гиц пв румянцево телефон

АНАЛИЗ ВОДЫ В МОСКВЕ

info1 eddb9c42255aab56764b0a0663973c454031e6056d38a7dad17016ca460b34cc

АНАЛИЗ ВОДЫ

Анализ питьевой воды из любых источников: водопровода, колодцев, скважин. Анализ сточных вод.

info2 e23381e4dfb5daa861590f18dd7fe6ec7774ed7331b41622aec0583dd48a5806

АНАЛИЗ ПОЧВЫ

Анализ почвы на плодородие, микробиологический и радиологический анализы

info3 c5e2d2d65b700507c676c03da345715b26893f8fdc3cc1df5d1dc825daa2ae6d

СЕРТИФИКАЦИЯ ФИЛЬТРОВ

Сертификация фильтров и систем очистки воды

info4 87ad031b31b9a673e2fdf4589288a9dfa46ecc0a113e576650e3b5c116a501cb

РАДИОЛОГИЯ

Исследования различных типов

ЛАБОРАТОРНЫЙ АНАЛИЗ ВОДЫ И ПОЧВЫ В МОСКВЕ

accred 2017

Аккредитованный ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЬНО-ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ (АО «ГИЦ ПВ») имеет многолетний опыт работы в заявленной области и располагает всеми необходимыми для работы аттестатами аккредитации, лицензиями и сертификатами.

В настоящее время АО «ГИЦ ПВ» является одним из ведущих специализированных аналитических центров международного уровня в области контроля качества всех типов вод, почв, грунтов, других объектов окружающей среды, а также в области проведения испытаний ЛЮБЫХ ТИПОВ водоочистных устройств, а также материалов, реагентов и оборудования, используемых в системах водоподготовки.

Источник

Анализ воды в Москве

Базовый анализ воды в Москве

Анализ воды по 16 показателям

Классический анализ воды в Москве

Анализ воды по 22 показателям

Расширенный анализ воды в Москве

Анализ воды по 33 показателям

Микробиологический анализ воды в Москве

Анализ воды по 3 показателям

Базовый анализ воды + микробиология в Москве

Анализ воды по 19 показателям

Радиологический анализ воды в Москве

Анализ воды по 2 показателям

Анализ сточных вод в Москве

Анализ воды по 37 показателям

АО «Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды» (АО «ГИЦ ПВ») проводит химический, радиологический и микробиологический анализ воды ВСЕХ типов для граждан и организаций.

АО «ГИЦ ПВ» анализирует воду из колодцев, скважин и любых других источников питьевого водоснабжения на соответствие требованиям нормативной документации. По результатам исследования не только выдается протокол испытаний, но и могут быть подобраны способы и устройства очистки (доочистки) воды.

АО «ГИЦ ПВ» исследует следующие типы воды:

Современное оборудование и методики, высокий уровень профессиональной подготовки специалистов, а также многолетний опыт работы позволяют АО «ГИЦ ПВ» проводить исследование воды более чем по 150 физико-химическим, радиологическим и микробиологическим показателям, что полностью соответствует всем требованиям национальных и международных нормативных документов.

В работе нашего центра используются только самые современные средства измерения и испытательное оборудование, представляющее собой последние достижения отечественной и зарубежной науки и техники. Все приборы внесены в государственный реестр, проходят своевременное техническое обслуживание и поверку государственными метрологическими службами.

Вы можете самостоятельно отобрать пробы для анализа воды и доставить их в АО «ГИЦ ПВ». Вы также можете заказать отбор проб или выезд курьера: специалисты АО «ГИЦ ПВ» могут отобрать пробы воды в соответствии с установленными требованиями. Для этих целей АО «ГИЦ ПВ» располагает специальным транспортом, посудой и оборудованием.

Источник

Сертификация фильтров и выбор водоочистного устройства

Сертификация фильтров в Москве и Московской области

Прежде чем поступать в продажу любой фильтр должен пройти сертификацию. Любая система очистки воды должна, во-первых, очищать воду от содержащихся в ней примесей, как это заявлено в ее документации, во-вторых, она не должна сама ничего токсичного выделять в воду. Это должно быть подтверждено докуметально.

АО «ГИЦ ПВ» проводит сертификационные испытания устройств очистки воды. По результатам испытаний выдается протокол, который является основанием для выдачи санитарно-эпидемиологического (гигиенического) заключения Госсанэпиднадзора Минздрава России и сертификата соответствия. Все методики, по которым проводится исследование, соответствуют государственным стандартам (ГОСТам).

Как выбрать водоочистное устройство

Большое разнообразие водоочистных устройств, рекламируемых в средствах массовой информации и предлагаемых современному потребителю, часто ставит его в тупик при выборе такого устройства.

