гкб боткина офтальмологическое отделение телефон

Содержание

Офтальмологическое отделение №64 МГОЦ

shirshovaev

Ширшова Елена Васильевна Заведующий отделением

oftalmologicheskoe otdelenie 64 mgoc

Основным профилем работы отделения на протяжении многих лет является экстренная патология глаза и придаточного аппарата: травма, ожоги, острые воспалительные заболевания органа зрения (для этого выделены отдельные палаты), острые приступы первичной и вторичной (факогенной, посттромботической и увеальной) глаукомы, некомпенсированная первичная глаукома, а также лечение возрастной макулярной дегенерации, плановая хирургия катаракты.

Для обследования и лечения пациентов предусмотрены 2 диагностических кабинета, 2 смотровых, 2 процедурных кабинета и 2 перевязочные, ординаторская, кабинет физиотерапии.

Смотровые и диагностические кабинеты оборудованы новейшей диагностической аппаратурой, соответствующей стандарту оснащения офтальмологического отделения (Приложение №5 к Порядку оказания плановой медицинской помощи населению Российской Федерации при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 27 февраля 2010г. 115н.)

В штате отделения трудятся врачи дежурной бригады, которые осуществляют ежедневные суточные дежурства, оказывая всю необходимую помощь пациентам, поступающим по срочным показаниям в любое время, в т.ч. осуществляют хирургические вмешательства при травмах глаза и его придаточного аппарата, проводят неотложные хирургические операций при некупирующихся приступах глаукомы, угрозах и перфорации роговицы, эндофтальмитах, острых дакриоциститах, воспалении век и орбиты и др. патологиях. Практически все травмы органа зрения обрабатываются дежурной бригадой. Кроме того, врачи дежурной бригады осуществляют консультации в приемном отделении 22 корпуса, реанимационных и в других отделениях Боткинской больницы.

Кураторами и научными руководителями отделения являются профессора кафедры офтальмологии РМАНПО д.м.н. Кочергин С.А., д.м.н. Алексеев И.Б.

В отделении постоянно проходят обучение ординаторы и аспиранты кафедры офтальмологии РМАНПО. Работа в отделении неразрывно связана с научно-практической работой кафедры офтальмологии ФГБОУ ДПО РМАНПО (зав. кафедрой академик РАН профессор Мошетова Л.К.).

В отделении 12 лечебных палат, оборудованных по самым современным стандартам. Из них: 9 палат на 4 койки, 2 двухместные палаты повышенной комфортности и 1 трехместная для маломобильных пациентов. В настоящее время коечный фонд составляет 45 коек.

Источник

Московский городской офтальмологический центр

argzhimatova gsh

Аржиматова Гульжияна Шевкетовна Руководитель МГОЦ

Кандидат медицинских наук. Врач офтальмолог-хирург с опытом работы 30 лет. Специализируется на проведении сложнейших операций по отслойки орбитальной патологии, катаракте, глаукоме, отслойке сетчатки, и травм глаза. Владеет современными методиками лечения и диагностики больных с патологией глаз. Является официальным членом сообщества офтальмологов в России. Кандидат медицинских наук. Доцент кафедры офтальмологии ГОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования. Получила благодарность от Президента РФ за заслуги в области медицины, награждена грамотой за высокий профессионализм.

Руководитель Московского городского офтальмологического центра. Кандидат медицинских наук. Врач офтальмолог-хирург с опытом работы более 35 лет. Специализируется на проведении сложнейших операций по пересадке роговицы, орбитальной патологии, катаракте, глаукоме, отслойке сетчатки, и травмах глазного яблока. Владеет современными методиками лечения и диагностики больных с различными патологиями глаз. Является официальным членом сообщества офтальмологов в России. Доцент кафедры офтальмологии РМАНПО. Награждена Почетной грамотой Департамента здравоохранения города Москвы

Московский городской офтальмологический центр включает специализированную офтальмологическую поликлинику с полным современным диагностическим комплексом, отделение офтальмоонкологии (городской офтальмоонкологический центр), отделение неотложной офтальмологической помощи, офтальмологический дневной стационар (45 коек), 3 коечных офтальмологических отделения на 120 коек, современный специализированный офтальмологический операционный блок (7 операционных).

filial 1

В офтальмологическом корпусе более 1200 единиц самой современной медицинской техники. Высокотехнологичное оборудование для диагностических и лечебных процедур: ультразвуковой диагностический комплекс, 2 кератотопографа, 4 аппарата для проведения оптической когерентной томографии – ангиографии, 4 офтальмологических лазера, 4 современных ультразвуковых аппарата, 56 щелевых ламп, в том числе 6 с возможностью фото- и видеофиксации, авторефрактометры, офтальмоскопы, пневмотонометры для каждого подразделения Центра, которые позволяют в максимально короткий период времени установить полный и точный диагноз. Уникальное оборудование для операционного блока: 4 многофункциональных операционных микроскопа, 7 офтальмологических комбайнов с возможностью работы на любом отделе глазного яблока, современное анестезиологическое оборудование.

