гидрогель пленка для телефона минусы

Содержание

Гидрогелевая пленка на экран смартфона — что это? Плюсы и минусы

gidrogelevaya plenka

Ахиллесова пята большинства современных смартфонов — это их дисплей. Одна царапина на экране сразу создает непрезентабельный вид, а более серьезные повреждения, как правило, заканчиваются дорогостоящим ремонтом. Неудивительно, что так популярны защитные пленки, стекла и чехлы. И одной из последних новинок стали пленки из гидрогеля.

Что вообще такое гидрогель?

Гидрогель — это полимерный материал, устойчивый к механическим повреждениям, нетоксичный и весьма долговечный. Пленка из этого полимера отличается высокой степенью прозрачности, без проблем клеится на экран смартфона и легко разглаживается, не оставляя пузырей.

komplekt broneplvok samsung galaxy note 8401 56583267320680

Плюсы и минусы пленки из гидрогеля

У гидрогелевой пленки есть весомое преимущество в сравнении с обычными, более дешевыми пленками — это на порядок лучшие оптические свойства. Говоря простым языком, она настолько прозрачная, что визуально почти не ощущается на экране. Это легко подтверждают снимки с фронтальной камеры, поверх которой находится гидрогель, — их качество нисколько не страдает. При этом пленка из гидрогеля не бликует, поэтому телефоном можно комфортно пользоваться под ярким солнцем.

Гидрогелевую пленку сложно заляпать, на полимере остается гораздо меньше разводов и следов отпечатков пальцев. Чтобы экран всегда выглядел опрятно, достаточно время от времени просто стирать с поверхности пыль и грязь.

Гидрогелевая пленка сравнительно долговечна. Обычные очень быстро отклеиваются и со временем превращаются в черт знает что, с полимером это, конечно, тоже произойдет, но займет намного больше времени.

komplekt broneplvok samsung galaxy note 8401 39564655026475

У гидрогелевой пленки есть самовосстанавливающиеся свойства. Это не значит, что вы можете исполосовать ее ножом, а потом ждать, что все затянется мгновенно, как раны у Росомахи. Однако небольшие повреждения и царапинки на полимере разглаживаются и исчезают примерно за сутки.

Однако не все так радужно, есть у полимера и критический недостаток. Это нулевые противоударные свойства. Если вы уроните телефон или ударите по экрану, то гидрогелевая пленка вообще никак не поможет, — вы его разобьете.

435 1

Стоит ли оно того?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определиться, для чего вам вообще нужна пленка на смартфоне. Если вы просто хотите защитить дисплей от царапин, сделать так, чтобы он смотрелся максимально эстетично, а селфи на фронталку не теряли в качестве, то однозначно стоит попробовать гидрогель.

Если же вы часто роняете телефон и переживаете, что однажды разобьете экран, то гидрогелевая пленка тут не помощник. Лучше озаботиться установкой защитного стекла или приобретением хорошего противоударного чехла.

Источник

Стоит ли клеить на свой смартфон гидрогелевую пленку

hydrogel film 2

dmitriy isaev

Что такое гидрогель-пленка

Полимерная гидрогелевая пленка – это нетоксичный материал, который поглощает и удерживает влагу, восстанавливается после царапин и долго сохраняет защитные свойства.

Главный плюс – прозрачность. После наклеивания на экран качество изображения остается высоким. Кстати, наклеивать защитный аксессуар на телефон или другой гаджет совсем просто. На все про все уходит пара минут. А пузырьков из воздуха появляется намного меньше, чем на обычной пленке.

К недостаткам относят слабую защиту от ударов во время падения. Но современные производители нашли решение этой задачи и уже выпустили более прочную новинку – противоударную гидрогелевую пленку на телефон.

Как наклеить гидрогелевую пленку на телефон

Работать с пленкой намного проще, чем со стеклом. Но это не значит, что к процессу нужно относиться небрежно. Чтобы все получилось хорошо и с первого раза, действуйте по этой схеме:

Иногда после наклеивания между экраном и защитным материалом остается мелкий мусор или воздух. Чтобы избавиться от этой проблемы, аккуратно поднимите ближайший край, удалите мусор и выпустите воздух наружу. Главное – не тянуть пленку слишком сильно, в такой ситуации ее легко повредить или растянуть.

hydrogel film 1

Как снять гидрогелевую пленку

Избавиться от старого покрытия еще проще. Достаточно немного приподнять край ногтем или зубочисткой и аккуратно потянуть на себя. Если действовать именно так, вы не оставите на дисплее следов. Протрите пленку мокрой салфеткой сразу после снятия и ее можно будет наклеить еще раз.

