гкшп улан удэ телефон

Наша продукция

Основной задачей МКП «Городской комбинат школьного питания» является обеспечение школьников здоровым, сбалансированным питанием. В условиях модернизированных столовых весь процесс производства блюд соответствует установленным требованиям.

Для приготовления пищи используют современные печи, пароконвектоматы, плиты и т.д. (более 30 видов и наименований производственного оборудования).

По номенклатуре выпускаемого сырья комбинат питания выпускает:

— Полуфабрикаты овощные (картофель свежий очищенный, картофель свежий нарезанный, свекла свежая очищенная, свекла свежая нарезанная, лук репчатый очищенный, морковь свежая очищенная, морковь свежая нарезанная. и т.д).

— Полуфабрикаты мясные (крупнокусковые бескостные из говядины, крупнокусковые бескостные из свинины, рубленные (фарш)).

Производство овощных полуфабрикатов

Производство овощных полуфабрикатов осуществляется в соответствии с Нормативно-технической документацией:

Переработка свежих овощей производится в цехе выработки овощных полуфабрикатов.

Технологическая схема производства полуфабрикатов в виде сырых очищенных и нарезанных овощей состоит из сортировки сырья, мытья, очистки и нарезки.

При сортировке удаляют загнившие, побитые или проросшие экземпляры, посторонние примеси, а также распределяют овощи по размерам, степени зрелости и пригодности их для приготовления определенных кулинарных изделий.

Моют овощи для удаления с их поверхности остатков земли и песка и снижения обсемененности микроорганизмами. Мытые овощи являются полуфабрикатами, редназначенными для дальнейшей кулинарной обработки неочищенными.

При очистке овощей удаляют части с пониженной пищевой ценностью. Очищенные овощи нарезают кусочками различной формы в зависимости от их последующего кулинарного использования.

При производстве овощных полуфабрикатов применяют различное технологическое оборудование – машины моечные, очистительные, резательные и др. В некоторых случаях овощи обрабатывают вручную.

Далее для сохранения свежести, овощи проходят процесс вакуумирования. После чего специализированным транспортом развозится по школьным пищеблокам.

Ежедневно работниками овощного цеха вырабатывается около 2 тонн картофеля свежего очищенного, 200 кг моркови свежей очищенной, 100 кг лука репчатого очищенного, 70 кг капусты белокочанной нарезанной, 20 кг свеклы свежей очищенной. В зависимости от заявок, количество полуфабрикатов может меняться.

Цех выполняет поступающие заявки от образовательных учреждений на очищенный картофель на 100%. Согласно сделанной заявке каждый школьный пищеблок 3-4 раза в неделю получает очищенные овощи.

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 viber 2020 01 30 10 34 35 %D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 viber 2020 01 30 10 34 36%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 viber 2020 01 30 10 36 59

Производство мясных полуфабрикатов

Производство мясных полуфабрикатов осуществляется согласно СТО 12758073-001-2018 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие охлажденные и замороженные».

Ежедневно работниками цеха выработки мясных полуфабрикатов производится 800-1000 кг крупнокускового полуфабриката и 250-300 кг. рубленого.

Применяемое для изготовления полуфабрикатов мясное сырье (продукты убоя на переработку) соответствует требованиям ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и сопровождается документами, подтверждающими проведение ветеринарно-санитарной экспертизы (ветеринарным сертификатом) и товаросопроводительными документами.

От каждой партии дефростированого мяса ветеринарный врач производит отбор проб сырья для органолептического исследования, пробы варкой, показателей свежести. После проведения исследования, при получении положительного результата начинается процесс обвалки.

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 viber 2020 01 30 10 37 00Технологический процесс обработки мяса складывается из сле­дующих операций:

— дефростация мороженого мяса,

— зачистка поверх­ности и срезание ветеринарных клейм,

— обвалка отрубов и выделение крупнокусковых частей,

— приготовление полуфабрикатов : натурального (крупнокускового бескостного), рубленного (фарша).

Полученные крупнокусковые бескостные полуфабрикаты фасуют по 5 кг, вакуумируют и маркируют. Данный полуфабрикат отправляют в холодильные камеры для заморозки. Согласно заявке школьный пищеблок 1-2 раза в неделю получает замороженные мясные полуфабрикаты.

Источник

О нас

Сначала это была Столовая № 1 Первого Улан-Удэнского треста столовых, коллектив которой составлял 120 человек, а в 1993 году преобразована в Муниципальное унитарное предприятие «Городской комбинат школьного питания», в марте 2011 переименовано в Муниципальное казенное предприятие»городской комбинат школьного питания».

В 1984 году Столовая № 1 объединяла в своем составе 34 торговых точки общественного питания, в том числе 16 общеобразовательных школах Октябрьского района города Улан-Удэ.

