глава томской области официальный сайт контакты адрес и телефоны

Томская область

Губернатор Томской области

4a2d7158db54b3c7631f4e8e371612aa7860b7e6

Сергей Анатольевич Жвачкин родился 20 января 1957 года в Перми. В 1979 году окончил Тюменский инженерно-строительный институт, специальность — «промышленное и гражданское строительство», в 1983 году — факультет организаторов промышленного производства и строительства Горьковского инженерно-строительного института, в 1991 году — Академию народного хозяйства в городе Киль (Германия).

Трудовую деятельность начал в 1979 году в тресте «Томскнефтестрой», где до 1984 года работал мастером, прорабом, главным инженером и начальником строительно-монтажного управления.

С 1984 по 1985 год работал инструктором Стрежевского горкома КПСС.

В 1985 году был назначен заместителем управляющего трестом «Томскгазстрой». В том же году становится заместителем начальника по капитальному строительству НГДУ «Васюганнефть» ПО «Томскнефть», где работал до 1987 года.

С 1987 по 1989 — секретарь парткома треста «Томскнефтестрой» Стрежевского горкома КПСС.
Вплоть до 1994 года Сергей Жвачкин был управляющим трестом «Томскнефтестрой», первым заместителем начальника управления по производству управления капитального строительства ОАО «Томскнефть».

В 1994 году был назначен генеральным директором ОАО «Томскгаз» АО «Восточная нефтяная компания», а в 1999-м — президентом ОАО «Востокгазпром».

В 2004 году приглашен на должность генерального директора ООО «Кубаньгазпром» (дочернее предприятие ОАО «Газпром»). С 2007 по 2012 — генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

В 2012 году, по представлению Президента РФ, был наделен полномочиями Губернатора Томской области.

Награды: медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» (1985), орден Почета (1999), Благодарность Президента Российской Федерации (1996), почетное звание «Заслуженный работник Минтопэнерго РФ» (1997), звание «Почетный работник газовой промышленности» (2000), звание «Почетный гражданин Томской области» (2004), почетная грамота Правительства Российской Федерации (2007).
Сергей Жвачкин — академик Российской инженерной академии, член-корреспондент Академии технологических наук РФ.

Источник

Томская область

Обращения граждан

Общая информация

Информация для ознакомления желающим отправить обращение в форме электронного документа

Пожалуйста, прежде чем отправить обращение в форме электронного документа, внимательно ознакомьтесь с полномочиями и сферой деятельности Администрации Томской области, а также со следующей информацией.

1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт Администрации Томской области, поступают на рассмотрение в Комитет по работе с личными обращениями граждан Администрации Томской области, тел. +7 (3822) 510-836, каб. 265. По обозначенному телефону можно получить информацию справочного характера об организации личного приёма и порядке рассмотрения обращений граждан.

Режим работы отдела: пн – пт, с 9.00 до 18.00, обед 12.30-13.30.

2. Структурное подразделение, к полномочиям которого относится обеспечение рассмотрения обращений граждан и организация личного приема граждан:

Комитет по работе с личными обращениями граждан Администрации Томской области.

3. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо его написать

3.1. в обязательном порядке указав в электронной анкете:

3.1.1. либо наименование государственного органа, в который Вы направляете обращение в форме электронного документа либо фамилию, имя, отчество соответствующего лица, либо должность соответствующего лица, кому Вы направляете обращение в форме электронного документа;

3.1.2. свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии);

3.1.3. адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;

3.2. изложив в поле ввода текста обращения в форме электронного документа суть предложения, заявления, жалобы.

4. Ответ на Ваше обращение в форме электронного документа либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами в обращении в форме электронного документа.

5. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем Вам будет сообщено в течение семи дней со дня регистрации обращения.

Обращаем внимание, что в целях обеспечения неразглашения сведений, содержащихся в Вашем обращении, а также сведений, касающихся Вашей частной жизни, при заполнении поля ввода текста обращения в форме электронного документа действует защита от возможного внедрения вредоносного кода.

6. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в любой последовательности.

Информируем Вас, что передача файла(ов) вложения на почтовый сервер зависит от пропускной способности сети «Интернет», а получение – от объёма обрабатываемых почтовым сервером переданных файлов.

