гит телефон горячей линии

Содержание

Телефон горячей линии Трудовой инспекции (Москва)

flzlj42r

Трудовая инспекция в Москве: официальный сайт, адрес и телефон

Номер горячей линии Роструда: 8-800-707-88-41 (бесплатно по всей России).

Контактный телефон ГИТ в Москве: (495) 343-91-90 и (916) 085-81-03.

Обратиться в Трудовую инспекцию в Москве можно с 9:30 до 18:00 в будние дни.

Адрес: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, дом 24, корпус 3.

Прием граждан осуществляется специалистами:

Просмотреть полную информацию о трудовой инспекции можно на сайте: https://git77.rostrud.ru

Компенсация за неиспользованный отпуск.

Как добраться?

До трудовой инспекции можно доехать на следующих маршрутах автобусов: 148, 694, 766, 274 (от м. Домодедовская). Так же до учреждения можно доехать на маршрутном такси: 564м, 635м.

Граждане, нуждающиеся в помощи по спорам, связанным с трудовыми правоотношениями, принимаются в порядке «живой» очереди по адресу: улица Верхние поля, дом 11, корп. 1, стр. 1 (с левой стороны торгового центра).

Перед входом есть вывеска «Базовый центр охраны труда ЮВО г. Москвы». Добраться до этого адреса можно следующим образом: от ст. метро Братиславская, далее маршрутное такси № 520 м, 517 м, 526 м, 5 остановок до Краснодонской улицы, пройти пешком 500 метров.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Полномочия Трудовой инспекции

Полномочия ГИТ указаны в статье 356 Трудового кодекса.

В полномочия федеральной инспекции труда входит:

Имеет ли право работодатель штрафовать сотрудника?

На что можно пожаловаться

Любой трудоустроенный гражданин имеет право обратиться в ГИТ при обнаружении правонарушения, даже если оно было совершено в отношении третьих лиц.

Федеральная инспекция труда выполняется следующие действия:

g05amlle

Порядок рассмотрения споров в трудовых отношениях

Как составить исковое заявление в суд о восстановлении на работе, читайте тут.

Можно ли уволиться по собственному желанию во время отпуска, читайте по ссылке: https://novocom.org/zakony-i-prava/zashhita-prav-potrebitelej/zashhita-prav-trudyashhixsya/uvolnenie-po-sobstvennomu-zhelaniyu-vo-vremya-otpuska.html

Важно! Обратиться за защитой можно в следующих ситуациях:

Также в инспекцию труда может обратиться лицо, которое не было принято на работу и считает отказ незаконным. Данная ситуация регулируется статьей 360 Трудового кодекса.

Проконсультироваться со специалистами Государственной инспекции можно по телефону горячей линии либо явиться в госорган на личный прием.

Как составить жалобу

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы о невыплате заработной платы в Трудовую инспекцию:

gwnhoz5i

k50zh0c3

СКАЧАТЬ образцы жалоб в Трудовую инспекцию можно по ссылкам ниже:

Заявление, которое будет направлено в инспекцию труда, должно содержать следующую информацию:

Описывать проблему нужно четко и достоверно. В жалобе не должно быть угроз, оскорблений и жаргонизма. Также не допускается наличие исправлений и опечаток в тексте. К заявлению следует приложить доказательства нарушения прав, если они имеются.

Обязанности работодателя при несчастном случае.

Способы подачи документа и сроки рассмотрения

Подать обращения в инспекцию труда Москвы можно следующими способами:

После принятия заявления сотрудниками ГИТ, оно рассматривается в течение месяца. После истечения данного срока сотрудники органов должны дать ответ.

Посмотрите видео. Онлайнинспекция.рф жалоба в Трудовую инспекцию с фото и видео:

Источник

Государственная трудовая инспекция в Москве

Адрес: 115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

Часы работы горячей линии: По будням с 09-30 до 18-00

Трудовая инспекция в городе Москве проверяет все полученные заявления, назначает требуемые проверки, принимает меры к пресечению обнаруженных нарушений Законодательства о труде и восстановлению прав работника. Инспекторыпо итогам проверки могут предписать предприятию-работодателю немедленно устранить нарушения, наложить меры административной или иной ответственности или направить информацию по проверке в органы правопорядка для возбуждения уголовного дела.

Письмо работника в инспекцию труда – это эффективное средство защиты своих прав, поскольку трудинспекция наделена серьезными полномочиями трудинспекция,дают возможность применять эффективные меры при обращении гражданина. Трудинспекция вправе изымать у компании любые кадровые документы, расследовать производственные несчастные случаи, применять к виновным лицам штрафные санкции,обеспечивать восстановление нарушенных прав работника.

Сориентироваться в юридических свойствах обеспечения трудовых прав смогут помочь консультации юриста по трудовым спорам, проходящие в удобном онлайн формате. Консультирующий гостей интернет ресурса практикующий адвокат разъяснит правила взаимодействия с трудовой инспекцией, окажет помощь в оформлении письменного заявления, направленного на защиту прав работника, и проконсультирует по другим вопросам.