Проблему эту можно решить, если принимать во внимание следующее:

filter1 d46688f642a5a0b390ec30742a7beee199a0658fa702f06a4989b7ed436da814

Примеры:

Семья пенсионеров, муж и жена, имея скромный достаток, следят за своим здоровьем и хотят доочищать водопроводную воду. Для пищевых целей расходуют в день не более 3-4 литров воды. Для них оптимальным выбором будет фильтр-кувшин со сменным фильтрэлементом, содержащим активированный уголь. Вода будет доочищена от остаточного хлора, хлорорганических соединений, улучшится ее запах и вкус. Дополнительных затрат на монтаж и техническое обслуживание не потребуется. Общая стоимость: стоимость кружки плюс стоимость фильтрэлемента ( замена один раз в месяц).

Молодая семья из четырех человек среднего достатка живет в городской квартире. Воду хотят доочищать только для питья и приготовления пищи. Это составит 10-12 литров в день. Им необходима система водоочистки, располагающаяся под раковиной и имеющая отдельный кран для доочищенной питьевой воды. В этом случае к затратам на покупку самой системы прибавятся расходы на монтаж системы и врезку ее в водопроводную трубу, приобретение сменных фильтрэлементов ( один раз в 6 месяцев), их замену.

Семья из четырех человек живет в собственном доме со всеми удобствами. Вода поступает в дом из подземной скважины. Это тот случай, когда сделать анализ воды необходимо. Если, например, повышенное содержание железа или солей жесткости проявляет себя изменением цвета воды и налетом на сантехническом оборудовании, то тяжелые металлы и радионуклиды иначе как исследованиями не обнаружить. А это опасные для здоровья вещества. На основании анализа воды выбирается система ее очистки. Здесь речь идет уже о системе водоочистки, устанавливаемой в техническом помещении дома. Этот вариант значительно дороже предыдущего: потребуются затраты на приобретение и установку системы, включая ее программирование, периодическое техническое обслуживание и замену очищающих загрузок. Но зато система будет работать в автоматическом режиме и не доставит никаких хлопот.

Аккредитация АО «ГИЦ ПВ»

atestat dbb12b173b9264c494f85011c4e489af781e01c80cdda6337dcbec99267ea40a

Методы очистки воды

water treatment products market 868900310b3d559b74613ab279bd402d118a1ca4786705dcea81ea7ebad93b11

Фильтрация – очистка воды от нерастворенных (механических) примесей, таких как песок, частицы ржавчины и др.

Для этого применяют пористые материалы с различным размером пор (обычно от 100 до 0,045 мкм): керамику, волокнистые материалы и др. Чем меньше размер пор, тем более мелкие частицы материал задерживает, это могут быть даже бактерии.

Сорбция – очистка воды от растворенных веществ ( органических веществ, свободного хлора, тяжелых металлов )и улучшение органолептических показателей воды ( вкус, запах).

Самый широко применяемый сорбент – активированный уголь. Важно знать, что сорбированные вещества удерживаются в угле силами межмолекулярного взаимодействия, а количество поглощенных углем веществ строго определенно. Таким образом, надо соблюдать указанный в инструкции ресурс угольного фильтрэлемента, потому что по истечении ресурса он не только перестанет чистить воду, но и может выбросить в нее ранее сорбированные вещества.

Активированный уголь, как материал природного происхождения, подвержен обрастанию бактериями. С целью предотвращения этого процесса уголь обрабатывают ионами серебра. Однако при длительных перерывах в работе водоочистные устройства с угольными фильтрэлементами все же лучше промыть несколькими литрами воды.

Ионный обмен – замена ионов, содержащихся в очищаемой воде на ионы, содержащихся в ионообменном материале. Например, требуется снизить общую жесткость воды, которая определяется ионами кальция и магния. Для этого воду пропускают с определенной скоростью через слой ионообменного материала, при этом ионы кальция и магния заменяются на ионы натрия, содержащиеся в материале. Ионы натрия переходят в воду, а ионы кальция и магния «привязываются» к ионообменному материалу. На практике область применения принципа ионного обмена гораздо шире: очистка от тяжелых металлов, нитратов и др., а также введение в воду физиологически необходимых веществ, таких как фториды и йодиды.

Следует помнить, что, как и уголь, ионообменные материалы имеют ресурс, но в отличие от угля могут быть восстановлены (регенерированы) с помощью специальных реагентов.

Ионообменные материалы это чаще всего полимерные материалы в виде гранул, иногда волокон.

Обратный осмос – по сути своей фильтрация, но только через очень маленькие поры (от 10 до 500 нм) и под давлением. Поры эти сравнимы с размером молекул, поэтому с помощью обратного осмоса из воды удаляются почти все растворенные вещества, и получается практически обессоленная вода. В связи с этим целесообразнее применять воду после систем обратного осмоса для приготовления пищи и напитков, а не для питья.

