гидрогелевое стекло для телефона как клеить

Содержание

Как правильно клеить гидрогелевую пленку на телефон

Современные гаджеты – довольно хрупкие устройства, требующие защиты от ударов и падений. Если наклеить гидрогелевую пленку на телефон, экран прослужит намного дольше. Покрытие появилось на рынке аксессуаров для мобильных устройств совсем недавно, но уже доказало свои преимущества. Гидрогелевую пленку можно подобрать практически под любую модель смартфона, планшета. «умных» часов, поэтому оценить ее достоинства сможет каждый.

nakleit gidrogelevuyu plenku na telefon 1

Как правильно наклеить пленку

При неумелом наклеивании пленки под ней могут образоваться воздушные пузырьки или под покрытием окажутся пылинки. Приклеить правильно обычную пленку довольно трудно. Гидрогель обладает эластичностью, поэтому справиться с ним проще. В крайнем случае покрытие можно отклеить и приклеить заново. Чтобы выполнить работу быстро и качественно, надо придерживаться следующего алгоритма (рассмотрим это на примере экрана):

Если вдруг под покрытием случайно оказалась пылинка или другой мелкий мусор, нужно аккуратно отклеить край и избавиться от помехи. Поскольку гидрогель прилегает к стеклу довольно плотно, его поддевают ногтем или зубочисткой.

Использовать с этой целью иголки и другие металлические предметы нельзя, они могут оставить царапины на стекле. При необходимости гидрогелевую пленку можно легко приклеить повторно. Проводя манипуляции с гидрогелем, нужно действовать осторожно, ведь покрытие очень тонкое и может порваться, несмотря на высокую эластичность.

Какие трудности могут возникнуть при наклеивании?

Если производитель снабдил экран телефона защитным олеофобным покрытием, пленка может приклеиваться хуже. Именно этот фактор приводит к тому, что со временем гидрогель сползает с краев или немного отклеивается по периметру.

Избежать этого можно, применив нестандартную технологию наклеивания. Края пленки в этом случае предварительно прогревают феном, а затем плотно прижимают к поверхности экрана и удерживают в течение 20-30 секунд.

Защита может приклеиться слабо и в том случае, если она плохого качества. Именно поэтому лучше приобретать сертифицированный товар в салонах сотовой связи или магазинах бытовой техники. При заказе в интернете лучше сначала ознакомиться с отзывами пользователей, уже опробовавших покупку в деле.

Плюсы гидрогелевого покрытия

Новый вид покрытия еще называют гидрогелевым стеклом. Вариантов его использования намного больше, чем у стандартной пленки. Можно приклеить покрытие только на экран или заднюю панель устройства. Для создания защиты вокруг всего корпуса используют текстурную пленку. Гидрогелевое покрытие бывает матовым и прозрачным. Служит такая защита в 3 раза дольше по сравнению с ранее появившимися аналогами.

%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Гидрогелевая пленка не только защитит гаджет от появления царапин и трещин, но также скроет уже имеющиеся повреждения поверхностей. Визуально ее присутствие трудно заметить, благодаря минимальной толщине и прозрачности. На ощупь покрытие мягкое, телефон с такой защитой приятно держать в руках.

Материал состоит из нескольких слоев. В его состав входит обычный термопластик и термопластичный полиуретан. Сверху на пленку наносится особое напыление (так называемое олеофобное покрытие). Одно из свойств гидрогеля – способность к самовосстановлению. Небольшие царапины на поверхности пленки полностью исчезают за сутки, глубокие повреждения приобретают сглаженной вид, но полностью не исчезают.

Благодаря антибликовым свойствам пленки, изображения на экране остаются яркими даже под прямыми солнечными лучами. За счет способности гидрогеля отталкивать жир уход за покрытием облегчен. Достаточно периодически протирать его бумажной салфеткой или мягкой тканью. Даже через несколько месяцев эксплуатации качественная пленка не отклеивается по краям, как бывает в случае с обычным покрытием.

Минусы пленки из гидрогеля

Минусов у такого покрытия значительно меньше, чем плюсов, но они все же есть. Пленка не сможет защитить экран от сильного удара. Стекло в этом случае покроется паутиной трещин и останется на месте до тех пор, пока гидрогелевое покрытие приклеено. Именно по этой причине часть пользователей предпочитает использовать для защиты смартфона закаленное стекло.

nakleit gidrogelevuyu plenku na telefon 1

Специфика использования гидрогелевой пленки такова, что после наклеивания по краям экрана остается незащищенная зона шириной в пару миллиметров. Стекло опять же лишено подобного недостатка. Справедливости ради надо отметить, что обычная пленка во многом уступает той, что сделана из гидрогеля. Поэтому, несмотря на недостатки гидрогелевого покрытия, эксперты видят за ним будущее.

