германские номера телефонов мобильных начинаются

Содержание

Как позвонить в Германию со стационарного и мобильного телефона

Коммуникационные технологии стремительно развиваются, делая личные и деловые отношения все более удобными и доступными. Стоимость услуг мобильной связи год от года уменьшается, поэтому сотовый телефон можно использовать не только внутри страны, но и совершать с его помощью звонки жителями других государств. Германия – весьма популярное направление для российских абонентов. Многие операторы мобильной связи предлагают своим клиентам специальные тарифы, позволяющие выгодно звонить в Германию из России. Кроме мобильной связи, есть еще и старые добрые стационарные телефоны и мессенджеры. В этом материале мы расскажем, как позвонить в Германию с мобильного и городского номера.

Как позвонить со стационарного телефона

Как звонить в Германию со стационарного телефона? Для этого нужно сначала набрать 8, дождаться гудка, после чего ввести код 10. В России он используется для выхода на международную связь. Затем следует набрать 49 (международный код Германии), после чего ввести префикс населенного пункта и телефонный номер абонента.

Вот пример, как позвонить на домашний номер в Германию: 8 (гудок) 10-49-40-ХХХХХХХ.

Можно добавить, что сегодня звонки со стационарных телефонов стали большой редкостью. Куда чаще звонят с мобильных или используют специальные программы-приложения, что гораздо выгоднее.

Как звонить с мобильного

Чтобы позвонить в Германию с мобильного телефона следует набрать 8, затем 10, код страны (49), затем ввести код города и номер абонента. 8 и 10 можно заменить символом +.

Если вам необходимо позвонить в Германию с мобильного на мобильный, то нужно набрать +49, а затем ввести номер абонента. Перед началом набора убедитесь, что номер правильный, потому что ошибка в одной цифре будет дорого вам стоить. Если есть возможность, лучше проверить номер через интернет. Также убедитесь, что батарея телефона достаточно заряжена, а уровень сигнала – нормальный.

Часто спрашивают, сколько стоит позвонить в Германию? Тарифы у разных операторов несколько отличаются, хотя, в целом находятся на одинаковом уровне. Существуют так называемые оптимизирующие опции, которые существенно снизить затраты на связь. Информацию о них можно найти на сайтах коммуникационных компаний.

Альтернатива телефонной связи

Прекрасной альтернативой телефонной связи являются мессенджеры. С их помощью можно не только услышать, но и увидеть своего собеседника. Они позволяют проводить онлайн-конференции, осуществлять передачу текстовых сообщений и файлов.

Наиболее известным приложением подобного типа является Skype. Его можно установить, как на персональный компьютер, так и на телефон. Звонки с помощью Skype также стоят денег, но они обойдутся значительно дешевле, чем обычная телефония. Видеозвонки с компьютера требуют дополнительной гарнитуры: микрофона и наушников.

Не менее популярным является Viber. Он предлагает пользователям, как поминутную оплату разговоров, так и безлимитные пакеты. Стоимость пакета на 100 минут составляет несколько долларов, что является очень выгодным предложением.

Источник

Место расположения Страна Германия Континент Европа Регулятор Федеральное сетевое агентство Тип Открыть Длина NSN От 2 до 12 Типичный формат (0xx…) xx… Коды доступа Телефонный код страны +49 Префикс международного вызова 00 Приставка магистрали 0 Список телефонных кодов Германии

СОДЕРЖАНИЕ

Обзор

Географическая нумерация

Географические номера назначаются операторам связи блоками, из которых эти операторы могут выполнять производные назначения абонентам.

Номера абонентов не начинаются с 0 или 11 и могут быть вызваны непосредственно со стационарных телефонов в пределах того же кода географической зоны.

Первоначально первые цифры, следующие за кодом зоны, указывали бы меньшую зону в пределах этих кодов зоны или тип абонентской линии ( аналоговая или ISDN ). Однако это уже не так, поскольку абоненты могут сохранять свои номера при перемещении в пределах кода зоны или при переключении с аналогового на ISDN. Далее, новые операторы присваивают номера из разных блоков.

