гетт техподдержка для водителей телефон

Содержание

Служба поддержки Гетт такси: телефон, как сделать заявку, связь через приложение

Как работает служба поддержки Гетт такси, кому можно обращаться, об этом сегодня поговорим подробно. Рассмотрим примеры, с чем могут обращаться, какой спектр охватывает компания. Разберемся с тем, на какие запросы сервис не сможет ответить, и отправит к таксопарку, за которым прикреплена машина.

Sluzhba podderzhki Gett taksi

Как написать в службу поддержки Гетт такси?

Служба техподдержки функционирует, как и у других онлайн агрегаторов, через специальные меню справки на сайте и в приложении. Голосовых обращений не предусмотрено ни для клиентов, ни для таксистов. Чтобы написать жалобу, получить ответ, решить возникший спор, в зависимости от ситуации, вам разрешается:

В обоих случаях, ответ долго ожидать не придется. Менеджеры оперативно отвечают на вопросы, касающиеся их компетенции. Спорные ситуации могут быть самыми разнообразными, к примеру:

Вот такой перечень примерных ситуаций, с которыми может столкнуться человек. Однако необходимо помнить, что по определенным обстоятельствам, онлайн помощь не в состоянии разрешать спорную ситуацию, следующего характера:

По этим и схожим проблемам, следует обращаться в таксопарки, за кем «приписана» машина. Это касается, как водителя, так и пассажира.

Какой у Гетт телефон?

Хотелось бы уточнить, что у Гетт нет горячей линии, есть онлайн помощь в текстовом формате. Даже в крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, для телефонной поддержки используйте линии вашего таксопарка. Номер службы помощи партнера Gett можно найти на официальном сайте или спросить у таксиста. Он обязан предоставить контакты для связи со своим работодателем по первому же требованию. Более того, в салоне должен быть наклеен специальный информационный стикер с данными для связи.

Контакты службы поддержки:

Связь с техподдержкой через приложение

Служба поддержки Гетт для водителей, пассажиров, работает в онлайн режиме через приложение. Чтобы туда написать, вам необходимо:

Sluzhba podderzhki v prilozhenii Gett

Режим работы

Техническая помощь работает круглосуточно, 365 дней в году. Многие клиенты положительно высказываются о такой настройке работы, ведь каждый желающий получает адекватную помощь в любое время. Более того, не существует никаких исключений в праздничные дни, система работает без изменений.

Источник

Служба поддержки Gett такси

Служба поддержки Gett такси урегулирует любые возникшие проблемы пассажиров и водителей. Обратиться за помощью можно круглосуточно.

sluzhba podderzhki

Служба поддержки Gett такси для клиентов

Gett такси имеет центр поддержки для разрешения проблемных ситуаций пассажиров.

Телефон службы поддержки пассажиров

Сервис функционирует на принципах онлайн-агрегатора: общение с клиентами происходит в удалённом режиме. Возможность позвонить диспетчеру или оператору единой горячей линии не предусмотрена. Однако в каждом городе доступны телефонные линии помощи партнёров Gett, к которым прикреплены водители. Номера перевозчиков можно найти:

Обращение через приложение

Предпочтительный способ решения возникающих вопросов и форс-мажоров – через мобильное приложение Gett такси. Как его использовать:

promokod 2

Согласно отзывам клиентов, специалисты оперативно отвечают на запросы пассажиров.

Написать через сайт

Официальная страница Gett не даёт прямого доступа к службе поддержки и предлагает установить на своё устройство приложение. Но можно найти ответы на частые ситуации следующим способом:

sayt

Вопросы и проблемы клиентов

Все ситуации клиентов условно делятся:

Компания Gett разработала инструкции для пользователей, которые опубликованы на сайте в разделе «Помощь».

Как оставить отзыв о поездке?

Чтобы оценить обслуживание, используйте мобильную программу. Возможность указать мнение о водителе и заказе появляется при завершении маршрута на главном экране телефона. Контроль качества отсеивает работников с низкими баллами.

Промокод не работает, что делать?

Если после ввода специального промокода появляется окно с уведомлением: «Сожалеем, этот купон, увы, не действителен», он не сработал. Причины:

В случае соблюдения всех условий, но безуспешной активации, напишите в чат службы поддержки.

Какие способы оплаты есть?