При этом не стоит возлагать на усовершенствованную пленку фантастических надежд. Тем, кому приходится эксплуатировать смартфон в жестких условиях (например, во время работы устройство часто подвергается риску падения), лучше не надеяться на защитное покрытие любого вида, а купить чехол с выступающими ребрами. В этом случае риск повреждения экрана существенно снижается.

Защитную гидрогелевую пленку можно считать усовершенствованным видом обычного пленочного покрытия. Благодаря своему составу гидрогель обладает большей эластичностью, поэтому способен самовосстанавливаться и может использоваться многократно. Применяют защиту для целого ряда современных устройств – такая универсальность служит еще одним преимуществом покрытия этого типа.

Источник

Гидрогелевая пленка – что это такое и каковы ее преимущества

Гидрогелевая пленка на телефон — интересная новинка на рынке аксессуаров для гаджетов. Сегодня она вызывает массу вопросов потенциальных покупателей, которым не терпится ознакомится с ее свойствами и преимуществами использования. Насколько она хороша и как ею пользоваться, расскажем далее.

Особенности гидрогелевой пленки

Гидрогелевая пленка создана из полимерного материала, поглощающего и удерживающего влагу. Она обладает высокой прочностью, способна защитить экран смартфона от появления царапин и потертостей.

Преимущества гидрогелевой пленки

Характерная отличительная особенность гидрогелевой пленки — свойство самовосстановления поверхности. Незначительные царапины полностью «затягиваются» в течение суток. Глубокие уменьшают, но не исчезают на 100%.

Гидрогелевая пленка обладает антибликовым свойством. Изображения на экране отлично просматриваются, даже при нахождении под открытым солнцем. При этом, она не «высушивается» на воздухе и под действием ультрафиолета. Обладает высокой износостойкостью, сохраняя первичные свойства на протяжении всего срока эксплуатации.

Ухаживать за пленкой весьма просто. Поскольку на ее поверхности не остаются отпечатки пальцев, очистить ее можно при помощи обычных салфеток или мягкой тряпки.

Стекло, обычная пленка или гидрогелевая, что лучше?

Гидрогелевую пленка обладает уникальными свойствами, сравнить которые с обычной пленкой и защитным стеклом невозможно. Это инновационная разработка, однако полностью вытеснить с рынка привычные для нас аксессуары она не сможет из-за наличия некоторых недостатков.

Минус гидрогелевой пленки — она не защитит от удара. При неудачном падении, вероятность повреждения дисплея очень велика. В этом плане выигрывает закаленное стекло. Оно разобьется, однако поможет уберечь экран. Под пленкой образуется «паутинка» из стекла от экрана, она удержит его от рассыпания до полного снятия с поверхности.

Гидрогелевая пленка плоская, она оставляет непокрытыми пару миллиметров до края экрана. Некоторые модели защитных стекол покрывают их полностью. Что является большим преимуществом использования.

В отличие от обычной пленки и стекла, гидрогель не отклеивается по краям через несколько месяцев эксплуатации. Срок ее использования в разы выше. Свойство восстановления не идет ни в какое сравнение. У классических защитных аксессуаров, его попросту нет.

Под гидрогелевой пленкой практически не образуются «пузырьки» воздуха. При поклейке обычной пленки и стекла, с этой проблемой сталкивается каждый второй пользователь. Если они все же появились, пленку можно слегка приподнять, аккуратно приклеив обратно.

Обычная пленка ниже гидрогелевой по качеству. Если выбирать между ними, стоит купить последнюю. Она более эластичная, может использоваться повторно, обладает самовосстанавливающим свойством.

Как наклеить гидрогелевую плёнку так, чтобы под ней не было пузырьков и пыли?

Как мы уже сказали, гидрогелевую плёнку клеить проще, чем стекло. Но это вовсе не значит, что наклейка не вызывает вообще никаких сложностей. Поэтому, чтобы сделать всё быстро и качественно, стоит придерживаться этой инструкции:

Вот и всё. Если под плёнкой остались пузырьки воздуха или пылинки, аккуратно приподнимаем ближайший к месту расположения помехи край, и устраняем проблему. Главное — не тяните чрезмерно плёнку, чтобы не растянуть и не повредить её.

