гидрогелевая пленка для телефона обзор

Содержание

Гидрогелевая пленка – что это такое и каковы ее преимущества

Гидрогелевая пленка на телефон — интересная новинка на рынке аксессуаров для гаджетов. Сегодня она вызывает массу вопросов потенциальных покупателей, которым не терпится ознакомится с ее свойствами и преимуществами использования. Насколько она хороша и как ею пользоваться, расскажем далее.

Особенности гидрогелевой пленки

Гидрогелевая пленка создана из полимерного материала, поглощающего и удерживающего влагу. Она обладает высокой прочностью, способна защитить экран смартфона от появления царапин и потертостей.

Преимущества гидрогелевой пленки

Характерная отличительная особенность гидрогелевой пленки — свойство самовосстановления поверхности. Незначительные царапины полностью «затягиваются» в течение суток. Глубокие уменьшают, но не исчезают на 100%.

Гидрогелевая пленка обладает антибликовым свойством. Изображения на экране отлично просматриваются, даже при нахождении под открытым солнцем. При этом, она не «высушивается» на воздухе и под действием ультрафиолета. Обладает высокой износостойкостью, сохраняя первичные свойства на протяжении всего срока эксплуатации.

Ухаживать за пленкой весьма просто. Поскольку на ее поверхности не остаются отпечатки пальцев, очистить ее можно при помощи обычных салфеток или мягкой тряпки.

Стекло, обычная пленка или гидрогелевая, что лучше?

Гидрогелевую пленка обладает уникальными свойствами, сравнить которые с обычной пленкой и защитным стеклом невозможно. Это инновационная разработка, однако полностью вытеснить с рынка привычные для нас аксессуары она не сможет из-за наличия некоторых недостатков.

Минус гидрогелевой пленки — она не защитит от удара. При неудачном падении, вероятность повреждения дисплея очень велика. В этом плане выигрывает закаленное стекло. Оно разобьется, однако поможет уберечь экран. Под пленкой образуется «паутинка» из стекла от экрана, она удержит его от рассыпания до полного снятия с поверхности.

Гидрогелевая пленка плоская, она оставляет непокрытыми пару миллиметров до края экрана. Некоторые модели защитных стекол покрывают их полностью. Что является большим преимуществом использования.

В отличие от обычной пленки и стекла, гидрогель не отклеивается по краям через несколько месяцев эксплуатации. Срок ее использования в разы выше. Свойство восстановления не идет ни в какое сравнение. У классических защитных аксессуаров, его попросту нет.

Под гидрогелевой пленкой практически не образуются «пузырьки» воздуха. При поклейке обычной пленки и стекла, с этой проблемой сталкивается каждый второй пользователь. Если они все же появились, пленку можно слегка приподнять, аккуратно приклеив обратно.

Обычная пленка ниже гидрогелевой по качеству. Если выбирать между ними, стоит купить последнюю. Она более эластичная, может использоваться повторно, обладает самовосстанавливающим свойством.

Как наклеить гидрогелевую плёнку так, чтобы под ней не было пузырьков и пыли?

Как мы уже сказали, гидрогелевую плёнку клеить проще, чем стекло. Но это вовсе не значит, что наклейка не вызывает вообще никаких сложностей. Поэтому, чтобы сделать всё быстро и качественно, стоит придерживаться этой инструкции:

Вот и всё. Если под плёнкой остались пузырьки воздуха или пылинки, аккуратно приподнимаем ближайший к месту расположения помехи край, и устраняем проблему. Главное — не тяните чрезмерно плёнку, чтобы не растянуть и не повредить её.

Нельзя не оговориться и о том, как снять гидрогелевую пленку с телефона. Это очень просто, достаточно поднять один край зубочисткой или ногтем, аккуратно потянув за него. На дисплее при этом не останется никаких следов. Учитывайте, что снятую пленку можно будет приклеить еще один раз, просто протерев влажной салфеткой.

Стоит ли покупать

Покупать или нет, решать только владельцу смартфона. Случается так, что на интересующую модель гаджета попросту нет защитных стекол и обычных пленок. Гидрогелевая пленка в этом случае придется на помощь.

Использование гидрогелевой пленки имеет не только свои преимущества, но и недостатки. Она эластичная, отлично защищает телефон от появления на экране царапин. Однако, если Вы часто роняете его, стоит все же отдать предпочтение защитному стеклу.

Источник

Гидрогелевая пленка на экран смартфона — что это? Плюсы и минусы

gidrogelevaya plenka

Ахиллесова пята большинства современных смартфонов — это их дисплей. Одна царапина на экране сразу создает непрезентабельный вид, а более серьезные повреждения, как правило, заканчиваются дорогостоящим ремонтом. Неудивительно, что так популярны защитные пленки, стекла и чехлы. И одной из последних новинок стали пленки из гидрогеля.

Что вообще такое гидрогель?