Открытие Московского офтальмологического центра значительно улучшило результаты лечения, повысило доступность специализированной офтальмологической помощи москвичам, позволило использовать всю диагностическую и лечебную базу крупнейшей столичной многопрофильной клиники при оказании офтальмологической помощи пациентам старших возрастных групп, страдающих различной сопутствующей патологией.

Принимая во внимание высокую загруженность консультативной поликлиники, связанной с большим количеством пациентов, направляемых из поликлиник города, сохранен амбулаторный поликлинический прием в Мамоновском переулке, д.7, где работают отделения функциональной диагностики, физиотерапии, рефракции, консультативный прием, дневной стационар с амбулаторной операционной (45 коек).

В стационаре выполняется весь спектр витреоретинальных вмешательств, в том числе при онкологических заболеваниях глазного яблока и осложнениях диабетического процесса. Результаты проведенных операций свидетельствуют о высоком профессиональном уровне сотрудников. Внедрена и отработана методика пневморетинопексии с последующей транспупиллярной лазерной коагуляцией сетчатки у пациентов с отслойкой сетчатки с локализацией разрывов в верхней половине без признаков пролиферативной витреоретинопатии. Методика показала себя эффективной и малоинвазивной.

В стационаре выполняются сквозные субтотальные пересадки роговицы. Существенно расширился список патологий роговицы – рубцы и помутнения, дегенерация роговицы, кератоконус, оперируемый в МГОЦ.

Постоянно совершенствуются методы хирургии глаукомы: осваиваются микроинвазивные вмешательства на шлеммовом канале, вводятся новые непроникающие методики и дренажная хирургия.

В Московском городском офтальмологическом центре активно применяются все современные методы диагностики и лечения заболеваний органа зрения, такие как электрофизиологические исследования зрительного нерва, оптическая когерентная томография сетчатки и зрительного нерва, ангиография сетчатки, ультразвуковая диагностика. На самом современном оборудовании выполняется большой объем лазерного лечения, проводятся микрохирургические операции по замене хрусталика (факоэмульсификация) и по трансплантации роговицы, а также микрохирургическое лечение глаукомы (синусотрабекулоэктомия) и лечение пациентов при поражении органа зрения на фоне заболеваний щитовидной железы.

В структуре больницы с 2003 года находится городской центр офтальмоонкологии, возглавляет который Академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ А.Ф. Бровкина.

Сегодня Московский городской офтальмологический центр – это мощный специализированный центр, в составе которого находятся стационар на 175 коек (10 из которых в СКП и 45 в дневном стационаре) и консультативно-диагностическая поликлиника с 2-х сменным режимом работы на 500 посещений в смену.

Ежегодно в Московском городском офтальмологическом центре:

Источник

Офтальмологическое отделение №60 МГОЦ

salihov e a

Салихов Эльдар Амирович Заведующий отделением

burtcevana 1Бурцева Надежда Александровна

Старшая медицинская сестра

Окончила в 2003 году Медицинское училище №24 г. Москва.
В 2018 году получила вторую кваликафикационную категорию.
Медицинский стаж с 2003 года.

oftalmologicheskoe otdelenie 60

Отделение развернуто на 30 коек (одно, двух и четырех местные палаты). Все палаты оборудованы туалетом, душевой, кондиционером, кнопками экстренного вызова медицинского персонала.

Отделение оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием для диагностики и хирургического лечения заболеваний глаз.

Приоритетным направлением отделения является плановая и экстренная хирургия «переднего отрезка» глазного яблока и придаточного аппарата глаза: катаракта, афакия, дислокация ИОЛ, глаукома, заболевания роговицы, заболевания век (птозы различной этиологии, врожденные и приобретенные деформации), заболевания конъюнктивы.

Единственное отделение в городской системе здравоохранения в котором проводится трансплантация (пересадка, кератопластика) роговицы при различной патологии, как в плановом порядке, так и при ургентных заболеваниях роговицы.

ХИРУРГИЯ КАТАРАКТЫ

В настоящее время стандартом лечения катаракты является ультразвуковая факоэмульсификация через малый самогерметизирующийся разрез с имплантацией заднекамерной интраокулярной линзы с внутрикапсульной фиксацией. В осложненных случаях применяются ирис-ретракторы и внутрикапсульные кольца, иногда с подшиванием их к склере. Все хирурги отделения владеют данной методикой. В отдельных случаях операцией выбора является тоннельная экстракция катаракты и интракапсулярная экстракция катаракты с имплантацией ИОЛ со зрачковой фиксацией или подшиванием к радужке или к склере.