Город Улан-Удэ получил возможность иметь предприятие для организации школьного питания всего города, что и было сделано.

II. Спустя 25 лет

Постоянно на контроле рациональное, качественное питание. Для чего технологической службой разрабатываются новые рецептуры блюд, кондитерские и мучные кулинарные изделия для школьного питания до 20 наименований в год. Проводятся профессиональные конкурсы, технологические, потребительские конференции, изучающие спрос детей, покупательские способности, Принимаем активное участие в организации питания на городских мероприятиях и праздниках.

Администрация города, Комитет по образования оказывают помощь и держат под контролем организацию школьного питания, работу предприятия.

В 2012 году из муниципального бюджета было выделено на ремонт овощного цеха 1901,600т.р. Фактически было израсходовано 2411,391т.р. За счет собственных средств было закуплено оборудование для овощного цеха на сумму 509,791р.

На протяжение нескольких лет комбинату присваивалось звание «Лидер общественного питания» Республики Бурятия.

В 2007 году комбинат наградили «Почетным знаком города Улан-Удэ» за достигнутые успехи в организации питания школьников.

Получаем Почетные грамоты и благодарственные письма от руководителей, школ, загородных оздоровительных лагерей за хорошую организацию питания, вкусные и здоровые завтраки, обеды, ужины.

В 2007 году Президиумом центрального комитета профсоюза работников торговли и общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации Коллективный договор МКП ГКШП был признан лучшим по России.

В 2016 году комбинат принимал участие в общероссийском смотре-конкурсе за 2016 год на лучшую постановку работы первичной профсоюзной организации. по его итогам Президиум ЦК профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации «Торговое единство» присудил первое место первичной профсоюзной организации МКП «Городской комбинат школьного питания» г.Улан-Удэ, председатель профкома Бухальцева Ольга Прокопьевна.

В сентябре 2017 года предприятие приняло участие в городском конкурсе «Лучшее предприятие высокой социальной ответственности в сфере общественного питания».

МКП «Городской комбинат школьного питания» является подвижным пунктом питания ГО и ЧС города Улан-Удэ.

За 2012-2015годы были получены благодарственные письма от Администрации Главы Республики Бурятия и правительства Республики Бурятия за оказание помощи в тушении пожаров, от Улан-Удэнской и Бурятской Епархии Русской Православной церкви, от Министерства внутренних дел по Республике Бурятия, Министерства промышленности и торговли по Республике Бурятия.

За весь период работы комбинат зарекомендовал себя стабильным, добросовестным и профессиональным организатором питания в школьных и детских дошкольных учреждениях.

Данные на 01.01.2018г.

40 человек с высшим образованием;

30 человек со средним техническим образованием;

180 человек со средним специальным образованием;

2 кондитера с высшим разрядом;

20 ветеранов труда;

40 работников комбината имеют трудовой стаж более 20 лет на одном предприятии;

150 человек работает в возрасте до 30 лет.

Здание комбината имеет площадь 6213,7м2. В нем размещены административно-бытовое, производственные, складские и вспомогательные помещения.

На первом этаже расположены:

1.1 Отделение для обработки рыбы

3.Экспедиция с охлаждаемыми камерами

4.Складские помещения с охлаждаемыми камерами и кладовыми.

5.Моечная оборотной тары

6.Помещение сушки и хранения оборотной тары

7.Технические и вспомогательные помещения

7.2 Ремонтно-механическая мастерская

На втором этаже расположены.

2. Цех кондитерских изделий

3. Складские помещения

6. Столярная мастерская

7.1АТС местной связи

7.2 Вентиляционная камера

На третьем этаже расположены:

1.Помещения для административно управленческого персонала

2.Вспомогательные помещения, в т.ч.:

4.Машинное отделение лифтов

Доставка продуктов питания и готовой продукции в школьные столовые осуществляется автотранспортом предприятия в количестве 12 автомашин, в т.ч. 10 грузовых и 2х легковых.

Комбинат имеет в наличии 12 холодильных камер общей площадью более 125,2м2, 9 складских помещений площадью более 244,39м2

При организации работы руководство комбината строго руководствуется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами по организации питания, техническими регламентами, проводит регулярный медицинский осмотр работников, санитарную обработку автотранспорта согласно СанПин, раз в год проводит обучение по повышению квалификации поваров и кондитеров.

Предприятие для осуществления своей деятельности имеет все необходимые договора со сторонними организациями, сертификаты соответствия услуг, санитарно-эпидемиологические заключения.