Негеографическая нумерация

Негеографическим номерам изначально был присвоен префикс 01. Однако некоторые из этих услуг были перенесены на другие коды городов.

Экстренные и сетевые услуги

Сетевые службы не набираются с префиксом соединительной линии 0. Они напоминают местные номера, которые начинаются с 11, но обычно не могут быть набраны после кода зоны.

История

Немецкая телефонная сеть была полностью оцифрована в 1997 году, что позволило более гибко использовать пространство нумерации.

1 января 1998 года Федеральное сетевое агентство (в то время называвшееся Регулирующим органом электросвязи и почтовых услуг) стало органом по нумерации телефонных номеров в Германии.

Источник

Как совершать звонки между Германией и Россией

Германия — одна из стран, в которую охотно иммигрировали и иммигрируют жители со всего постсоветского пространства. По этой причине у многих в Германии живут родственники и знакомые. Поэтому вопрос о том, как звонить между Германией и Россией, является очень популярным.

Как звонить в Германию из России

germany flag

Правила набора кодов и префиксов при звонке в конкретную страну из-за границы зависят от типа телефона звонящего. Германия не исключение.

По этой причине будут рассмотрены оба варианта: с использованием стационарного и мобильного телефонов.

Телефонный код Германии: 49

Другие необходимые коды понадобятся чуть ниже и представлены в конце данной статьи. На них вы сможете переходить по мере надобности по ссылкам в тексте.

Со стационарного телефона

Для того, чтобы позвонить в Германию с городского (стационарного) телефона из России нужно набрать:

8 – код выхода на международное соединение 49 – код города или мобильного оператора номер абонента

С мобильного телефона

Если вам нужно совершить звонок с мобильного из России в Германию нужно набирать:

+ 49 – код города или мобильного оператора – номер абонента

Как позвонить из Германии в Россию

При вашем нахождении в Германии может также возникнуть необходимость связаться с человеком, находящимся в России.

Порядок действий по набору номера для каждой из двух возможных ситуаций в зависимости от типа телефона, указан ниже.

Думаю, что все помнят, что при звонках в Россию набирается код страны 7.

С городского телефона

Для звонка из Германии в Россию с городского (домашнего) телефона нужно набирать:

00 7 код города или мобильного оператора – российский номер абонента

Первые два нуля в вышеуказанной конструкции нужны для перехода на международную линию. Если данный префикс не подходит, то уточните правильный код у оператора городской связи.

С сотового телефона

Чтобы вызвать абонента в РФ с мобильного телефона из Германии нужно набрать:

+7 код города или мобильного оператора номер абонента в России

Источник

Телефонная книга / телефонный справочник Германии: важные телефонные номера в Германии, коды городов и земель, как правильно звонить

На данной странице вы найдете важные телефонные номера, которые необходимы для жизни в Германии, а также узнаете, как правильно звонить из Германии в другие страны, по Германии и в Германию. Если вам требуется просмотреть телефонные справочники Германии на немецком языке, вы можете сделать это перейдя по данной ссылке. Также на странице: телефонные коды по землям и городам Германии, коды сервисных служб и колл-центров, мобильных операторов Германии и их телефонных кодов.

§ Телефонная книга Германии

Список важный телефонных номеров для жизни и работы в Германии. Телефонные номера справочных служб и служб поддержки мигрантов на русском и немецком языке, вы найдете по ссылкам, находящимся ниже на странице.

§ Как правильно звонить по Германии (внутри Германии)?

§ Как правильно звонить из Германии в другие страны

§ Как правильно звонить в Германию из других стран

Для звонков из другой страны в Германию действуют различные правила. Обычно нужно набрать сначала код выхода на междугороднюю связь. Он может отличаться в зависимости от страны, например в России это «810», затем набрать код Германии «49», код города и сам телефонный номер. Обратите внимание: при звонках из другой страны, код выхода на междугороднюю связь в Германии набирать не следует. Например, вы хотите позвонить из Москвы в Германию/Гамбург на телефон 12-34-123, нужно набирать так:

§ Международные коды стран

В следующей далее таблице вы найдете международные телефонные коды стран мира для звонков из Германии. Наберите сначала 00 для выхода на международную связь и затем код страны. Вы можете сделать поиск по справочнику на русском языке или просто просмотреть его от начала до конца. Для показа в таблице абсолютно всех стран мира, нажмите на соответствующую ссылку внизу под таблицей.