При подключении Вашего оборудования к сети «Интернет» по выделенным каналам связи с использованием технологий ADSL, 3G, 4G, WiFi и иных технологий, обеспечивающих аналогичные скорости передачи данных в сети «Интернет», передача и обработка файла(ов) с суммарным размером:

до 5 Мб осуществляется, как правило, без задержки во времени;

от 5 Мб до 10 Мб может осуществляться с задержкой во времени;

свыше 10 Мб может быть не осуществлена.

7. Если в направленном Вами тексте в форме электронного документа, содержащемся в поле ввода текста обращения в форме электронного документа, не изложено предложение, заявление или жалоба, а только ссылка на приложение (файл вложение) либо на контент интернет-сайта, то в ответе разъясняется порядок его рассмотрения, установленный Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

8. Обращаем Ваше внимание на порядок рассмотрения отдельных обращений, предусмотренный ст. 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

9. При направлении Вами обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.

Согласно Конституции Российской Федерации правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.

10. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в форме электронного документа, сведения, содержащиеся в обращениях авторов, а также сведения, касающиеся частной жизни авторов, хранятся и обрабатываются с соблюдением требований российского законодательства.

Адрес для отправки обращений в письменной форме в Администрацию Томской области обычной почтой:

пл. Ленина, д. 6, г. Томск, 634050.

13. В соответствии с ч.3 ст.10 Федерального закона от 03.07.2016 № 277-ФЗ изменений в Федеральный закон от 28.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», обращения, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, если они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)».

Для авторизации на официальном интернет-портале Администрации Томской области (Портал) через ЕСИА и подачи обращения необходимо нажать «Вход» в верхнем правом углу Портала.

Прием обращений осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», законом Томской области от 11 января 2007 года № 5-ОЗ «Об обращениях граждан в государственные органы Томской области и органы местного самоуправления», регулирующим порядок и сроки рассмотрения обращений, Порядком рассмотрения обращений граждан и организаций в Администрации Томской области.

Источник

Томская область

Органы власти

Высший исполнительный орган государственной власти в регионе – Администрация Томской области. Она осуществляет исполнительно-распорядительные функции на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, правовых актов, принятых Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации, законов и иных правовых актов Томской области.

Высшее должностное лицо Томской области и руководитель Администрации – Губернатор. Губернатор Томской области избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Томской области и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет.

Постоянно действующим высшим и единственным законодательным органом государственной власти является Законодательная дума Томской области. Дума реализует свои полномочия путем принятия законов, постановлений, заявлений, обращений, а также посредством контрольной деятельности.

Согласно Конституции РФ, в Совет Федерации Федерального Собрания входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти.

Избирательная комиссия Томской области обеспечивает соблюдение и защиту избирательных прав граждан Российской Федерации, а также права на участие в референдумах.

Обеспечивают правопорядок и осуществляют правосудие правоохранительные, судебные и военные органы.

В целях обеспечения государственных гарантий в области защиты прав граждан созданы должности Уполномоченного по правам человека, Уполномоченного по правам ребенка и Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Основным правовым актом области, регулирующим общественные отношения, осуществляемые органами государственной власти с участием населения, является Устав Томской области.

Правовые основы деятельности Администрации Томской области

Администрация области состоит из Губернатора Томской области и подчиненных ему органов управления и структурных подразделений.

Состав Администрации области формируется Губернатором Томской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и области.

В составе Администрации области в соответствии с ее структурой и на основании постановлений Губернатора Томской области создаются комитеты, управления, департаменты, отделы и другие структурные подразделения, непосредственно подчиненные Губернатору Томской области и его заместителям.

Порядок формирования комитетов, управлений, департаментов, отделов и других подразделений Администрации области определяется федеральным и областным законодательством, положениями об этих органах. Расходы на содержание Администрации области предусматриваются в областном бюджете и утверждаются Думой при его рассмотрении.

В целях обеспечения единой политики в деятельности органов исполнительной власти, повышения эффективности взаимодействия органов государственной власти области с органами местного самоуправления, могут учреждаться должности полномочных представителей Губернатора Томской области в муниципальных образованиях.

Администрация области обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать и финансируется из областного бюджета.

Полномочия Администрации области и иных исполнительных органов государственной власти Томской области устанавливаются в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», иными федеральными законами, настоящим Уставом (Основным Законом) Томской области и иными законами Томской области.