Гидрогель — это полимерный материал, устойчивый к механическим повреждениям, нетоксичный и весьма долговечный. Пленка из этого полимера отличается высокой степенью прозрачности, без проблем клеится на экран смартфона и легко разглаживается, не оставляя пузырей.

komplekt broneplvok samsung galaxy note 8401 56583267320680

Плюсы и минусы пленки из гидрогеля

У гидрогелевой пленки есть весомое преимущество в сравнении с обычными, более дешевыми пленками — это на порядок лучшие оптические свойства. Говоря простым языком, она настолько прозрачная, что визуально почти не ощущается на экране. Это легко подтверждают снимки с фронтальной камеры, поверх которой находится гидрогель, — их качество нисколько не страдает. При этом пленка из гидрогеля не бликует, поэтому телефоном можно комфортно пользоваться под ярким солнцем.

Гидрогелевую пленку сложно заляпать, на полимере остается гораздо меньше разводов и следов отпечатков пальцев. Чтобы экран всегда выглядел опрятно, достаточно время от времени просто стирать с поверхности пыль и грязь.

Гидрогелевая пленка сравнительно долговечна. Обычные очень быстро отклеиваются и со временем превращаются в черт знает что, с полимером это, конечно, тоже произойдет, но займет намного больше времени.

komplekt broneplvok samsung galaxy note 8401 39564655026475

У гидрогелевой пленки есть самовосстанавливающиеся свойства. Это не значит, что вы можете исполосовать ее ножом, а потом ждать, что все затянется мгновенно, как раны у Росомахи. Однако небольшие повреждения и царапинки на полимере разглаживаются и исчезают примерно за сутки.

Однако не все так радужно, есть у полимера и критический недостаток. Это нулевые противоударные свойства. Если вы уроните телефон или ударите по экрану, то гидрогелевая пленка вообще никак не поможет, — вы его разобьете.

435 1

Стоит ли оно того?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определиться, для чего вам вообще нужна пленка на смартфоне. Если вы просто хотите защитить дисплей от царапин, сделать так, чтобы он смотрелся максимально эстетично, а селфи на фронталку не теряли в качестве, то однозначно стоит попробовать гидрогель.

Если же вы часто роняете телефон и переживаете, что однажды разобьете экран, то гидрогелевая пленка тут не помощник. Лучше озаботиться установкой защитного стекла или приобретением хорошего противоударного чехла.

Источник

Что лучше защитит смартфон: стекло или гидрогелевая пленка?

Изначально гидрогель применяли в цветоводстве за его выдающиеся влагоудерживающие характеристики. Это свойство материала чуть позже оценили и производители косметики – так появились знаменитые гидрогелевые патчи. Сравнительно недавно технология нашла применение в нише аксессуаров для смартфонов. Защитные гидрогелевые пленки сейчас на пике популярности. Мы разбирались почему.

533930039 gidrogel 30 paketikov

В первую очередь – за способность к самовосстановлению. К незначительным механическим повреждениям гидрогелевая пленка более устойчива, чем защитное стекло. Мелкие царапины и потертости действительно через несколько дней становятся незаметными – они как-бы стягиваются. А если дефекты прогреть феном, то они стянутся буквально на глазах. Хотя если вы поведете по пленке ножницами или ножом, дефект останется.

hf1

Кроме способности к самовосстановлению, достоинства гидрогелевой пленки:

kakoe steklo vybrat 2021

Но есть важнейший параметр, по которому гидрогелевая пленка уступает защитным стеклам: она хуже защищает от серьезных ударов и падений. Если вы уроните телефон с защитным стеклом, то треснет защитное стекло, а экран телефона не пострадает. А если уроните телефон с гидрогелевой пленкой, есть высокий риск образования паутины трещин на дисплее устройства.

Больше лайфхаков, как защитить смартфон от повреждений, – в нашей статье.

Источник

Гидрогелевая пленка для экрана телефона — что это?

Преимущества и недостатки пленки из гидрогеля для экранов телефонов.

Уберечь экран мобильного телефона может не только защитное стекло, но и более современное изобретение — гидрогелевая пленка. Рассказываем, что такое гидрогелевая пленка, а также зачем она нужна.

Что такое гидрогелевая пленка?

Гидрогелевая пленка — пленка из нетоксичного полимера, которая защищает экран от царапин и потертостей. Особенность гидрогелевой пленки заключается в том, что она возвращается в свое исходное состояние после того, как испытает воздействие внешних сил. Например, если на ней появится царапина, то через время она самостоятельно затянется. Гидрогелевая пленка более гибкая и пластичная, чем обычная пленка, а ее толщина не превышает 0,2 мм.

Этот тип защиты легче наклеивать на экран телефона, а во время установки не появляются пузырьки воздуха. Гидрогелевая пленка хорошо подходит для изогнутых экранов, так как она достаточно эластичная. Кроме того, не нужно долго искать пленку, подходящую под конкретный смартфон. Гидрогелевая пленка вырезается на специальной машине. Достаточно выбрать нужную модель телефона, и машина вырежет пленку нужного размера с нужными отверстиями под камеру и кнопки.

Зачем нужна гидрогелевая пленка?

