гиэфпт гатчина номер телефона

Основные сведения

Cведения об учредителе

Государственный институт экономики, финансов, права и технологий является автономным образовательным учреждением высшего образования Ленинградской области (лицензия на право ведения образовательной деятельности 90Л01 №0009007, регистрационный №1975 от 01 марта 2016 года, свидетельство о государственной аккредитации серия 90А01 №0002080, регистрационный №1983 от 06 июня 2016 года.). Институт был основан в 1996 году по распоряжению Правительства Ленинградской области и до 2009 назывался Ленинградский областной институт экономики и финансов – «ЛОИЭФ».

С 2001 года Государственный институт экономики, финансов, права и технологий занимается разработкой механизма интеграции разноуровневых учебных заведений. На сегодняшний день в ГИЭФПТ функционирует 9 факультетов: 5 факультетов ведут подготовку специалистов высшего профессионального образования; на 4 факультетах обучаются по программам среднего профессионального образования.

В вузе 15 кафедр, на которых работает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав (73% преподавателей имеют ученые степени и звания). В ГИЭФПТ с 2003 года открыта аспирантура по специальности 080005 Экономика и управление народным хозяйством. С 2010 года в ГИЭФПТ успешно работает диссертационный совет. Основная задача института (миссия) подготовка специалистов высокого уровня по всем образовательным программам с учетом требований рынка труда, путем внедрения новых технологий обучения; развития социального партнерства с работодателями; совершенствования системы менеджмента качества.

С февраля 2008 года по решению Российской академии образования ГИЭФПТ как первый в России автономный вуз является базой для проведения федерального эксперимента «Формирование внутривузовского организационно-экономического механизма функционирования автономного образовательного учреждения высшей школы и мониторинг его деятельности за 2008 – 2012 годы». Российская академия образования также включила ГИЭФПТ в международный эксперимент «Рейтинговая оценка экономической результативности качества подготовки специалистов в системе профессионального образования и влияние высшей школы на инновационное развитие региона».

В ГИЭФПТ ведется серьезная научно-исследовательская работа, инновационный характер носят научно-практические исследования механизмов интеграции образовательных учреждений и управления знаниями в сфере высшего образования. Эффективность научно-исследовательских работ подтверждается достаточным количеством учебно-методических и научных публикаций, участием в научных конференциях. В ГИЭФПТ успешно работает редакционно-издательский отдел (РИО), являющийся структурным подразделением института, назначение которого состоит в осуществлении на профессиональном уровне издательских функций вуза.

В ГИЭФПТ талантливым студентам предоставляются широкие возможности для занятий научно-исследовательской деятельностью. В институте создано студенческое научное общество, целью которого является активизация научного творчества молодежи. Результатом такой образовательной политики вуза являются ежегодные победы студентов ГИЭФПТ на всероссийских, межрегиональных и международных олимпиадах и конкурсах (для студентов и молодых ученых). За последние годы более 100 студентов института стали победителями и призёрами наиболее престижных и известных студенческих олимпиад и конкурсов: межвузовских, межрегиональных, всероссийских, международных.

В рамках соглашения между ГИЭФПТ и Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области на базе института создана отраслевая молодежная биржа труда. В сфере международного сотрудничества ГИЭФПТ подписаны долгосрочные партнерские договоры с Университетом прикладных наук Лауреа и Университетом прикладных наук Миккели (Финляндия). Благодаря такому сотрудничеству студенты института имеют возможность прослушивать лекции специалистов из финских Университетов, а также получать образование за рубежом. Выпускники ГИЭФПТ занимают ключевые посты на предприятиях Ленинградской области, успешно развивают собственный бизнес. Им присущ дух успешности, предприимчивости, высокой социальной активности.

Располагается институт в одном из исторических пригородов Санкт-Петербурга, в городе Гатчина.

Источник

Колледж Государственный институт экономики, финансов, права и технологий

EduNetwork+

Направления обучения

Инженерное дело. технологии и технически

Сельское хозяйство и сельскохозяйственны

Искусство и культура

Формы обучения

Отделение

средний балл аттестата
на очное отделение

8 место из 18 в регионе

средний балл аттестата
на бюджет очно

8 место из 16 в регионе

средний балл аттестата
на платное очно

9 место из 14 в регионе

Лицензированные специальности

Результаты мониторинга для Колледж ГИЭФПТ

Официальное полное наименовании образовательной организации: Автономное образовательное учреждение высшего образования Ленинградской области «Государственный институт экономики, финансов, права и технологий»
Сокращенное наименование образовательной организации: АОУ ВО ЛО «ГИЭФПТ»
Дата создания образовательной организации:
Показатель 2020 2019
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения 3.76 3.63
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на бюджет 3.78 3.65
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на коммерческой основе 3.55 3.41
Доля студентов по очной форме обучения, имеющих средний балл аттестата не менее 4-х баллов 11.7 9.2
Доля выпускников, получивших оценки «хорошо» и «отлично» по результатам государственной итоговой аттестации 32 71.2
Количество студентов 1831 1792
Доля студентов очного обучения 100 100
Доля студентов обучающихся на бюджете 95.4 97

Общая информация

Автономное образовательное учреждение высшего образования Ленинградской области Государственный институт экономики, финансов, права и технологий

Учредитель: Муниципалитеты и субъекты РФ

188300, Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 5

Источник

Cправочник организаций
Adblock
detector