Вам может быть интересно

Чем гидрогелевая пленка лучше защитного стекла для смартфона

Внешний вид – один из главных минусов стеклянных протекторов, которые сразу бросаются в глаза, в то время как пленка почти полностью сливается с дисплеем смартфона.

Пока будете определяться между гидрогелевой пленкой и стеклом, подумайте о цене – 3d стекло от любого производителя стоит дороже примерно в три раза. В интернете вполне реально купить упаковку из пяти надежных пленок за пару долларов. За эти же деньги получится приобрести всего лишь одно стекло.

Еще одно отличие пленки – широкий ассортимент. Производители предлагают олеофобные (не остаются отпечатки пальцев), антишпионские (человек, заглядывающий через плечо ничего не увидит), зеркальные, матовые и глянцевые пленки. Стеклянные протекторы бывают двух видов – с олеофобным покрытием и без него.

Чувствительность – еще одно важное достоинство пленки. Чтобы понять, что лучше защитное стекло или гидрогелевая пленка попробуйте подержать в руках смартфон с разным покрытием и вы сразу почувствуете разницу. Стекло снижает чувствительность дисплея, поэтому действия и команды часто выполняются с заметной задержкой.

Если подытожить, пленка больше подходит людям, которые аккуратно обращаются со смартфоном и могут испытывать дискомфорт разве что от мелких царапин. Если ваш гаджет падает часто, а желания оплачивать замену экрана нет, выбор в пользу защитного стекла все же будет более разумным.

Вам может быть интересно

Достоинства

На пленке не остаются отпечатки пальцев и следы жира. Этому способствует уникальная структура гидрогеля. Уход за покрытием минимальный – достаточно иногда протирать поверхность от пыли и других загрязнений.

Пленка из гидрогеля служит так же долго, как и защитное стекло. В то время как обычная пленка почти сразу начинает отклеиваться и загибаться. Гидрогель выглядит идеально даже после нескольких месяцев активной эксплуатации. Пузыри появляются только из-за не аккуратного наклеивания и точно не будут нервировать вас в процессе эксплуатации.

hydrogel film 3

Оптические свойства на высоте. Разработчикам материала удалось создать идеально прозрачную пленку, которая почти не ощущается во время использования. Благодаря антибликовым свойствам пользоваться смартфоном удобно даже на улице в яркий солнечный день.

Гидрогель восстанавливается – небольшие потертости и царапины затягиваются и пропадают через некоторое время благодаря уникальным свойствам материала. Конечно, это не относится к глубоким повреждениям, но небольшие царапины реально исчезают в течение суток. Именно поэтому дисплей остается прозрачным долгое время.

Многих покупателей смущает желтый цвет гидрогелевой пленки. На самом деле это всего лишь защитный транспортировочный слой. Основной материал под ним полностью прозрачный и никак не влияет на цвет экрана. Во время установки защитный слой желтого цвета просто выбрасывают.

Вам может быть интересно

Недостатки

Главный минус – слабая защита от ударов. Если вы случайно уроните телефон экраном вниз, он, скорее всего, разобьется.

Несмотря на простоту наклеивания у многих не получается наложить пленку идеально ровно. Так происходит потому, что люди просто не читают инструкцию. Если восполнить этот пробел, проблем будет намного меньше.

Несмотря на сниженные защитные свойства гидрогелевая пленка все равно пользуется огромной популярностью. Материал предотвращает появление царапин, а благодаря отсутствию жирных следов и отпечатков пальцев дисплей смартфона сохраняет презентабельный внешний вид долгое время.

Источник

Гидрогелевая пленка – что это такое и каковы ее преимущества

Гидрогелевая пленка на телефон — интересная новинка на рынке аксессуаров для гаджетов. Сегодня она вызывает массу вопросов потенциальных покупателей, которым не терпится ознакомится с ее свойствами и преимуществами использования. Насколько она хороша и как ею пользоваться, расскажем далее.

Особенности гидрогелевой пленки

Гидрогелевая пленка создана из полимерного материала, поглощающего и удерживающего влагу. Она обладает высокой прочностью, способна защитить экран смартфона от появления царапин и потертостей.

Преимущества гидрогелевой пленки

Характерная отличительная особенность гидрогелевой пленки — свойство самовосстановления поверхности. Незначительные царапины полностью «затягиваются» в течение суток. Глубокие уменьшают, но не исчезают на 100%.

Гидрогелевая пленка обладает антибликовым свойством. Изображения на экране отлично просматриваются, даже при нахождении под открытым солнцем. При этом, она не «высушивается» на воздухе и под действием ультрафиолета. Обладает высокой износостойкостью, сохраняя первичные свойства на протяжении всего срока эксплуатации.