Источник

Порядок и время приёма граждан,в том числе представителей организаций,общественных объединений,государственных органов и органов местного самоуправления

Внимание! В соответствии с Поручением Председателя Правительства Российской Федерации Мишустина М.М. от 18 марта 2020 года №ММ-П36-1945 и Приказом Роструда от 18 марта 2020 года №66 Личный прием граждан в Государственной инспекции труда Московской области временно ограничен! Подробнее см. документ.

Время приёма граждан. График работы приёма граждан и представителей юридических лиц:

Приём с понедельника по четверг с 9:30 до 17:00.

В пятницу с 9:30 до 16:00.

Приём производится в кабинете дежурного инспектора, перерыв с 13:00 до 14:00;

Приём документов по СОУТ и деклараций по СОУТ по понедельникам, четвергам и пятницам с 11:00 до 16:00. Приём производится на 2м этаже. Перерыв с 13:00 до 14:00.

Порядок приёма граждан: Согласно Федеральному Закону от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно. При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право:

1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме;

2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;

3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;

4) обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:

2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;

4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;

5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо по направленному в установленном порядке запросу государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, рассматривающих обращение, обязаны в течение 30 дней предоставлять документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, за исключением документов и материалов, в которых содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, и для которых установлен особый порядок предоставления.

Ответ на обращение, поступившее в государственный орган в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Сроки рассмотрения письменного обращения Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение. Личный прием граждан Личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами.

Информация о месте приёма, а также об установленных для приёма днях и часах доводится до сведения граждан. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приёма гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Письменное обращение, принятое в ходе личного приёма, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться. В ходе личного приёма гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Источник

Государственная инспекция труда в городе Москве

Государственная трудовая инспекция в Москве

защищает права работающих граждан, которые закреплены в Трудовом Кодексе РФ, но далеко не всегда работодатели стремятся их соблюдать. В случае возникновения трудовых споров или грубого ущемления законных прав работников необходимо обращаться в государственную трудовую инспекцию Москвы. Этот орган выступает гарантом соблюдения трудового права и представлен в каждом субъекте Российской Федерации.

Часы работы: понедельник – четверг с 9:15 до 18:00; пятница с 9:15 до 16:45

«Горячая линия» по вопросам соблюдения трудового законодательства в отношении работников предпенсионного возраста:
Часы работы: понедельник – четверг с 9:15 до 18:00; пятница с 9:15 до 16:45

«Горячая линия»: Часы работы: понедельник – пятница с 10:00 до 16:00

Каждый работник, который считает, что работодатель нарушает его трудовые права, имеет право обратиться в трудовую инспекцию с жалобой.
Трудовая инспекция:

То есть, в трудовую инспекцию можно обратиться, если работодатель:

В трудовую инспекцию, согласно ст. 360 ТК РФ, может обратиться не только работник, которые официально трудоустроен, но и любой другой гражданин, который считает, что работодатель незаконно отказал ему в трудоустройстве. Точно такие же функции и у Государственной трудовой инспекция Москвы.

В эту организацию могут обратиться работники, которые трудоустроены у работодателей, зарегистрированных в Москве и Московской области.
Приём граждан в инспекции по труду в Москве осуществляется по электронной и «живой» очереди. Приём ведётся по разным адресам.

Специалисты в трудовой инспекции в Москве проводят консультации граждан по скайпу, а также дают устные разъяснения по телефону. Для этого существует «горячая линия».

Жалоба в трудовую инспекцию Москвы

Подать жалобу в Трудовую инспекцию по Москве можно несколькими способами:

При личном обращении гражданина проблем с подачей заявления не возникает. Он должен привезти жалобу в 2-ух экземплярах в инспекцию. Один экземпляр жалобы будет зарегистрирован как входящий документ – ему присвоен номер. Этот номер, а также дату принятия жалобы, секретарь поставит на экземпляр, который останется у заявителя.

В течение 30 дней, начиная с момента приёма заявления, заявителю должен прийти ответ.

При отправлении заявления Почтой, необходимо оформить письмо как заказное с уведомлением и описью вложенного. Когда уведомление вернётся заявителю, на нём будет указано число принятия письма. С этой даты начинается «отсчёт» 30 дней.

При подаче жалобы, работник должен указать:

Затем необходимо описывать свою проблему. Сделать это нужно грамотно, с точки зрения русского языка и стилистики обращения. Нельзя использовать оскорбительные выражения и жаргонизмы. Жалоба должна быть краткой и содержательной, все факты должны быть достоверны и проверены.
Заявитель может приложить к жалобе документы, в виде прикреплённых файлов различного формата.

Затем указать свои требования, которые нужно просто отметить «галочкой». После этого, жалобу можно отправлять.

Источник

Новости

Вниманию работодателей! Досудебное обжалование

С 1 июля 2021 года обжаловать решения, а также действия или бездействие должностных лиц Роструда и государственных инспекций труда в суде возможно только после досудебного обжалования.