В качестве рабочих элементов в обратноосмотических устройствах применяют специальные полимерные мембраны с мельчайшими отверстиями, скрученные в рулоны и помещенные в корпуса. Срок службы таких элементов исчисляется годами.

Следует, однако, заметить, что использование обратноосмотической мембраны требует предварительной очистки воды методами фильтрации, сорбции и ионного обмена, иначе мембрана очень быстро потеряет работоспособность.

Для обеззараживания в водоочистных устройствах используют, в основном, ультрафиолетовое облучение и обработку озоном. На заключительном этапе такую воду следует пропустить через активированный уголь для удаления продуктов распада микрорганизмов и побочных продуктов обработки.

Источник

О нас

in text girl c2d50b4d94f192745f51763134c2efc133824a18d59ad9f78b555c4c21a3a695

АО «ГИЦ ПВ» работает на рынке услуг населению и организациям более десяти лет!

Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды осуществляет исследование воды (анализ воды) и почвы по заказам частных лиц и организаций. Это анализ воды из колодцев, скважин, рек и родников, водопроводной воды, анализ сточных вод и воды ливневой канализации, очищенных и не очищенных сбросов различных предприятий. Проверка качества воды осуществляется на самом современном уровне.

Кроме того, специалисты центра проводят сертификационные испытания фильтров и других систем очистки воды. Проверяется также эффективность работы фильтров, степень очистки профильтрованной воды.

АО «ГИЦ ПВ»: работает на рынке услуг населению и организациям более десяти лет, за это время было проведено огромное количество исследований как водопроводной воды Москвы и других городов России, так и воды из индивидуальных скважин и колодцев. На основании полученного опыта анализа состава вод были отобраны показатели концентраций веществ, содержание которых в воде объективно характеризует ее качество.

Качество

Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды принимал непосредственное участие в разработке нескольких государственных стандартов (ГОСТов), регламентирующих методику проведения анализа воды на содержание некоторых загрязнителей.

Испытательный центр АО «ГИЦ ПВ» (ИЦ АО «ГИЦ ПВ») имеет аттестат аккредитации испытательной лаборатории (центра) Росаккредитации № РОСС RU.0001.21.ПВ06 и Аттестат аккредитации испытательного лабораторного центра (испытательной лаборатории) № ААС.А.00259 международной системы ILAC.

Область аккредитации ИЦ АО «ГИЦ ПВ» включает в себя более 200 показателей различных химических веществ в воде. Все методики, по которым проводится анализ воды, аттестованы.

Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды прошел сертификацию системы менеджмента качества и имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Объективность

АО «ГИЦ ПВ» является НЕЗАВИСИМЫМ испытательным центром. Мы не торгуем фильтрами или бутилированной водой, мы занимаемся только химическим анализом и сертификацией. Наши результаты и рекомендации объективны и не зависят от каких-либо

Источник

Контролируемые показатели при анализе воды

Область аккредитации Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды включает в себя более 200 показателей различных химических веществ в воде и полностью перекрывает регламентированные вещества по Санитарным Правилам и Нормам для централизованного и нецентрализованного водоснабжения.

АО «ГИЦ ПВ» работает на рынке услуг населению с 1991 года, за это время было проведено огромное количество исследований как водопроводной воды Москвы и других городов России, так и воды из индивидуальных скважин и колодцев. На основании полученного опыта анализа состава вод были отобраны показатели концентраций веществ, содержание которых в воде объективно характеризует ее качество.

Характеристики опасности наиболее распространенных в питьевой воде веществ ((pdf, 116 Кб) (СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»)

В АО «ГИЦ ПВ» измеряют такие показатели, как рН, перманганатная окисляемость, общая жесткость воды, минерализация (сухой остаток), фенольный индекс, АПАВ и многие другие.

В процессе анализа воды измеряют содержание в воде анионов нитратов и нитритов, сульфатов, цианидов, хлоридов, гидрокарбонатов и др. АО «ГИЦ ПВ» измеряет также концентрации таких компонентов, как алюминий, барий, бериллий, бор, железо, кадмий, марганец, медь, молибден, мышьяк, никель, ртуть, селен, свинец, стронций, хром, цинк и др. Измеряют концентрации остаточного хлора и озона.

Из органических веществ контролируются пестициды (линдан, ДДТ и др.), летучие галогенорганические соединения (хлороформ и др.), полиакриламид. Некоторые из этих веществ могут образовываться в воде в процессе хлорирования или озонирования.

Источник

Cправочник организаций
Adblock
detector