Показать коды всех стран

§ Специальные телефонные коды Германии

§ Телефонные коды по землям Германии

Распределение телефонных кодов по землям Германии: одна земля Германии может включать в себя сразу несколько телефонных кодов.

Более подробную информацию о распределении телефонных кодов по землям Германии вы найдете в PDF документе по следующей ссылке.

§ Телефонные коды городов Германии

В следующем далее списке вы найдете коды основных городов Германии. Для звонков по Германии наберите «0» (ноль) для выхода на междугороднюю связь и затем код города. Для звонко из других стран нужно сначала набрать код выхода на международную связь и затем код города, но без нуля в начале.

Полный список всех телефонных кодов городов Германии вы можете просмотреть в PDF документе по следующей ссылке.

§ Операторы мобильной связи в Германии

В следующей далее таблице вы найдете коды мобильных телефонных номеров и соответствующие им операторы мобильной / сотовой связи в Германии.

Источник

Адреса и телефоны в Германии

Телефонная связь в Германии

Находясь в Германии турист может пользоваться для связи внутри страны и за границей стационарными телефонами в отелях (самый затратный вариант – минута разговора стоит от 1 €) или телефонами-автоматами.

Для тех, кто остановился в Германии на более длительное время, существует возможность экономить на звонках со стационарного телефона, используя коды местных операторов связи Vorwahl (например, код Москвы ). Код набирается перед набором основного номера. Найти международные коды можно с помощью этого интернет сервиса.

В Германии телефоны-автоматы, установленные в специальных будках, делятся на 3 вида по способу оплаты звонка: наличными (монетками), телефонной картой (Telefonkarte номиналом 3-25 € продаются в киосках связи и на почте) и кредиткой. Стоимость звонка со стационарного телефона в Германии зависит от времени суток – льготный тариф действует в выходные и в период 18:00-08:00 по будням.

Мобильная связь в Германии

Местная сотовая связь

В Германии принят стандарт сотовой связи GSM 900/1800. Мобильная связь в Германии дорогая, даже относительно других государств Европы.

%D0%95plus mobile phone store Dortmund bekassow.ru O2 mobile phone store Frankfurt bloomberg.com
Фирменный магазин компании Еplus в Дортмунде Фирменный магазин компании O2 во Франкфурте

Немецкая сим-карта в среднем стоит от 10 € (5-7 € на счете) и продается во многих магазинах или крупных супермаркетах (Lidl, Tchibo). Пополнять ее можно путем покупки (там же, где продается сим-карта) специальных карточек, через кассу магазина или путем списания денег непосредственно с банковской карты (при наличии банковского счета в Германии).

Для оформления сим-карты без договора (Prepaid Tarif ohne Vertrag) вам не понадобиться показывать загранпаспорт – достаточно иметь внутренний (российский). Существует также возможность перейти на услуги местного мобильного оператора, сохранив свой номер (доплата примерно 30 €, часть суммы идет на счет).

После покупки немецкую сим-карту необходимо активировать, а так как интернета для этого действия под рукой может не оказаться, то лучше попросить сделать это непосредственно продавца.

Внутреннего роуминга в Германии нет. Звонки внутри страны стоят от 0,09 € за минуту. Звонки в Россию начинаются от 0,01 (льготный тариф Star Rossija от O2 или сим-карта Mobilka ). Стоимость 1 СМС в Германии обычно равняется стоимости минуты разговора.

Роуминг в Германии

Для мобильной связи в Германии можно использовать роуминг предложения от ведущих отечественных операторов сотовой связи.

Источник

Cправочник организаций
Adblock
detector