Можно отменить все предоставленные веб-сайтам разрешения, выбрав в меню Safari пункт «Сбросить Safari». Установите флажок «Сбросить геопозиционные предупреждения» в окне меню «Сбросить Safari». (Не устанавливайте другие флажки, если не планируете сбрасывать эти объекты.)

HT5403 Reset Safari 001 en

Чтобы выключить функции служб геолокации в браузере Safari, выполните описанные ниже действия.

HT5403 Safari Pref 001 en

Важно : Сторонние веб-сайты и продукты упомянуты исключительно в информационных целях. Упоминания о них не следует рассматривать в качестве рекламы или рекомендаций. Компания Apple не гарантирует достоверности информации и работоспособности продуктов, представленных на сторонних веб-сайтах, а также возможности их использования. Эта информация предназначена только для поддержки пользователей и не проверялась компанией Apple на точность и достоверность. Использование любых продуктов или информации, загруженных из Интернета, сопряжено с риском. Компания Apple не несет ответственности за возможные последствия такого использования. Помните, что сторонний веб-сайт независим от компании Apple, поэтому она не может контролировать его содержимое. Для того чтобы получить дополнительную информацию, свяжитесь с поставщиком.

Источник

Найдем в iPhone места где мы были, когда и как туда добрались

Возможно, вы не знаете об этом, но ваш iPhone может хранить подробный список мест, которые вы часто посещаете. Он также хранит огромное количество деталей о каждом посещении, таких как даты, время и продолжительность ваших посещений, адрес и GPS-координаты местоположения, и даже подробную информацию о том, какой вид транспорта вы выбираете, чтобы туда добраться.

90558576

Согласно описанию от Apple, эта функция нужна для того, чтобы узнать, какие места важны для вас, предложить вам варианты транспорта и для подбора мест, которые могут быть вам интересны. Они также утверждают, что информация о местонахождении зашифрована, хранится только на вашем устройстве и не используется без вашего согласия. Замечу, чтобы получить к ней доступ мне нужно было повторно подтвердить Face ID. Не только Apple отслеживает ваше местоположении, большинство смартфонов используют эту информацию в той или иной форме. Google, например, делает это тоже, вы можете получить доступ к истории местоположений через свой аккаунт Google.

Как увидеть список мест, которые хранит ваш iPhone

Откройте приложение «Настройки» и перейдите в раздел «Конфиденциальность».

s89896348

Откройте первый пункт, «Службы геолокации».

s71964173

Здесь вы увидите список приложений, которым разрешен доступ к местоположению вашего устройства. Прокрутите вниз и выберите «Системные службы».

s75618848

Теперь вы увидите список функций, связанных с системой, которые имеют доступ к вашему местоположению, и стрелку, показывающую, когда в последний раз служба обращалась к информации о вашем местоположении. Прокрутите вниз до конца этого списка и выберите «Важные геопозиции».

s49507692

Теперь вы увидите довольно полный список мест, где недавно был ваш iPhone, по городам. Так же он сможет автоматически отнести позицию как домашнюю или рабочую.

s03261801

Можно посмотреть каждый из пунктов, чтобы получить более подробную информацию о конкретных местах, сколько раз вы были в них, дату, время и, в некоторых случаях, как вы туда попали.

90558576

Для сохраненных местоположений в Картах вы можете найти много информации о ваших недавних поездках, например, на работу или домой.

s90604610

Отключение сохранения местоположений

Чтобы отключить эту функцию, вам нужно спуститься в конец списка и сначала очистить свою историю.
Затем прокрутите вверх, и вы сможете включить или выключить эту функцию.

Не пропустите обновления! Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram.
Так же у нас есть Telegram канал.

Вам понравился наш проект? Поделитесь с друзьями!

Источник

Cправочник организаций
Adblock
detector