ремонт зубных протезов в нижнем новгороде адреса

Протезирование зубов в Нижнем Новгороде

Сравнение 17
видов имплантов

Что такое протезирование зубов

Протезирование зубов ― это восполнение утраченных единиц зубного ряда или их частичная реконструкция, чтобы человек мог нормально жевать, к нему вернулась четкая речь и красивая улыбка. В зависимости от состояния полости рта протез будут крепить по-разному: за свои зубы, десны или вживленные импланты.

На сайте Stom-Firms.ru разбираем, когда необходимо протезирование зубов, его виды, как оно проходит и сколько стоит.

892a83851faf3f68bb23dec65c4fee74

Показания и противопоказания к протезированию

Можно восстановить любое количество зубов ― один, несколько отсутствующих подряд или в разных местах зубного ряда, или все сразу. Существует несколько десятков видов протезирования, поэтому подобрать подходящий можно для любого пациента.

У разных видов протезирования зубов есть свои противопоказания. К абсолютным противопоказаниям относится:

К временным ограничениям на установку любых протезов относятся:

Абсолютных противопоказаний к некоторым видам протезов нет: если не подходит один тип системы, подбирают другой или заменяют материал.

Аллергия на обезболивающие препараты или протезные материалы может показаться препятствием к протезированию зубов. Но тогда врач подберет для вас другой анестетик, пластик или металл.

Виды протезирования

Все искусственные конструкции, заменяющие зубы, делятся на съемные, несъемные и условно-съемные. Первые пациент в любой момент легко надевает и снимает: на ночь или для гигиенического ухода. Вторые закреплены с помощью стоматологического цемента или особых винтов, раскрутить которые может только стоматолог. Третьи защелкиваются на замочках и снять его можно, хорошо потянув.

Разные виды протезирования зубов решают проблемы как частичного, так и полного их отсутствия. Рассмотрим их ниже.

Съемное протезирование

Съемные системы состоят из десны-базиса, вставленных в него пластмассовых зубов и элементов крепления. Для базиса выбирают жесткий акрил, гибкий нейлон, гипоаллергенный Acry-Free и их более современные аналоги.

К съемным протезам относятся:

На 1-2 зуба, а также в качестве временной конструкции отливают протез-«бабочку»: она обхватывает соседние зубы крючками, как крыльями.

0ec3375f971ca07eb2c7c7329d080493

Несъемное протезирование

Без возможности снять устанавливают:

Условно-съемные системы тоже фиксируют на импланты, чаще всего ― мини, или штифты, вставленные в крепкие корни, которые остались от собственных разрушенных зубов. Одну половину замочка встраивают в протез, а вторую крепят на имплант.

Чтобы ваши искусственные зубы выглядели как настоящие, производители выпускают достаточно оттенков заготовок фарфора и пластика. Подборка точно в цвет зависит только от опыта и глазомера врача.

Подготовка и этапы протезирования

В подготовку к протезированию входит гигиеническая чистка, лечение кариеса и заболеваний десен. Если планируется мост или коронка, формирует культи под них. Процесс протезирования проходит в несколько этапов:

Есть клиники, в которых применяют внутриротовой сканер, а протез выпиливают по методу CAD/CAM на компьютерном станке.

При протезировании зубов на имплантах первым этапом будет имплантация.

a5b855d41b5e1e7a11e4aa5a9778e57c

Стоимость протезирования зубов в Нижнем Новгороде

Цена протезирования зависит от вида и материала протеза, от типа крепления и количества замещаемых зубов:

Перед протезированием узнайте, входят ли в услугу профчистка, рентген и временные коронки.

Литература, используемая для статьи:

Источник

Ремонт зубных протезов в нижнем новгороде адреса

5

Протезирование коронками и мостовидными протезами

Красивая улыбка — индикатор состояния организма человека и его отношения к своему здоровью. Увы, с возрастом или в результате повреждений и травм происходит разрушение или потеря одного или нескольких зубов. Это мешает нормальному приему пищи, создаёт дискомфорт, снижает качество жизни.

Решение такой проблемы — протезирование зубов. В Нижнем Новгороде пациентам на сегодняшний день доступны современные и технологичные методы протезирования:

Металлокерамические коронки

Основа такой конструкции — металлический каркас, покрытый керамической массой. Данный способ используют для протезирования жевательных зубов и опоры съёмных протезов.