Ухаживать за пленкой весьма просто. Поскольку на ее поверхности не остаются отпечатки пальцев, очистить ее можно при помощи обычных салфеток или мягкой тряпки.

Стекло, обычная пленка или гидрогелевая, что лучше?

Гидрогелевую пленка обладает уникальными свойствами, сравнить которые с обычной пленкой и защитным стеклом невозможно. Это инновационная разработка, однако полностью вытеснить с рынка привычные для нас аксессуары она не сможет из-за наличия некоторых недостатков.

Минус гидрогелевой пленки — она не защитит от удара. При неудачном падении, вероятность повреждения дисплея очень велика. В этом плане выигрывает закаленное стекло. Оно разобьется, однако поможет уберечь экран. Под пленкой образуется «паутинка» из стекла от экрана, она удержит его от рассыпания до полного снятия с поверхности.

Гидрогелевая пленка плоская, она оставляет непокрытыми пару миллиметров до края экрана. Некоторые модели защитных стекол покрывают их полностью. Что является большим преимуществом использования.

В отличие от обычной пленки и стекла, гидрогель не отклеивается по краям через несколько месяцев эксплуатации. Срок ее использования в разы выше. Свойство восстановления не идет ни в какое сравнение. У классических защитных аксессуаров, его попросту нет.

Под гидрогелевой пленкой практически не образуются «пузырьки» воздуха. При поклейке обычной пленки и стекла, с этой проблемой сталкивается каждый второй пользователь. Если они все же появились, пленку можно слегка приподнять, аккуратно приклеив обратно.

Обычная пленка ниже гидрогелевой по качеству. Если выбирать между ними, стоит купить последнюю. Она более эластичная, может использоваться повторно, обладает самовосстанавливающим свойством.

Как наклеить гидрогелевую плёнку так, чтобы под ней не было пузырьков и пыли?

Как мы уже сказали, гидрогелевую плёнку клеить проще, чем стекло. Но это вовсе не значит, что наклейка не вызывает вообще никаких сложностей. Поэтому, чтобы сделать всё быстро и качественно, стоит придерживаться этой инструкции:

Вот и всё. Если под плёнкой остались пузырьки воздуха или пылинки, аккуратно приподнимаем ближайший к месту расположения помехи край, и устраняем проблему. Главное — не тяните чрезмерно плёнку, чтобы не растянуть и не повредить её.

Нельзя не оговориться и о том, как снять гидрогелевую пленку с телефона. Это очень просто, достаточно поднять один край зубочисткой или ногтем, аккуратно потянув за него. На дисплее при этом не останется никаких следов. Учитывайте, что снятую пленку можно будет приклеить еще один раз, просто протерев влажной салфеткой.

Стоит ли покупать

Покупать или нет, решать только владельцу смартфона. Случается так, что на интересующую модель гаджета попросту нет защитных стекол и обычных пленок. Гидрогелевая пленка в этом случае придется на помощь.

Использование гидрогелевой пленки имеет не только свои преимущества, но и недостатки. Она эластичная, отлично защищает телефон от появления на экране царапин. Однако, если Вы часто роняете его, стоит все же отдать предпочтение защитному стеклу.

Источник

Правда или миф? Гидрогелевая пленка на iPhone

Последние пару лет все только и говорят о гидрогелевых плёнках на телефон. Якобы они такие крутые, сами восстанавливаются после повреждений (уже интересно), легко клеятся и не оставляют после себя пузыри. Звучит как сказка, учитывая, что найти гидрогелевую пленку на айфон можно за 200-300 рублей. Неужели эта пленка действительно так хороша, как о ней говорят? Зачем тогда продолжают делать обычные защитные стекла? Попробуем разобраться.

screen hydra

Все только и говорят о гидрогелевых пленках. Но так ли они хороши?

Что такое гидрогелевая пленка на телефон

Вообще, гидрогель — материал, который поглощает и удерживает влагу. Он давно широко используется в растениеводстве, поскольку помогает поддерживать водный баланс цветов и других растений, и даже в косметологии, где гидрогель за счет его свойств используют для удаления кругов под глазами и разглаживания морщин. Не знаю, кому пришло в голову использовать его при изготовлении защитных пленок на экраны смартфонов, но идея получилась действительно неплохая.

hydragel

Гидрогелевые патчи довольно распространены среди женщин

Чем многим нравятся гидрогелевые пленки, так это «самовосстанавливающимися» свойствами. Эти пленки действительно более устойчивы к механическим повреждениям, чем обычные стекла. Например, если вы положите телефон с гидрогелевой пленкой вместе с ключами, на ней останутся следы, но буквально через день они уже будут почти не заметны. За счет своих свойств гидрогель действительно может убрать царапины, но только мелкие. Если вы проведете по пленке канцелярским ножом или ножницами, след от этого никуда не денется.