Расчёт с водителем по выбору клиента производится:

В процессе поездки пассажир вправе изменить способ транзакции. Сумму поездки можно оплатить и нескольким пользователям: после того, как таксист примет заказ, нажмите кнопку внизу слева «Разделить стоимость».

Проблемы при оплате

Типичные вопросы оплаты:

Для их решения напишите в службу поддержки, а если вопрос требуется урегулировать срочно, позвоните по телефону партнёра Gett, к которому прикреплён конкретный водитель.

Что делать, если забыли вещи в машине?

Попробуйте дозвониться до водителя – его телефон указан в отчёте о поездке. Если он не берёт трубку, достаточно написать в чат приложения специалистам помощи клиентам и ждать ответа. Сотрудник сообщит о проблеме таксисту, а тот свяжется с вами для согласования времени и места встречи.

У меня есть идея по развитию сервиса

Идеи по улучшению обслуживания не относятся к ситуациям, решаемым службой поддержки. Куда их направить:

История поездок и отчёты

Как посмотреть прошлые заказы:

Служба поддержки Gett такси для водителей

Для устранения затруднений водителей:

dlya voditeley

Возможные проблемы водителей

Что делать при смене автомобиля?

Войдите в учётную запись через сайт фирмы и обновите сведения о машине.

Стоимость заказа рассчитана неверно

При проблемах с ценой перепроверьте свой тариф. Если он указан верно, войдите в ЛК на сайте и во вкладке «Служба поддержки» выберите сервис «Корректировка поездки». Заполните форму и отправьте. Это нужно сделать в течение 1 месяца с даты совершения поездки по неверной стоимости. Ожидание ответа, как правило, недолгое.

Что делать при смене водительского удостоверения?

Если вы поменяли ВУ, войдите в учётную запись и внесите обновления в профиль.

Как считается рейтинг водителя?

Рейтинг водителя Gett такси состоит из 2 частей:

Отклик – это процентное выражение, отражающиеся в профиле водителя. Он растёт с количеством принятых и выполненных заказов. Если же таксист отказывается или отменяет после принятия поездку, то отклик понижается.

Для сохранения активности необходимо держаться на уровне 70%. Чем чаще вы берёте и выполняете заказы, тем выше отклик, следовательно, тем больше новых поездок вам предлагается. Такая система стимулирует водителей не отказываться от предлагаемых заказов и увеличивает доверие клиентов к бренду – машина назначается и подаётся максимально быстро.

Что ещё делать для повышения этого процента:

Средняя оценка формируется из последних 150 оценок пассажиров, которые они вправе выставлять после завершения заказа у себя в приложении. Если средний балл выше или равен 4, то профиль таксиста будет сохранять активность. Чтобы держаться на таком уровне, нужно совершить минимум 20 оценённых поездок.

Новому зарегистрированному таксисту предоставляются подарочные 5 оценок по 5 звёзд.

Факторы, влияющие на рейтинг:

Участие в специальных акциях, о которых водители узнают через сайт и приложение, брендирование авто (использование фирменных наклеек, лайтбокса) также увеличивают рейтинг.

Источник

Горячая линия «Гетт» такси, как написать в техподдержку?

В этой статье узнаем, как работает горячая линия «Гетт» такси, по каким телефонам можно дозвониться в службу поддержки? Как отправить сообщение в «Гетт» онлайн?

Goryachaya liniya Gett

О компании

Gett — одна из крупнейших диспетчерских служб в России, занимает одно из лидирующих мест почти во всех крупных населенных пунктах РФ. Возможность заказа такси онлайн по приемлемым ценам и с различным уровнем комфорта.

Для обратной связи с клиентами был запущен справочный центр, обратившись в который можно уточнить вопросы и просто ознакомиться с новостями.

Горячая линия «Гетт» такси

Одной из особенностей компании является отсутствие телефона службы поддержки для прямых звонков. Клиенты или перевозчики, которые столкнулись с трудностями или желающие оставить вопрос, могут обратиться только в электронной форме через регламентируемые каналы взаимодействия.

Номер телефона «Гетт» в Москве или другом городе найти не получилось. Однако, если возникшие трудности серьезные, не терпят отлагательств, с вами свяжутся специалисты по указанному номеру. Заполните форму на сайте либо отправьте для этого сообщение по электронной почте.

Адрес компании

Адрес, телефон и режим работы компании доступны на Яндекс Картах.

Как написать в техподдержку?