Полномочия структурных подразделений Администрации области и иных исполнительных органов государственной власти Томской области определяются положениями о них, утвержденными Губернатором Томской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и Томской области.

Администрация области:

а) разрабатывает и реализует стратегию социально-экономического развития области, разрабатывает проект областного бюджета, обеспечивает выполнение стратегии социально экономического развития области и областного бюджета, представляет Думе отчет об исполнении областного бюджета и информацию об исполнении консолидированного бюджета области;

б) разрабатывает и реализует финансовую, налоговую, инвестиционную политику в области; осуществляет меры по развитию предпринимательства; в соответствии с законодательством управляет и распоряжается областной собственностью, а также иной собственностью, переданной ей в управление, содействует укреплению банковской, денежной и кредитной системы;

в) проводит государственную политику ценообразования, содействует организации государственного страхования и единой системы учета и статистики;

г) разрабатывает и реализует меры по развитию социальной сферы области, росту благосостояния, охране труда и здоровья населения, в том числе путем стимулирования экономической заинтересованности работодателей в обеспечении безопасности условий труда, охране здоровья работников; организует систему социальной поддержки населения, обеспечивает ее функционирование; заключает ежегодные соглашения, в том числе в составе трехсторонней комиссии с объединениями профсоюзов области по трудовым и социально-экономическим вопросам, содействует заключению соглашений на областном отраслевом уровне, а также коллективных договоров между работодателями и работниками; участвует в урегулировании коллективных трудовых споров; обеспечивает финансирование оплаты труда работников областных государственных организаций, финансируемых из областного бюджета;

д) осуществляет мероприятия по воспитанию, образованию, охране семьи, материнства и детства; разрабатывает и реализует меры по развитию культуры, принимает меры по реализации государственной молодежной политики, осуществляет материально-техническое и финансовое обеспечение научной и научно-технической деятельности областных государственных учреждений;

е) обеспечивает поддержку сельскохозяйственного производства, осуществляет планирование использования земель сельскохозяйственного назначения, разрабатывает и реализует программы повышения их плодородия;

ж) осуществляет мероприятия по развитию жилищного строительства, отраслей промышленности; содействует органам местного самоуправления в развитии объектов коммунального хозяйства, энергетики, транспорта, связи; создает условия для развития организаций торговли, бытового обслуживания населения;

з) организует и обеспечивает своевременное финансирование строительства объектов за счет областного бюджета; утверждает региональные нормативы градостроительного проектирования и иную документацию в области градостроительной деятельности;

и) организует и осуществляет межмуниципальные программы и проекты в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, региональные научно-технические и инновационные программы и проекты; создает и обеспечивает охрану особо охраняемых природных территорий регионального значения;

к) содействует комплексному экономическому и социальному развитию муниципальных образований области;

л) разрабатывает и реализует меры по защите прав и законных интересов области, охране всех форм собственности и общественного порядка, по обеспечению законности, защите прав и свобод граждан;

м) осуществляет в пределах своих полномочий мероприятия по обеспечению обороны, государственной безопасности, мобилизационной подготовке и гражданской обороне, выполнению законодательства о воинской обязанности;

н) информирует население о своей деятельности, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

о) оказывает поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям;

п) осуществляет международные и внешнеэкономические связи;

р) учреждает печатное средство массовой информации для обнародования (официального опубликования) правовых актов органов государственной власти Томской области, иной официальной информации;

р-1) осуществляет в пределах своих полномочий мероприятия по обеспечению государственных гарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств; предотвращению ограничения прав и дискриминации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности; сохранению и развитию этнокультурного многообразия народов Российской Федерации, проживающих на территории Томской области, их языков и культуры; защите прав национальных меньшинств; социальной и культурной адаптации мигрантов; профилактике межнациональных (межэтнических) конфликтов и обеспечению межнационального и межконфессионального согласия;

с) осуществляет иные полномочия, установленные федеральными законами, настоящим Уставом (Основным Законом) Томской области и иными законами Томской области, а также соглашениями с федеральными органами исполнительной власти, предусмотренными статьей 78 Конституции Российской Федерации.

Уставом Томской области, постановлением Губернатора Томской области «О Регламенте работы Администрации Томской области» не предусмотрено проведение заседаний Администрации Томской области, и соответственно отсутствует требование по подготовке повесток, протоколов заседаний Администрации области.

Источник

Cправочник организаций
Adblock
detector