Нельзя не оговориться и о том, как снять гидрогелевую пленку с телефона. Это очень просто, достаточно поднять один край зубочисткой или ногтем, аккуратно потянув за него. На дисплее при этом не останется никаких следов. Учитывайте, что снятую пленку можно будет приклеить еще один раз, просто протерев влажной салфеткой.

Стоит ли покупать

Покупать или нет, решать только владельцу смартфона. Случается так, что на интересующую модель гаджета попросту нет защитных стекол и обычных пленок. Гидрогелевая пленка в этом случае придется на помощь.

Использование гидрогелевой пленки имеет не только свои преимущества, но и недостатки. Она эластичная, отлично защищает телефон от появления на экране царапин. Однако, если Вы часто роняете его, стоит все же отдать предпочтение защитному стеклу.

Источник

Правда или миф? Гидрогелевая пленка на iPhone

Последние пару лет все только и говорят о гидрогелевых плёнках на телефон. Якобы они такие крутые, сами восстанавливаются после повреждений (уже интересно), легко клеятся и не оставляют после себя пузыри. Звучит как сказка, учитывая, что найти гидрогелевую пленку на айфон можно за 200-300 рублей. Неужели эта пленка действительно так хороша, как о ней говорят? Зачем тогда продолжают делать обычные защитные стекла? Попробуем разобраться.

screen hydra

Все только и говорят о гидрогелевых пленках. Но так ли они хороши?

Что такое гидрогелевая пленка на телефон

Вообще, гидрогель — материал, который поглощает и удерживает влагу. Он давно широко используется в растениеводстве, поскольку помогает поддерживать водный баланс цветов и других растений, и даже в косметологии, где гидрогель за счет его свойств используют для удаления кругов под глазами и разглаживания морщин. Не знаю, кому пришло в голову использовать его при изготовлении защитных пленок на экраны смартфонов, но идея получилась действительно неплохая.

hydragel

Гидрогелевые патчи довольно распространены среди женщин

Чем многим нравятся гидрогелевые пленки, так это «самовосстанавливающимися» свойствами. Эти пленки действительно более устойчивы к механическим повреждениям, чем обычные стекла. Например, если вы положите телефон с гидрогелевой пленкой вместе с ключами, на ней останутся следы, но буквально через день они уже будут почти не заметны. За счет своих свойств гидрогель действительно может убрать царапины, но только мелкие. Если вы проведете по пленке канцелярским ножом или ножницами, след от этого никуда не денется.

Гидрогелевая пленка лучше клеится и восстанавливается от мелких царапин

Плюсы гидрогелевой пленки на телефон

Помимо упомянутых свойств, стоит отметить следующие достоинства гидрогелевой пленки:

Но есть у гидрогелевой пленки и минусы, из-за которых она зачастую уступает обычному защитному стеклу.

Гидрогелевая пленка или защитное стекло?

Во-вторых, гидрогелевая пленка зачастую оставляет непокрытой часть экрана. Защитные стекла обычно покрывают экран полностью. Например, вот такое стекло или такое вообще не оставляют зазор между дисплеем и боковой гранью.

В-третьих, гидрогелевую пленку обычно продают дороже обычного стекла. Хотя на самом деле в закупке они стоят одинаково, а некоторые защитные стекла ДОРОЖЕ обычных пленок, вроде такого стекла от Spigen (там еще и специальная рамка в комплекте, чтобы ровно наклеить). Просто из-за высокой популярности и хорошего маркетинга гидрогель «толкают» как «инновационный материал, не имеющий аналогов».

spigen screen

С хорошими защитными стеклами в комплекте есть рамка для наклеивания ровно и без пузырей

В то же время гидрогелевые пленки действительно пользуются популярностью не просто так. Под такими пленками почти не образуются «пузырьки» воздуха. Не знаю, как вы, а я из 5 последних своих стекол идеально наклеил только одно. Два вообще забраковал. Гидрогелевые пленки обычно клеятся проще, но процесс почти не отличается от поклейки обычных пленок — просто гидрогелевые более эластичные. Ну и свойство убирать мелкие царапины тоже многим нравится.