Служба поддержки рассматривает два основных канала общения:

Опишите возникшие трудности, уточните тему и детали, возможно, понадобиться прикрепить доп. материалы и т.д. Не забывайте указывать свои контакты и личные сведения.

Социальные сети

В качестве неформального общения пассажиры «Гетт» либо водители службы могут рассмотреть социальные сети:

Sotsialnye seti

Оставляйте комментарии, делитесь впечатлениями и просматривайте новости.

Обращение в поддержку через мобильное приложение

Чтобы оставить сообщение в контакт центр, клиентам бывает достаточно установить мобильное приложение и кликнуть по вкладке «Помощь» в основном меню.

Скачать ПО можно на смартфоны, работающие под Android или iOS.

Связь со службой поддержки через личный кабинет

Написать в техподдержку можно также и через личный кабинет, воспользовавшись учетной записью через приложение или сайт.

Активируйте вкладку «Помощь» и заполните всплывающее «окно», указав тему, причины и детали случившегося.

Для каких случаев нужна служба поддержки?

Для пассажиров и ровно, как для водителей техподдержка может быть полезной в обычных ситуациях, как:

Помощь понадобиться и при составлении жалоб, пожеланий или отзывов.

В каком случае поддержка не сможет помочь?

Поддержка старается быть компетентной во многих аспектах работы диспетчерской, но не стоит интересоваться работой других служб, обсуждать цены, условия и прочее.

При отправке обращений избегайте общих выражений и ненормативной лексики.

Как подать жалобу?

Жалоба на водителя «Гетт», качество услуг, цены может быть оформлена несколькими способами:

Подать жалобу можно и через социальные сети, оставив развернутый комментарий о случившемся. Описывайте проблему, указывайте контактные сведения.

График работы

Режим работы справочного центра «Гетт», круглосуточный.

Источник

Как связаться со службой поддержкой Гетт такси

1. Какие проблемы решает служба поддержки Гетт такси?

Служба поддержки Гетт такси помогает решить возникшие вопросы и спорные ситуации, которые могли возникнуть у пассажира или водителя. Системой пользуется все больше жителей нашей страны, так как она работает без выходных и характеризуется максимальным удобством.
Заказать машину можно в любой день недели и время суток. Такси пребывает без задержек, а поездка характеризуется максимально высоким уровнем комфорта. Несмотря на ряд преимуществ, иногда приложение может давать сбой в работе:
— разногласия между водителем и клиентом;
— произошло ДТП;
— забытые вещи в такси;
— неподобающее поведение водителя или пассажира и многое другое.
В данных случаях необходимо связаться с техподдержкой и сообщить оператору о возникших трудностях.

2. Способы связи со службой поддержки Гетт такси

Служба поддержки Гетт такси работает круглосуточно, без выходных и праздников. Обращаться за помощью в службу техподдержки могут как пассажиры, так и водители.
Способы связи со службой поддержки Гетт:
— через приложение;
— в телефонном режиме;
— по электронной почте.

2.1 Связь через мобильное приложение

Гетт характеризуется максимально простым и удобным функционалом. Работающий клиент-водитель обязательно устанавливает приложение, через которое может связаться со службой. Многие пассажиры также используют его для заказа машины. Для связи с техподдержкой необходимо посетить личный кабинет в Гетте. Далее открывается «Меню» и выбирается раздел «Поддержка». На странице представлены все ответы на часто задаваемые вопросы, решение наиболее распространенных проблем. Если интересующая тема отсутствие, можно сообщить о ней в специальном поле.

2.2 Связь с техподдержкой СитиМобил по номеру телефона

Отдельной службы телефонной поддержки в Гетте не предусмотрено. Официальные партнеры компании имеют личные офисы в каждом крупном городе (СПб, Москва). Для того чтобы сообщить о качестве работы системы и обслуживания в столице, стоит позвонить по телефону: 8 (800) 333 7 333.
Звонки бесплатные, но частные вопросы по этому номеру не решаются.

2.3 По электронной почте

podderzhka

Можно отправить электронное письмо в техподдержку Гетт такси на этот адрес: rusuppro@gett.com.
Сотрудники очень оперативно реагируют на письма и присылают ответ через несколько минут. Обращаться за помощью могут все клиенты (водители и пассажиры).

Служба поддержки Гетт такси, как и сама система, работает круглосуточно и без выходных. В любое время суток можно быстро решить возникшие проблемы, найти ответы на вопросы.