2foto 1

Цельнокерамические коронки IPC Emax

Изготавливаются по безметалловой технологии из керамического материала на основе дисиликата лития. Благодаря биосовместимости материалов такие коронки полностью безопасны для здоровья.

Коронки из диоксида циркония

Самый технологичный и эстетичный способ протезирования зубов на сегодняшний день.

Этот материал по свойствам максимально приближен к тканям зуба и представляет собой каменную структуру. При помощи трёхмерного компьютерного моделирования из него вытачивается каркас коронки или мостовидного протеза.

Протезирование на имплантатах

left

right

Этот вариант уместен в случаях, когда нет одной или нескольких единиц зубного ряда. Также этот вид протезирования – решение при полном отсутствии зубов – адентии.

Имплантат является белее прочной основой для фиксации съемных и несъемных протезов в сравнении с классическим вариантом протезирования

2left 1

Ищете возможность съёмного протезирования зубов недорого?

Цены в стоматологии ПроДент позволяют решить и эту задачу. Выбор протезов велик:

Нейлоновые — справляются с проблемой полного отстуствия зубов. Удобные, лёгкие и незаметные.

Бюгельные — оптимальны по цене, прочности и комфортности. Не уступают по характеристикам несъёмным мостовидным конструкциям.

Телескопические – надёжно фиксируются и остаются незаметными.

Покрывные — ортопедическая конструкция на гибкой основе, которая состоит из опорной площадки, имитирующей мягкие ткани, искусственных зубов и креплений.

Иммедиат-протез – бюджетный вариант в случае, когда нет одного зуба, а имплантация недоступна.

Специалисты по протезированию зубов

%D0%A4%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B22

Фролов Алексей Михайлович

%D0%9C%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B8%D0%B4 %D0%90.%D0%9C. 1

Муссаид Адель Мурад

Врач стоматолог высшей категории терапевт/ортопед/хирург/имплантолог

%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B22

Васильев Владислав Владимирович

Цены на протезирование зубов в стоматологии ПроДент

Услуга Цена
Восстановление зуба металлокерамической коронкой от 7 900р.
Восстановление зуба керамической коронкой Emax от 11 500р.
Восстановление зуба коронкой из диоксида циркония от 13 500р.

Указанные цены являются ориентировочными и носят информационный характер. Окончательная стоимость рассчитывается исходя из конкретной клинической ситуации пациента во время составления плана лечения.

Источник

Несъемное протезирование

sadko lab22

4

В случаях, когда дефекты зубного ряда значительны, прибегают к несъемному протезированию.

Успешное ортопедическое лечение предполагает выбор оптимального метода протезирования. В случаях, когда дефекты зубного ряда значительны, прибегают к несъемному протезированию.

От единичных реставраций до тотальной реконструкции

Несъемное протезирование – это универсальный метод, позволяющий как восстановить единичный отсутствующий зуб, так и справиться с полной адентией. И во всех случаях несъемное протезирование в клинике «САДКО» – это надежное решение с долговечным результатом.
Пациентам клиники «САДКО» доступны различные виды несъемного протезирования:

Широкое разнообразие современных материалов

Современная стоматология в «САДКО» – это возможность выбора оптимального по цене / качеству материала:

Оксид циркония – безметалловая керамика экстра-класса

Эстетические и функциональные свойства оксида циркония незаменимы при изготовлении ортопедических конструкций, отвечающих самым высоким требованиям, ведь такие конструкции:

3D-компьютерное моделирование для учета супериндивидуальных особенностей

Технология CAD/CAM (Computer Aided Design – Computer Aided Manufacture) включает в себя получение исходных данных с помощью цифрового объёмного сканирования, передачу и обработку их с последующим изготовлением на станке-автомате, включенном в эту же систему. Вкладки и коронки, изготовленные в рамках этой технологии, учитывают все индивидуальные особенности строения зубного ряда и отличаются высочайшей, до долей микрон, точностью «посадки».

Несъемное протезирование – надежный способ восстановить эстетические и функциональные свойства зубных рядов. Будь то отсутствие одного зуба или нескольких, высокоточная ортопедия в клинике «САДКО» – это безупречная улыбка и полное восстановление всех возможностей зубочелюстной системы.

Узнать все подробности и записаться на консультацию к специалисту можно в контакт-центре по тел. (831) 4-120-120.

Источник

Cправочник организаций
Adblock
detector