Сколько стоит гидрогелевая пленка

Я прошерстил интернет и нашел самые разные цены — от 200 рублей до 2000 рублей. Откуда такой разброс? Чаще всего цены берутся «с потолка», поскольку маркетинг работает. Чтобы не переплачивать, лучше заказывать там, где покупают сами магазины — да, на AliExpress. Например, вот неплохая гидрогелевая пленка, которая обойдется дешевле 300 рублей на iPhone 12, а на более старый айфон и того дешевле. При этом она покроет не только дисплей, но и заднюю поверхность, в том числе камеру. Рейтинг 5.0, больше 24 000 отзывов.

hydragel

iPhone в гидрогелевой пленке

А еще за 60 рублей можно заказать гидрогелевую пленку на грани айфона, чтобы полностью защитить телефон от царапин.

bok hydra

Если уж защищать айфон, так полностью

Не ведитесь, когда в магазинах вам предлагают якобы «самую лучшую» гидрогелевую пленку за 1000 рублей, по факту это она же, за 200-300 рублей.

По такой цене я заказал себе гидрогелевую пленку попробовать — чисто ради интереса. Если все действительно так, как говорят, буду очень рад, потому что всего за пару месяцев использования айфона на экране уже появились царапины. А вы уже пользовались гидрогелевыми плёнками? Поделитесь отзывом в комментариях или в нашем чате в Telegram.

Источник

Что такое гидрогель-пленка для смартфона и как ее наклеить?

what is hydrogel film for smartphone 0

Несмотря на постоянное развитие Gorilla Glass, экраны смартфонов все еще остаются достаточно хрупкими для того, чтобы их необходимо было дополнительно защищать. Соответственно, производители аксессуаров для смартфонов также постоянно ищут новые материалы, которые позволят проще и лучше обеспечивать защиту аппаратов.

Одним из таких новых в использовании материалов, стала гидрогель-пленка. По-сути, это логичное развитие ранее хорошо известной ПЭТ-пленки, которая постепенно была вытеснена защитными стеклами. Однако повсеместное увлечение производителей смартфонов 2,5D экранами, вновь вернуло пленки на рынок защитных аксессуаров. При этом именно ПЭТ-пленки уже не подходили для изогнутых экранов в силу своей жёсткости. Соответственно, нужно было искать новые решения.

Преимущества гидрогель-пленки

Гидрогелевая пленка отличается от ранее широко применяемой для защиты экранов ПЭТ-пленки следующими улучшенными характеристиками:

Какого цвета гидрогель-пленка?

Многих часто вводит в заблуждение желтый цвет транспортировочных пленок, между которыми размещается непосредственно сама гидрогель-пленка. Подчеркнем, гидрогель-пленка – абсолютно прозрачная. Цвет транспортировочной пленки никоим образом не влияет на цвет проектора экрана. Вы просто снимете их при установке и выбросите как ненужные.

Как наклеить гидрогель-пленку на экран телефона?

Процедура наклеивания гидрогель-пленки отличается от наклеивания ПЭТ-пленки незначительно:

Наглядно весь процесс наклеивания Вы можете увидеть в этом видео:

Источник

Как наклеить гидрогелевую пленку на телефон? Инструкция

11f6066074968f7512bfeace13c77a52

При заказе защитной пленки в нашем магазине, установочный комплект входит
в заказ к любой пленке.

Метод поклейки пленки глянцевой и матовой идентичен.

Для поклейки защитной гидрогелевой пленки на телефон потребуется:
1) Спиртовая салфетка;
2) Салфетка замшевая;
3) Ракель или пластиковая карта.

Подготовка рабочего места.

Видеоинструкция
https://youtu.be/enIkt7a0_CQ

Порядок действий при поклейки.

DuMQpDedG Q

sgPXAqbGsKA

3. Центрируя заготовку нанесите на дисплей телефона. Монтажный нижний слой пленки позволяет переделывать неудачную центровку до 10 раз!

htZnh NNJ5A

4. Поднимите одну половину пленки на 90 градусов и медленно, с небольшим усилием, разгладьте поверхность пленки. Разверните телефон и повторите данный этап с другой стороной дисплея.

H9twCkDbHjQ

5. С небольшим усилием, замшевой тряпочкой загладьте края пленки по периметру.

EWT1odNQKdU

Сильный нагрев феном может повредить устройство!

6. Снимите верхний монтажный слой пленки.

Если после нанесения гидрогелевой защитной пленки у Вас остались небольшие пузырьки, они с большой вероятностью уйдут в течении суток. Зависит от величины и отсутствия под ними пыли.


Источник

Cправочник организаций
Adblock
detector