Источник

Горячая линия такси Gett

Gett3Gett — развитая служба такси. Обслуживает жителей крупных городов страны. Обладает современными системами, обеспечивающими качественную связь между перевозчиками и пассажирами. Главное преимущество — лояльная стоимость услуг и вежливые сотрудники. Компания обладает транспортными средствами различных классов, удовлетворяющих ожидания даже требовательных клиентов.

Пользователям сервиса доступен официальный сайт, на котором выкладываются последние новости. Посетители ресурса способны посмотреть правила обслуживания и зону покрытия. Предусмотрено мобильное приложение, позволяющее заказывать такси без совершения звонка в диспетчерскую. Программа распространяется бесплатно. Дополнение подходит для устройств Apple и Android.

Телефон горячей линии такси Gett

telЖители городов, обслуживаемых компанией Gett, отправляют только электронные сообщения для получения консультаций. Рекомендуется писать письма через мобильное приложение или кабинет. Если рассматриваемая ситуация требует экстренного решения — оператор контактного центра самостоятельно перезвонит по указанным абонентом контактам.

Водители могут пользоваться горячей линией всегда, когда возникает необходимость. Перевозчикам доступен отдельный телефон, позволяющий получать консультации. Причем совершить звонок можно бесплатно из официального мобильного приложения. Также звонки принимаются на обычный телефон +7(495) 989 97 11 (Московский регион) и +7(812) 740 11 32 (Ленинградская область).

Служба поддержки такси Gett

Gett
Сегодня Gett лидирует среди многочисленных сервисов такси, доступных жителям страны. Компания привлекла впечатляющее количество пассажиров и водителей. Для качественного обслуживания предусмотрен контактный центр, сотрудники которого незамедлительно решают проблемы клиентов. Причем консультации проводятся несколькими методами. Можно написать сообщение или совершить голосовой звонок.

Способы отправки текстового сообщения:

Возможности горячей линии

Техническая поддержка позволяет решать проблемы, касающиеся обслуживания. Операторы помогают урегулировать конфликтные ситуации, возникающие между водителями и пассажирами. Каждый пользователь обладает равными правами. Пользуйтесь горячей линией при возникновении любого недопонимания. Кроме того, операторы принимают отзывы и предложения о работе Gett.

Операторы контактного центра проводят исключительно информационное консультирование клиентов. Сотрудники отказываются рассматривать вопросы, касающиеся других сервисов такси. Также невозможно получить поддержку при использовании ненормативной лексики или оскорбительных высказываний — диалог будет завершен в одностороннем порядке.

Помощь через мобильное приложение Gett

Компания Gett создала программу для мобильных устройств. Пользователи способны вызывать такси, рассчитывать стоимость запланированной поездки и получать привилегии по программе лояльности. Перед использованием приложения понадобится предварительно авторизоваться, указав личные данные. Если учетная запись отсутствует — необходимо зарегистрироваться.

Gett2

Если определенные функции приложения непонятны или возникают другие вопросы, рекомендуется открыть раздел «Помощь» для получения бесплатной консультации. Сформируйте текстовое сообщение и нажмите кнопку «Отправить». Ваш вопрос будет своевременно рассмотрен специалистами. После поступления ответа отобразится соответствующее уведомление.

Консультация через кабинет

При обнаружении затруднений откройте личный кабинет. Учетной записью способны пользоваться перевозчики и клиенты сервиса. Выберете раздел «Помощь» и напишите сообщение. Составляя обращение, рекомендуется указывать имя, контакты, подробности найденной проблемы. Также можете прикреплять различные вложения для ускорения обработки вопроса.

Написать претензию или отзыв

Если использование сервиса Gett повлекло негативные впечатления — сформируйте претензию. Компания рассматривает все мнения пользователей для повышения качества обслуживания. Можно уведомить консультантов о неправильной стоимости заказа, неудовлетворительном качестве услуг, некорректном поведение водителя. Отправка жалоб реализована через приложение или кабинет.

Другие варианты связи

Компания Gett консультирует клиентов через несколько социальных сетей — Twitter, Instagram, Facebook и др. Подписчикам доступны последние новости сервиса и различные выгодные предложения. Каждый подписчик способен задать вопрос через комментарии. Менеджеры ежедневно рассматривают отклики клиентов для решения вопросов.

График работы

Колл-центр компании Gett доступен круглосуточно.

Источник

Cправочник организаций
Adblock
detector