Уважаемые граждане!

Выплачена задолженность по заработной плате работникам ООО «МОНОЛИТ»

Государственной инспекцией труда в городе Москве проведена плановая выездная проверка в ООО «МОНОЛИТ» в ходе которой была выявлена задолженность по заработной плате за июль, август, сентябрь 2021года перед 4 работниками в размере 675 688 рублей.

Восстановлены права работника АО «Подводтрубопроводстрой»

Работнику ООО «МД ИНЖИНИРИНГ» выплачена задолженность по окончательному расчету при увольнении

Государственной инспекцией труда в городе Москве по обращению работника ООО «МД ИНЖИНИРИНГ» проведена внеплановая документарная проверка по вопросам невыплаты окончательного расчета при увольнении.

Выявлены нарушения охраны труда в ООО «Содексо Евроазия»

Государственной инспекцией труда в городе Москве по обращению уборщика производственных и служебных помещений по вопросу невыдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ) проведена проверка в ООО «Содексо Евроазия».

Выплачена задолженность по заработной плате работникам ООО «АВИАРЕМКОМПЛЕКС»

Государственной инспекцией труда в городе Москве по обращению менеджера по работе с клиентами в ООО» СПАРК» проведена внеплановая документарная проверка по вопросам невыплаты окончательного расчета при увольнении.

Диспетчер ГБУ Жилищник района Южнопортовый работал двое суток подряд

Государственной инспекцией труда в городе Москве по обращению диспетчера по вопросам режима труда и отдыха проведена проверка в ГБУ Жилищник района Южнопортовый.

Государственная инспекция туда в городе Москве провела расследование группового несчастного случая и установила причины несчастного случая в ГБУ «Автомобильные дороги»

В ходе проведенного расследования установлено, что в ночь с 18 на 19 сентября 2021 года, бригада рабочих ГБУ «Автомобильные дороги» выполняла работы по фрезерованию и устройству верхних слоев дорожного покрытия проезжей части по адресу:

Водителю ООО «АЛЬЯНС-ЭНЕРГИЯ» по требованию Гострудинспекции оплачена сверхурочная работа.

Государственной инспекцией труда в городе Москве в связи с поступившим материалом ГУ МВД России по Московской области проведена внеплановая документарная проверка ООО «АЛЬЯНС-ЭНЕРГИЯ».

Гострудинспекция приняла участие в форуме «Обязательные требования и контрольно-надзорная деятельность: итоги реформы и перспективы»

Российский союз промышленников и предпринимателей 16.11.2021 г. провел серию бизнес-форумов по ключевым вопросам для российского предпринимательского сообщества.

В ООО «Альфа-М» (магазин «Красное-Белое») выявлены нарушения по охране труда

Государственной инспекцией труда в городе Москве по обращению работника о нарушении его трудовых прав, была проведена внеплановая документарная проверка в ООО «Альфа-М» (магазин «Красное-Белое»).

Приняты меры по восстановлению нарушенных прав работников ООО «Передовые клининговые технологии»

Государственной инспекцией труда в городе Москве, по коллективному обращению работников по вопросам невыплаты заработной платы, проведена проверка в ООО «Передовые клининговые технологии».

Работникам ООО «ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО «ТЕХНИКА» оплачены отпускные и командировочные.

В Государственную инспекцию труда в городе Москве поступили обращения от работников ООО «ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО «ТЕХНИКА» по вопросу нарушения их трудовых прав в части нарушения срока оплаты ежегодного оплачиваемого отпуска, предоставленного по заявлению работника, возмещения расходов, связанных со служебной командировкой.

По требованию Гострудинспекции водителю автобазы оплачено время простоя.

Государственной инспекцией труда в городе Москве проведена внеплановая документарная проверка по обращению работника филиала Юго-Западный ГУП «Мосгортранс» по вопросу о неполной выплате заработной платы.

По результатам проверки преподавателю ГБОУ Школа № 345 произведен расчет при увольнении.

В Государственную инспекцию труда поступило обращение преподавателя, содержащее сведения о нарушении порядка выплаты окончательного расчета при увольнении ГБОУ Школа № 345.

Восстановлены права работника ООО «СК НОВА-СТРОЙ»

Государственной инспекцией труда в городе Москве в ООО «СК НОВА-СТРОЙ» по обращению работника о нарушении порядка расторжения трудового договора проведена внеплановая документарная проверка.

Выявлена задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «ЗАВОД «ЭЛЕКТРОПРИБОР»

Государственной инспекцией труда в городе Москве в ОАО «ЗАВОД «ЭЛЕКТРОПРИБОР» проведена внеплановая проверка по контролю за исполнением ранее выданного Предписания об устранении выявленных нарушений.

Восстановлены права работника ООО «ИнвестАгроПром»

Государственной инспекцией труда в городе Москве по обращению работника о незаконном отстранении от работы на период инвентаризации, была проведена внеплановая документарная проверка в ООО «ИнвестАгроПром».

Источник

Cправочник организаций
Adblock
detector