ХИРУРГИЯ ГЛАУКОМЫ

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

На базе отделения развернуто 5 офтальмоонкологических коек, на которых базируется Офтальмоонкологическое отделение. Отделение курирует академик РАН, доктор медицинских наук, профессор кафедры офтальмологии Бровкина Алевтина Фёдоровна.

Штат отделения: 4 врача офтальмохирурга, 3 кандидата медицинских наук, 10 медицинских сестер.

Контактная информация

Address:

Phone number:

Телефон
+7 (499) 490-03-03

Где мы находимся

kuzminka

Кузьмин Кирилл Анатольевич

Подробнее о враче

В 2008 году с отличием окончил ГОУ ВПО Российский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». С 2010 по 2012 год проходил клиническую ординатуру на кафедре офтальмологии в Российской медицинской академии постдипломного образования. С 2012 по 2016 год работала на должности врача-офтальмолога Городской клинической больнице им. Ф.И. Иноземцева. С 2013 г. по 2016 г проходил обучение в аспирантуре на кафедре фундаментальной медицины в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова.

С 2016 г. по 2017 г. момент работал в Городской клинической больнице имени С.П.Боткина в должности врача-офтальмолога 2-го стационара кратковременного пребывания. С 2017 г. переведен в 60 офтальмологическое отделение ГКБ им.С.П.Боткина.

За время работы провел более 4 тысяч успешных офтальмологических операций. Зарекомендовал себя ответственным, высококвалифицированным и грамотным специалистом. В совершенстве владеет всеми необходимыми методами обследования и лечения офтальмологических больных. Является соавтором нескольких научных статей. Неоднократно принимал участие в научно-практических медицинских конференциях в качестве докладчика.

За время работы в больнице прошел профессиональную переподготовку по специальности «Ультразвуковая диагностика», курсы по повышению квалификации по программам «Практическая трансфузиология» и «Базовые навыки витреоретинальной хирургии» в Медицинском симуляционном центре ГКБ им.С.П.Боткина.

В 2018 году проходил стажировку в итальянской клинике г. Турин

Кузьмин К.А. пользуется заслуженным авторитетом, уважением и любовью, как среди коллег, так и среди пациентов.

Принимал активное участие в оказании медицинской помощи участникам и организаторам Чемпионата мира по футболу в 2018 году в городе Москве.

Источник

Стационар кратковременного пребывания. Офтальмологический (СКП МГОЦ)

birukovdv

Бирюков Дмитрий Вячеславович Заведующий дневным стационаром

Врач высшей квалификационной категории. В 1992 году окончил Московский медицинский стоматологический институт по специальности «Лечебное дело». С 1993 по 1995 год проходил интернатуру по офтальмологии в Офтальмологической клинической больнице г. Москвы. С 1995 по 2017 год работал на должности врача-офтальмолога Городской клинической больнице имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения города Москвы. С 2017 года занимает должность заведующего 60-офтальмологического отделения.
В совершенстве владеет всеми необходимыми методами обследования, консервативного и хирургического лечения офтальмологических больных. Хорошая подготовка, систематическое повышение квалификации, позволяют Бирюкову Д.В. квалифицированно оказывать офтальмологическую помощь пациентам с различными заболеваниями переднего и заднего отрезка глазного яблока.
За время работы в больнице прошел профессиональную переподготовку», курсы по повышению квалификации по программам «Практическая трансфузиология» в Медицинском симуляционном центре ГКБ им.С.П.Боткина и Всероссийскую научно-практическую конференция с международным участием «современные технологии лечения витреоретинальной патологии» (15-16 марта 2018 год, Санкт-Петербург).
Бирюков Д.В. принимал активное участие в оказании медицинской помощи участникам и организаторам Чемпионата мира по футболу в 2018 году в городе Москве.

16 мая 2016 года на базе Боткинской больницы заработал офтальмологический стационар кратковременного пребывания (СКП №2).

ОСКП оснащен современным высокотехнологичным оборудованием для диагностики и оперативного лечения заболеваний глаз.

Оперативное лечение каких патологий органа зрения осуществляет ОСКП?

Кто может оперироваться в ОСКП?

В рамках ОСКП могут оперироваться только пациенты, прописанные в Москве. Лечение в ОСКП бесплатное.

Как осуществляется оперативное лечение в ОСКП?