Гидрогелевая пленка обладает несколькими особенностями, из-за которых стоит выбрать и приобрести именно ее:

Если пленку наклеить на экран, на котором уже присутствуют потертости, то она частично заполнит их и улучшит внешний вид телефона. Чтобы быстрее устранить царапины, которые появились на пленке, необходимо немного нагреть место с царапиной с помощью фена. Главное — не перегреть сам телефон, иначе это может негативно сказаться на нем и на аккумуляторе устройства.

hydrogel film for phone screen 1

Недостатки гидрогелевой пленки

Несмотря на все особенности гидрогелевой пленки и ее инновационные свойства, этот тип защиты обладает существенными недостатками:

Гидрогелевая пленка спасет телефон от царапин и потертостей, поэтому с ней мобильное устройство можно спокойно носить в кармане с ключами или монетами. Если пленка наклеена на заднюю крышку, то смартфон будет защищен от мелких потертостей, которые обычно оставляют различные крошки, песчинки или неровная поверхность стола. Однако от ударов и падений гидрогелевая пленка защитить не сможет несмотря на заверения многих производителей.

Источник

Защитная противоударная пленка на телефон — виды и их особенности

Противоударная пленка на телефон — аксессуар обязательный. Экран — самая незащищенная и дорогая часть любого смартфона. Даже при очень бережном обращении с гаджетом, все равно со временем на экране появляются царапины и трещины.

Это не только портит привлекательность, но и в значительной степени снижает шансы в последующем выгодно продать телефон. А замена экрана — услуга слишком дорогая, чтобы быть оправданной.

Гидрогелевая пленка и ее преимущества?

Технологии не стоят на месте, вот уже на рынке появилась очередная новинка — гидрогелевая пленка.

Она создана на основе инновационного полимерного материала, который впитывает и удерживает влагу. Не пересыхает и устойчива к действию ультрафиолетовых лучей.

Преимущества пленки

➡️ Гидрогелевый защитный аксессуар имеет ряд по-настоящему уникальных преимуществ:

Кроме этого, она:

Наряду со всеми достоинствами, цена лояльна.

Недостатки пленки

Недостаток всего один, но весомый — гидрогелевая пленка на телефон не защищает от ударов.

Какие еще бывают пленки

Плюс: можно полностью обклеить телефон пленкой.

Плюсы: можно забыть об отпечатках пальцев на экране и легко удалять загрязнения с его поверхности.

Виды стекол

Варианты покрытия стекла:

В зависимости от объема:

Преимущества стекла:

Недостатки стекла:

Жидкое стекло

Жидкое стекло представляет собой эмульсию, которая при нанесении на экран и действии теплого воздуха застывает, образуя защитный слой. Он очень тонкий (0,0004 мм), поэтому для невооруженного глаза остается невидимым.

Но широкого признания жидкое стекло не получило, а отзывы в основном негативные.

Основные недостатки:

Какой противоударный аксессуар лучше?

Закаленное стекло имеет одно главное преимущество перед всеми видами пленок — ударопрочность. Хоть при ударе оно и может разбиться, но экран останется цел.

Однако не все виды стекол покрывают экран на 100%, что не гарантирует сохранность дисплея.

Гидрогелевый защитный аксессуар обладает инновационными качествами, поэтому конкурировать с ним обычным пленкам и стеклам сложно.

Так, даже при длительном использовании, он не отслаивается по краям, срок эксплуатации намного дольше, а способность к регенерации (самовосстановлению) и вовсе отправляет конкурентов в нокаут. Они попросту не обладают таким свойством.

При наклеивании гидрогелевой пленки пузыри практически не образуются. А если они и появились, то устранить их можно простым поднятием пленки. Чего нельзя сказать о привычных аксессуарах. Для них проблема остается актуальной.

Стандартные защитные пленки для телефона во многом уступают гидрогелевой, поэтому их выбирать не стоит.

Как правильно наклеить гидрогелевую плёнку, чтобы под ней не было мусора и воздуха

Гидрогелевая защитная пленка для телефона клеится намного легче, чем обычная или стекло.

✅ Но придерживаться некоторых правил все-таки нужно:

Если воздух или мусор попал под защитный слой, то убрать их очень просто: аккуратно приподнять края и удалить. Обращаться с гидрогелевой защитой нужно очень аккуратно, чтобы не деформировать ее (не растянуть).

Удалить пленку с экрана тоже легко. Нужно аккуратно поддеть край и потянуть. На экране не останется и следа. Пленку можно приклеить повторно, предварительно очистив экран.

Так ли необходима защитная пленка?

Несомненно, экран смартфона нуждается в защите. А вот какой аксессуар выбрать — зависит от предпочтений пользователя.

Гидрогелевая пленка для экрана телефона привлекает внимание своими достоинствами (прочность, удобство, самовосстановление, олеофобные свойства), но имеет весомый недостаток — она не защищает от ударов.

Поэтому если риск падения гаджета высокий, то лучше выбрать закаленное стекло. Второй вариант — полная обтяжка телефона пленкой (подразумевается использование бронированной пленки).

Источник

Cправочник организаций
Adblock
detector