За последние три года дополнительно на оснащение столовых школ было направлено около 5 млн.рублей (были закуплены: электронные весы, пищеварочные котлы, протирочные машины, термопоты, микроволновые печи, стеллажи для буфетной продукции и прочий инвентарь).

Источник

Городской комбинат школьного питания г. Улан-Удэ

Bd0MogC5qS4iKsVbHhdZMEmgZgmtENyjebYaH3Rgdkk4LOpLoXbrICt8q1U24XylK0obuMUK

Городской комбинат школьного питания г. Улан-Удэ запись закреплена

Обращаем ваше внимание, что в целях совершенствования системы организации и улучшения качества питания на организацию бесплатного горячего питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Улан-Удэ в соответствии с ​ Приказом ​ № 715 от 17.08.2021 г. Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ утверждены ​ следующие суммы на учебный 2021 год:
Показать полностью.

Для обучающихся, получающих начальное общее образование (1-4 классы):

Стоимость завтрака в день на 1 человека для обучающихся в ​ 1 смену – 80 руб.;

Стоимость обеда в день на 1 человека для обучающихся в ​ 2 смену – 100 руб.

Для обучающихся, получающих основное общее, среднее общее образование (5-11 классы):

Стоимость питания для обучающихся, получающих питание завтрака или обеда платно может варьироваться, в зависимости от возможностей и желания учеников и их родителей.

Следовательно, можно приобрести часть комплекса (либо первое, либо второе). С двухнедельным меню можно ознакомиться на сайте школы, в которой обучается ученик или на сайте МКП «Городской комбинат школьного питания» http://комбинат-уу.рф/ во вкладке Школьное меню.

Bd0MogC5qS4iKsVbHhdZMEmgZgmtENyjebYaH3Rgdkk4LOpLoXbrICt8q1U24XylK0obuMUK

Городской комбинат школьного питания г. Улан-Удэ запись закреплена

Bd0MogC5qS4iKsVbHhdZMEmgZgmtENyjebYaH3Rgdkk4LOpLoXbrICt8q1U24XylK0obuMUK

Городской комбинат школьного питания г. Улан-Удэ запись закреплена

Bd0MogC5qS4iKsVbHhdZMEmgZgmtENyjebYaH3Rgdkk4LOpLoXbrICt8q1U24XylK0obuMUK

Городской комбинат школьного питания г. Улан-Удэ запись закреплена

Говяжья печень – ценный низкокалорийный субпродукт с большим количеством полезных ингредиентов. Блюда из нее получаются не только вкусными и полезными, но и легкоусвояемыми. Поэтому они пользуются популярностью и подходят для детского питания. С печенью растущий детский организм может получить необходимые минералы и витамины, питательные вещества для строительства тканей и дальнейшего развития органов и систем.
Показать полностью.

Говяжья печень богата питательными веществами, благодаря чему считается очень полезной для детей.
Уникальный состав говяжьей печени обеспечивает разностороннее влияние на детский организм: Витамины А, Е, В1 и микроэлемент селен обладают мощными антиоксидантными свойствами, что проявляется в очищении организма от токсических веществ, радионуклидов, повышении защитных сил, предупреждении развития злокачественных заболеваний.
Наличие железа и фолиевой кислоты (В9) в составе субпродукта обеспечивает повышение гемоглобина в крови, препятствует развитию анемии. Печень следует включать в рацион девочек-подростков в «критические» дни.
Витамины С и РР укрепляют стенки сосудов. Вместе с витамином К, нормализующим свертываемость крови, они помогают избавиться от кровоточивости десен, носовых кровотечений.
Аминокислоты и другие белковые соединения используются как «кирпичики» для строительства новых тканей, для синтеза некоторых гормонов, антител, защищающих организм от вирусных и бактериальных инфекций.
Печень способствует нарастанию мышечной массы у детей-спортсменов. Ее регулярное употребление улучшает регенеративные способности тканей. Ингредиенты субпродукта способствуют улучшению обеспечения кислородом головного мозга, активации его нейронов, что приводит к повышению интеллектуальной активности. Поэтому важно вводить печень в меню школьников – это улучшит память, концентрацию внимания, поддержит нормальное зрение. Витамины В в субпродукте необходимы для нормальной функции ЦНС, что поможет улучшить сон у детей, справиться с депрессией, тревожным состоянием, предупредит развитие неврозов.
Калий и магний обеспечат нормальную функцию сердечной мышцы, правильный ритм ее сокращений. Минералы говяжьей печени укрепляют костную ткань, волосы и ногти, улучшают состояние кожи.
Калий и натрий регулируют водно-электролитный баланс в организме. Низкая калорийность полезного продукта позволяет включать его в меню детей, страдающих ожирением, сахарным диабетом.

Источник

Cправочник организаций
Adblock
detector