Оперативное лечение в ОСКП осуществляется без госпитализации. Пациент оперируется в день поступления, располагается в послеоперационной палате, осматривается лечащим врачом, после этого получает рекомендации и указания о дате и времени повторного осмотра. Общее пребывание в стационаре в день операции занимает у пациента несколько часов.

Какая интраокулярная линза предоставляется и имплантируется пациенту?

Пациенту имплантируется импортная интраокулярная линза (ИОЛ)/искусственный хрусталик. Операция по замене хрусталика – бесплатная (расходный материал (хрусталик) предоставляется ОСКП также бесплатно).

Как попасть в ОСКП?

Для получения медицинской помощи в условиях ОСКП необходимо направление от районного офтальмолога с пометкой в верхнем правом углу “СКП”.

После консультации, при наличии показаний для оперативного лечения в условиях ОСКП, пациенту выдается направление на сбор анализов, список которых приведен ниже.

Предварительное обследование Срок актуальности результатов обследования
Обязательное
1 Клинический анализ крови 2 недели
2 Rg-грудной клетки или флюорография, придаточные пазухи носа 6 месяцев
3 Заключение терапевта, эндокринолога, стоматолога, отоларинголога 1 месяц
4 Общий анализ мочи 1 месяц
5 Определение антител классов М, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 в крови 3 месяца
6 Исследование на сифилис 3 месяца
7 Определение антител к вирусу гепатита В в крови 3 месяца
8 Определение антител М, G (IgM, IgG) к вирусному гепатиту С в крови 3 месяца
Дополнительно (по показаниям)
9 ЭКГ 1 месяц

После проверки сданных анализов врач КДП выдает пациенту памятку с указанием предварительной даты операции. За день до операции администратор ОСКП связывается с пациентом по телефону, подтверждает дату операции и назначает время явки в отделение ОСКП.

Пациент заблаговременно (за 15-20 мин до назначенного времени) должен прибыть в холл 22 корпуса, оставить верхнюю одежду в гардеробе, затем подняться на 4 этаж (сектор А) на лифте и пройти к стойке регистрации отделения для оформления истории болезни.

Если пациент нуждается в сопровождении родственников (не более 1 человека, при невозможности самостоятельно перемещаться), ему также необходимо получить пропуск.

Как себя вести в день операции?

В день операции пациенту, не страдающему инсулинозависимым сахарным диабетом, не разрешается ничего есть. Пациенты с инсулинозависимым сахарным диабетом могут легко позавтракать.

Источник

Отделения: Московский городской офтальмологический центр

argzhimatova gsh

Аржиматова Гульжияна Шевкетовна Руководитель МГОЦ

Кандидат медицинских наук. Врач офтальмолог-хирург с опытом работы 30 лет. Специализируется на проведении сложнейших операций по отслойки орбитальной патологии, катаракте, глаукоме, отслойке сетчатки, и травм глаза. Владеет современными методиками лечения и диагностики больных с патологией глаз. Является официальным членом сообщества офтальмологов в России. Кандидат медицинских наук. Доцент кафедры офтальмологии ГОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования. Получила благодарность от Президента РФ за заслуги в области медицины, награждена грамотой за высокий профессионализм.

botkinmoscow

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

Больница

Помощь

Позвонить нам

ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ

vote ext 1

vote 3 days

vote map

mozg master

volonter

bus gov ru 4

NII

navigator

dzm

mos

findmos

gosuslugi

sodeistvie

begovaya

corruption

ОЦЕНИТЕ БОЛЬНИЦУ

depart zdrav Mos

Оценка качества медицинской помощи

ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ

Address:

Все сведения, размещённые на сайте, опубликованы строго в соответствии с объемом и требованиями ст.8 Федерального закона «О персональных данных» ФЗ-152 от 27.07.2006 г.

Ваш запрос будет обработан в течение рабочего дня

Генитальный пролапс (опущение и выпадение матки и стенок влагалища)

Миома матки и аденомиоз

Распространенный инфильтративный наружный генитальный эндометриоз

Рак тела матки (рак эндометрия)

Рак шейки матки.

Опухоли яичников.

Рак легкого:

Метастатическое поражение легких:

Рак пищевода:

Рак (или ГИСО) желудка:

Лимфома селезенки:

Забрюшинные образования:

Роботическая хирургия поджелудочной железы

Роботическая хирургия печени

Роботическая хирургия желчных протоков

Рак правой половины толстой кишки

Рак левой половины толстой кишки

Рак сигмовидной кишки

Рак прямой кишки

Рак предстательной железы

Рак почки

Рак лоханки почки

Рак мочевого пузыря

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы

Стриктура лоханочно-мочеточникового сегмента

Источник

Cправочник организаций
Adblock
detector