Гидрогелевая пленка лучше клеится и восстанавливается от мелких царапин

Плюсы гидрогелевой пленки на телефон

Помимо упомянутых свойств, стоит отметить следующие достоинства гидрогелевой пленки:

Но есть у гидрогелевой пленки и минусы, из-за которых она зачастую уступает обычному защитному стеклу.

Гидрогелевая пленка или защитное стекло?

Во-вторых, гидрогелевая пленка зачастую оставляет непокрытой часть экрана. Защитные стекла обычно покрывают экран полностью. Например, вот такое стекло или такое вообще не оставляют зазор между дисплеем и боковой гранью.

В-третьих, гидрогелевую пленку обычно продают дороже обычного стекла. Хотя на самом деле в закупке они стоят одинаково, а некоторые защитные стекла ДОРОЖЕ обычных пленок, вроде такого стекла от Spigen (там еще и специальная рамка в комплекте, чтобы ровно наклеить). Просто из-за высокой популярности и хорошего маркетинга гидрогель «толкают» как «инновационный материал, не имеющий аналогов».

spigen screen

С хорошими защитными стеклами в комплекте есть рамка для наклеивания ровно и без пузырей

В то же время гидрогелевые пленки действительно пользуются популярностью не просто так. Под такими пленками почти не образуются «пузырьки» воздуха. Не знаю, как вы, а я из 5 последних своих стекол идеально наклеил только одно. Два вообще забраковал. Гидрогелевые пленки обычно клеятся проще, но процесс почти не отличается от поклейки обычных пленок — просто гидрогелевые более эластичные. Ну и свойство убирать мелкие царапины тоже многим нравится.

Сколько стоит гидрогелевая пленка

Я прошерстил интернет и нашел самые разные цены — от 200 рублей до 2000 рублей. Откуда такой разброс? Чаще всего цены берутся «с потолка», поскольку маркетинг работает. Чтобы не переплачивать, лучше заказывать там, где покупают сами магазины — да, на AliExpress. Например, вот неплохая гидрогелевая пленка, которая обойдется дешевле 300 рублей на iPhone 12, а на более старый айфон и того дешевле. При этом она покроет не только дисплей, но и заднюю поверхность, в том числе камеру. Рейтинг 5.0, больше 24 000 отзывов.

hydragel

iPhone в гидрогелевой пленке

А еще за 60 рублей можно заказать гидрогелевую пленку на грани айфона, чтобы полностью защитить телефон от царапин.

bok hydra

Если уж защищать айфон, так полностью

Не ведитесь, когда в магазинах вам предлагают якобы «самую лучшую» гидрогелевую пленку за 1000 рублей, по факту это она же, за 200-300 рублей.

По такой цене я заказал себе гидрогелевую пленку попробовать — чисто ради интереса. Если все действительно так, как говорят, буду очень рад, потому что всего за пару месяцев использования айфона на экране уже появились царапины. А вы уже пользовались гидрогелевыми плёнками? Поделитесь отзывом в комментариях или в нашем чате в Telegram.

Источник

Что лучше защитит смартфон: стекло или гидрогелевая пленка?

Изначально гидрогель применяли в цветоводстве за его выдающиеся влагоудерживающие характеристики. Это свойство материала чуть позже оценили и производители косметики – так появились знаменитые гидрогелевые патчи. Сравнительно недавно технология нашла применение в нише аксессуаров для смартфонов. Защитные гидрогелевые пленки сейчас на пике популярности. Мы разбирались почему.

533930039 gidrogel 30 paketikov

В первую очередь – за способность к самовосстановлению. К незначительным механическим повреждениям гидрогелевая пленка более устойчива, чем защитное стекло. Мелкие царапины и потертости действительно через несколько дней становятся незаметными – они как-бы стягиваются. А если дефекты прогреть феном, то они стянутся буквально на глазах. Хотя если вы поведете по пленке ножницами или ножом, дефект останется.

hf1

Кроме способности к самовосстановлению, достоинства гидрогелевой пленки:

kakoe steklo vybrat 2021

Но есть важнейший параметр, по которому гидрогелевая пленка уступает защитным стеклам: она хуже защищает от серьезных ударов и падений. Если вы уроните телефон с защитным стеклом, то треснет защитное стекло, а экран телефона не пострадает. А если уроните телефон с гидрогелевой пленкой, есть высокий риск образования паутины трещин на дисплее устройства.

Больше лайфхаков, как защитить смартфон от повреждений, – в нашей статье.

Источник

Cправочник организаций
Adblock
detector